lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 сентября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Фонтаны готовят на каникулы

Осеннее благоустройство в областном центре
21.09.2012 "Липецкая газета". Анастасия Карташова
// Общество


Теплая и сухая осень предоставила дорожникам отличный шанс закончить в срок капитальный ремонт основных городских магистралей. На сегодняшний день укладка асфальта пока продолжается на улицах Катукова, Липовской и площади Торговой. Если погода будет благоволить и дальше, работы здесь должны завершиться в течение двух недель.


Как рассказали корреспонденту «Липецкой газеты» в городском управлении главного смотрителя, в нынешнем году на капитальный ремонт дорог в областном центре уже потрачено более 152 миллионов рублей. За счет этих средств дорожное полотно было заменено на площади Авиаторов, на улицах Меркулова, Терешковой, Водопьянова, Зегеля, Космонавтов, а также на елецком направлении. И это далеко не полный список объектов, так как одно лишь перечисление улиц, где с весны по осень работала техника по укладке асфальта, потребует много времени.


Большое внимание в этом году администрация Липецка уделила ремонту тротуаров. К примеру, плиткой удалось выложить бульвар по улице Ленина. На эту пешеходную зону от фонтана до Детского парка было потрачено более трех миллионов рублей из муниципального бюджета.


С приходом осени специалисты «Зеленхоза» начали в городе масштабную вырубку и обрезку сухих деревьев, которые угрожают безопасности прохожих или могут нанести ущерб, упав на линии электропередачи. Особо стоит подчеркнуть, что под корень сухостой рубят не хаотично, а основываясь на заключениях специальной комиссии и согласно заранее составленному графику. Для этих работ уже задействованы несколько тракторов и вышек. Всего нынешней осенью на вырубку деревьев будет потрачено девять миллионов рублей, благодаря чему удастся очистить основные магистрали и наиболее оживленные места Липецка от сухих насаждений, которые появились преимущественно во время жары 2010 года. В перспективе места вырубки засадят молодыми деревцами.


Кроме того, в ближайшее время работники «Зеленхоза» приступят к окашиванию травы и подготовке клумб города к сезону 2013 года. Речь идет об удалении старых растений, прополке грунта и высадке луковичных цветов, в частности тюльпанов. К зиме будет закончена и очистка окраин областного центра от стихийного скопления мусора. На сегодняшний день со свалок в поселках Новая Жизнь, Матырский, Дачный, с улиц Фурманова, Ковалева, Пожарского в общей сложности вывезено более восьми тысяч кубометров твердых бытовых отходов. И это, как рассказали в управлении главного смотрителя, только начало.


К продолжительному зимнему «отпуску» в Липецке уже стали готовить городские фонтаны. Пока демонтаж оборудования начался в Сокольском и Новолипецком районах, а также поселке Тракторостроителей. Делается это для того, чтобы уберечь дорогостоящую «начинку» фонтана от зимних морозов, охотников за цветными металлами и вандалов. Все оборудование доставляют на базу управления главного смотрителя, где специалисты его очистят, обновят фильтры, насосы, двигатели и другие агрегаты. А фонтаны на площади Петра Великого, на Комсомольском пруду и на Петровском спуске уйдут на «каникулы» самыми последними. По многочисленным просьбам липчан они будут работать до первых заморозков. Затем часть оборудования демонтируют, а остальное закроют железными, антивандальными саркофагами до следующей весны.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх