lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 сентября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Образование 

Кому – радость, а кому – каторга

07.09.2012 "Молодежный вестник".
// Образование
Диана КЛЕОПАДИ, студентка ЛКИ
Диана КЛЕОПАДИ, студентка ЛКИКонстантин МАТОВНИКОВ, студент ЛКИ Дмитрий СОЛОВЬЕВ, студент ЛЭГИИрина ЛИМАРЕНКО, студентка ЛИУ

Вот и начался учебный год. Кто-то с нетерпением ждал первого звонка на урок или пару, кому-то очень хотелось встретиться с институтскими друзьями и обсудить последние новости. Однако, знаю по собственному опыту, радостные чувства перед началом учебного года испытывают далеко не все.


Диана КЛЕОПАДИ, студентка ЛКИ (филиал БУПК):


– За лето я успела сильно соскучиться по своей группе, так что предстоящего семестра жду с нетерпением. Нужно столько всего рассказать подружкам! Например, о том, как я отдыхала в Греции. К тому же и у них за лето, уверена, произошло много интересного. Что касается учебы, не терпится поскорее закончить институт, ведь этот год последний. Осталось сделать последний рывок, так что пропускать занятия ни в коем случае не собираюсь.



Константин МАТОВНИКОВ, студент ЛКИ (филиал БУПК):


– Я обычно долго втягиваюсь в учебный процесс после летних каникул. Первый месяц уходит только на то, чтобы привыкнуть к необходимости рано вставать на пары. С наступлением холодов, когда уже не погуляешь, приходит осознание, что учиться тоже нужно. К тому же зимняя сессия очень подстегивает. Начинаешь понимать, что если не сдашь, то кирзовые сапоги наденешь раньше намеченного срока.



Дмитрий СОЛОВЬЕВ, студент ЛЭГИ:


– Если скажу, что с нетерпением жду сентября, то слукавлю. Однако забрасывать учебу тоже не собираюсь. В свое время из-за такого легкомыслия в армию попал, а в третий раз восстанавливаться в одном и том же вузе не хочется. Так что приложу все усилия, чтобы получить специальность. Тем более учусь я на государственного управленца. Говорят, эта профессия сейчас востребована на рынке труда.



Ирина ЛИМАРЕНКО, студентка ЛИУ:


– Никакого удовольствия от учебы не получаю. Знаете, как в советской поговорке: «Партия сказала: «Надо!», комсомол ответил: «Есть!». Примерно по такому принципу действую и я. Прекрасно понимаю, что высшее образование необходимо и оно мне пригодится. Однако жилы рвать из-за диплома не собираюсь. Поэтому и занимаюсь через силу, а первое сентября для меня – черный день календаря.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 18 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Встают «кордоны» на дорогах

Сергей Константинов
// Общество

Союз под патронатом Меркурия

Владимир Михайлов
// "Липецкой газете" - 100 лет
Даты
Популярные темы 



  Вверх