lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 июля 2009г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Спорт 

Знай наших!

01.07.2009 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Дмитрий Куликов в форме «Флориды Пантерз». Фото с сайта nhl.com

Защитник Дмитрий Куликов стал единственным россиянином, выбранным в первом раунде драфта Национальной хоккейной лиги — ежегодно проводимой процедурой закрепления за клубом НХЛ прав на самых перспективных молодых игроков мира.


В минувшем сезоне 18-летний хоккеист был признан лучшим молодым игроком в Лиге Квебека, набрав 62 очка (12 шайб и 50 передач) в 57 матчах. В составе юниорской сборной России Дмитрий Куликов стал бронзовым призёром чемпионата мира, отдав на турнире четыре результативные передачи.


Кстати, среди 30 хоккеистов, выбранных на драфте в Монреале, — 17 канадцев, семь шведов, пять американцев и лишь один россиянин.


Вначале Куликов котировался в первой десятке, но дождался своей очереди, лишь когда «Флорида» огласила свой выбор под № 14. По мнению аналитиков TSN, на его акциях негативно сказалась некоторая боязнь клубов НХЛ иметь дело с российскими хоккеистами, основывающаяся на отсутствии договора между НХЛ и Россией.


После оглашения итогов драфта, единственного россиянина в заветном списке атаковали журналисты многочисленных изданий.


Но в ходе интервью представители СМИ ни разу не отметили, что первые свои шаги в большой хоккей Дмитрий Куликов делал на льду нашего дворца спорта «Звёздный» под руководством липецкого тренера Юрия Кровопускова. Любопытно, что и довольный земляк в общении с журналистами Липецк тоже не упоминал.


Дмитрий общался без переводчика, хорошо говорил по-английски, а среди местных репортёров широко распространилась байка, будто ему пришлось учить не английский, а русский.


Предлагаем липецким читателям фрагменты его интервью зарубежным изданиям.


— После того как объявили ваше имя, монреальская публика вас довольно тепло встретила, удостоив аплодисментами. Заметили реакцию трибун?


— Да, конечно. Мне было приятно, что зрители устроили такой приём. Вы же знаете, что городок Драммонвиль, в котором я играю за местную команду, находится неподалеку от Монреаля. Поэтому много людей отсюда следили за матчами команды в юниорской лиге Квебека. Приятно, что некоторые наши болельщики находятся на стадионе, многие следят за драфтом по телевизору. Так что сегодня всё прошло замечательно. Я очень рад, что был задрафтован «Флоридой».


— Раньше вашим любимым клубом был «Детройт». Теперь — «Флорида»?


— Конечно (улыбается). Что же касается «Детройта», то вам ведь известно, что российские дети 90-х годов рождения росли, следя за выступлениями «Ред Уингз», где играла знаменитая русская пятёрка. Поскольку и я принадлежу к этому поколению, то «Красные крылья» всегда были моей любимой командой. Однако поскольку отныне являюсь игроком «Флориды», то «Пантеры» станут для меня клубом номер один.


— Помощник главного тренера «Драммонвиля» Дэнни Брукс как-то сказал, что если бы вы остались в России, то стали бы суперзвездой КХЛ. Не жалеете, что приехали в Северную Америку?


— Ни капли не жалею. За всё время, что я нахожусь в Канаде, у меня никогда не возникало желания бросить всё и уехать обратно в Россию. Я знаю свою цель и к чему надо стремиться. Кроме того, надо отдать должное и тем людям, которые меня здесь встретили и за мной смотрели. Ведь без их помощи у меня, может, ничего бы и не получилось. Поэтому хотелось бы поблагодарить их всех.


— Опыт выступления в юниорской лиге Квебека поможет вам быстрее адаптироваться к требованиям НХЛ?


— Играя за «Драммонвиль», я приобрел неоценимый опыт, который мне обязательно пригодится в НХЛ. Чтобы его получить, надо обязательно приехать в Северную Америку, почувствовать, как выступать против местных хоккеистов, понять, как они мыслят, какая у них тактика, как приспособиться к игре на маленьких площадках.


— Брукс также сказал, что вы никогда не разговаривали с ним о драфте. Неужели вас совсем не интересовала эта тема?


— Нет, мысли о драфте у меня, конечно, возникали, но я старался отбрасывать их подальше и думать лишь о своей игре. Дело в том, что если начнешь думать о том, какая команда тебя выберет, и скауты каких клубов тебя просматривают, то потеряешь концентрацию и снизишь свой уровень.


— По рейтингам вы шли девятым номером драфта, но вас выбрали четырнадцатым. Вы испытывали какой-то мандраж?


— Моя семья, мой агент и представители «Драммонвиля» считали, что меня задрафтуют именно «Пантеры». Больше всех за то, чтобы меня выбрал этот клуб, выступала моя сестра. Я ждал этого момента, и когда представители «Флориды» объявили мое имя, у меня произошел сильнейший всплеск эмоций.


— Если вам не удастся пробиться в основной состав «Флориды», вернётесь обратно в «Драммонвиль»?


— Да.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 15 декабря 2018 г.

Погода в Липецке День: -5 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

«Меркурий» защитит от беды

Анна Михалина
// Власть

На страже нашего здоровья

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть

Без пальмы и нитратов

Сергей Кибальниченко, sk48@list.ru, Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть

Условия диктует рынок

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование
Даты
Популярные темы 

В погоне за биткоином

Игорь ПАСТУХОВ // Общество

Проекты будущего

 Виктория ТОЛЧЕЕВА // Общество

Под прицелом папарацци

Олеся ТИМОХИНА // Персона

Каратэ-девчонка

 Олеся ТИМОХИНА     // Спорт

С настроем на успех

 Альберт ВАЙСБЕРГ      // Власть

Школа мастерства

 Виктория ТОЛЧЕЕВА    // Общество



  Вверх