lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
22 сентября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Политика 

Думайте, читайте, сопоставляйте

22.09.2012 "Липецкая газета". Сергей Кибальниченко
// Политика


Сегодня "Липецкая газета" начинает публиковать агитационные материалы, представленные кандидатами в депутаты Липецкого городского Совета. Претенденты на места в муниципальном парламенте безвозмездно получат площадку, чтобы рассказать избирателям о себе и своих программах. Первым жеребьевка определила четвертый округ, где за депутатский мандат сражаются двенадцать человек. Причем правом на публикацию воспользовались восемь из них. Уже этот факт многое говорит о кандидатах.


Нынешнюю кампанию вообще отличает высокая политическая конкуренция. На каждый депутатский мандат претендуют в среднем одиннадцать человек — такого «конкурса» еще ни разу не было в областном центре. Поставленный рекорд имеет свои плюсы и минусы. С одной, каждый горожанин получил возможность выбрать кандидата, отвечающего его политическим вкусам. С другой стороны, обилие претендентов может сыграть злую шутку с неподготовленным избирателем. Увидев в бюллетене одиннадцать фамилий, человек безнадежно растеряется, запутается в обилии обрушившихся на его голову сведений. Ему ничего не останется, как поставить «галочку» в первой попавшейся графе.


От растерянности есть только одно проверенное временем «лекарство» — сопоставлять, думать, внимательно анализировать слова и дела кандидатов. Иными словами, на участок для голосования надо прийти подготовленным, определившись со своими предпочтениями. И «Липецкая газета» в этом плане может стать надежным помощником горожан. Помимо выступлений кандидатов, на страницах нашего издания размещаются сведения об их имуществе и избирательных фондах (такая публикация запланирована в одном из ближайших номеров). Вчитываясь в скупые цифры, вдумчивый человек найдет для себя море полезной информации. Было бы желание искать!


Но и это еще не все. С сегодняшнего дня «Липецкая газета» начинает серию публикаций о предвыборной ситуации в Липецке. К разговору на эту тему мы пригласили политологов, представителей гражданского общества, которым наше издание предоставит площадку для дискуссии. Первым свою точку зрения выскажет член Координационного совета по защите избирательных прав граждан, директор Фонда развития современных институтов гражданского общества Владимир Козомазов. А всех неравнодушных читателей мы приглашаем обсудить на страницах нашей газеты затронутые проблемы.


Четырнадцатого октября многим из нас предстоит сделать свой выбор. Ответственность чрезвычайно высока. Поверьте, от того, какие силы придут в городской парламент, зависит слишком многое. Так давайте проголосуем осознанно, уяснив все возможные плюсы и минусы. Ради этого мы и должны открыто говорить о предвыборной ситуации в Липецке, спорить, обмениваться мнениями. Да иначе и быть не может. Недаром ведь сказано: информирован — значит вооружен.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +31 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спартакиада в честь героев

Иван Афанасов
// Общество

Чтобы новоселье состоялось

Нина Вострикова
// Власть

С боями по волнам Истории

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх