lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 сентября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Апартаменты для «Куриного царства»

21.09.2012 "Липецкая газета". Роман Ромашин
// Экономика

Сегодня окрестности давно исчезнувшей деревни Репцы, что в Новоникольском сельсовете, напоминают встревоженный муравейник. Слышен громкий гул работающей техники, снуют грузовики со стройматериалом и землей, бульдозеры ровняют площадки, экскаваторы вгрызаются в землю. Здесь возводится крупнейшая птицефабрика «Куриного царства».


— Трудимся с рассвета до появления первых звезд, — рассказывает инженер отдела капитального строительства Максим Молоток. — Дорожим буквально каждым часом, ведь сентябрь пролетит, не увидишь, как зачастят дожди, захолодает, и придется корректировать график работы. Однако мы к этому готовы. Масштабное строительство продолжится даже зимой. Если все сложится, птицефабрика, состоящая из пятидесяти шести корпусов будет сдана «под ключ» уже в августе следующего года.


В реальность этих масштабных планов заставляют верить впечатляющие темпы строительства (общая стоимость — один миллиард рублей), начатого в последнем месяце лета. За короткий срок стараниями специалистов брянской фирмы «Союз мастеров» и их данковских коллег на обширной площади в триста двадцать гектаров успели вырасти пять птичников, в которых сегодня завершается кладка кирпичных стен. На семнадцати аналогичных объектах ведется монтаж фундаментов и колонн несущего каркаса. А на трех других пока заливаются бетоном полы.


Строящееся на данковской земле «Куриное царство» станет предприятием двадцать первого века. Коллективом в семь десятков тружеников здесь будут использованы новейшие высокотехнологичные методы для одновременного выращивания двух миллионов бройлеров. Птицы получат возможность свободно гулять внутри просторных помещений. Системы кормления и поения полностью автоматизированы. А за оптимальным микроклиматом в птичниках будет следить компьютер.


Не за горами то время, когда данковская продукция появится на европейских рынках. А одним из слагаемых успешной работы за рубежом является именно «гуманизм» условий содержания птицы. В ближайшее время в Европе планируется запретить производство в клеточных батареях даже столового яйца. Преимуществами же напольного выращивания являются простота в эксплуатации, она позволяет аккуратно и без потерь отлавливать птицу при ее отправке на убой.


В инвестиционном проекте предусмотрено все необходимое. Достойные условия труда будут созданы и для коллектива птицеводов. В отдельном здании площадью в триста квадратных метров будут оборудованы комната приема пищи, раздевалки, удобные душевые, офис управляющего и санпропускник.


Во время нашего посещения стройплощадки дорожники приступили к обустройству ветки автодороги, ведущей в данковский филиал «Куриного царства». На первых порах она будет в щебеночном исполнении, а годом позже оденется в асфальт. Именно по этому проложенному среди полей пути длиною в два с половиной километра будет отправляться продукция рожденного в глубинке предприятия.


НАША СПРАВКА


Администрация Данковского района первой отозвалась на предложение «Куриного царства» о возведении на территории Липецкой области большой птицефабрики. Был сделан выбор из нескольких предложенных для строительства земельных участков. Местная власть в кратчайшие сроки оформила договор аренды.


Вопросы взаимодействия с инвесторами находятся на контроле у главы муниципалитета Виктора Осипова. Ведь ввод в эксплуатацию нового предприятия позволит обеспечить земляков дополнительными новыми рабочими местами и дополнительными налоговыми отчислениями в бюджет.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спартакиада в честь героев

Иван Афанасов
// Общество

Чтобы новоселье состоялось

Нина Вострикова
// Власть

С боями по волнам Истории

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх