lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
24 сентября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Налоговые льготы инвесторами штрафы самогонщикам

20 сентября прошла очередная седьмая сессия областного Совета депутатов V созыва
24.09.2012 "ЛГ:итоги недели".
// Экономика

Региональные парламентарии рассмотрели несколько законопроектов, которые представил законодателям глава администрации Липецкой области Олег Королёв. В частности, приняты изменения в закон об областном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов. Они касаются перераспределения средств для развития аграрного сектора: птицеводства, молочного скотоводства и других отраслей.


Депутаты проголосовали за установление дополнительных льгот для резидентов особой экономической зоны «Липецк». Теперь первые пять лет с момента получения прибыли они не будут платить налог на прибыль. С шестого по десятый год ставка налога составит 5 процентов, затем – 13,5 процента. Как пояснила первый заместитель начальника управления финансов Липецкой области Тамара Кулькова, такое решение позволит привлечь новых инвесторов и создать дополнительные рабочие места. Расширен пакет льгот и для резидентов индустриальных парков. Они будут освобождены от уплаты транспортного налога на пять лет. Льготный период по налогу на имущество увеличивается с пяти до семи лет.


Не оставили депутаты без внимания и проблемы многодетных семей. С 1 января 2013 года социальные выплаты на приобретение школьной и спортивной формы, а также на проезд к месту учёбы получат ребята, обучающиеся не только в муниципальных школах, но и в негосударственных учебных заведениях. Многодетным семьям на покупку школьной формы на каждого ребёнка один раз в два года будут перечислять из областного бюджета по 2500 рублей, а на приобретение спортивной формы – по 2010 рублей ежегодно.


По предложению Тербунского районного Совета депутатов региональные парламентарии приняли поправки в Кодекс Липецкой области об административных правонарушениях, увеличив штрафы для самогонщиков. За изготовление первача теперь будут штрафовать от двух до пяти тысяч рублей. Но эти суммы, по мнению депутатов, ничтожно малы, и они решили выйти с инициативой в Государственную Думу России об ужесточении наказаний для самогонщиков.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 24 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

Животноводы бьют рекорды

// Сельское хозяйство

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова // Культура

На чемпионской высоте (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх