lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 сентября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Жить в «стиле»

21.09.2012 "Липецкая газета". Милада Федюкина
// Общество
Дмитрий и Наталья Лебедевы со старшей дочерью — Катей.
Дмитрий и Наталья Лебедевы со старшей дочерью — Катей.Сейчас Екатерина получает профессиональное спортивное образование и побеждает на российских турнирах......а вторая дочь, Алена, только-только заявляет о себе в мире бального танца.


Для любого журналиста супруги из Ельца — Дмитрий и Наталья Лебедевы — «профессиональная находка». Во-первых, они многодетные родители (воспитывают четырех очаровательных дочек). Во-вторых, Лебедевы первыми на елецкой земле стали развивать на профессиональной основе танцевально-спортивное направление. Юным горожанам открывают секреты самого красивого вида спорта, сочетающего в себе искусство и музыкальность, утонченность и физическую выносливость. Наш корреспондент решил поинтересоваться секретами семейного счастья — чета Лебедевых в этом году отмечает двадцатилетие совместной жизни и профессионального успеха. Тринадцать лет назад они создали в городском Дворце культуры танцевально-спортивный клуб «Стиль».


«Я пригласить хочу на танец Вас...»


— Наверное, у каждого из вас найдется ответ на вопрос: что же было первично в жизни — танцевальный или семейный союз? Как случилось, что однажды и навсегда соединились два творческих человека?


Дмитрий: — Начну, пожалуй, с того, что мы не коренные ельчане. Наши истории — типичный пример жизни сотен тысяч советских семей. Отправляясь по распределению в дальние края, отцы и деды находили свою судьбу и за тысячи километров от своей малой родины. Вот и Наталья только год от роду пожила в родном Липецке, как родители переехали на мою родину — в столицу Таджикистана Душанбе.


Мы жили на разных улицах и учились в разных школах. Мне было восемь лет, когда родители решили, что их мальчику пора заниматься бальными танцами. Не скажу, что в моей душе это решение вызвало восторг. Скорее наоборот. Меня, как любого мальчика, тянуло в спорт. Борьба, плавание — что угодно, только не танцы! Впрочем, прошло совсем немного времени, и танцы буквально перевернули мою жизнь, стали смыслом моего существования.


Наталья: — В танцевальную группу мы с девчонками отправились записываться всем двором. Вместе с подружками выбрали, конечно же, эстрадное направление. Однако набор был завершен, и как вариант предложили попробовать себя на паркете бального танцпола. Так в одиннадцать лет открылась для меня новая страница жизни.


…По случайному совпадению, занятия в городском Дворце культуры у Натальи и Дмитрия вела супружеская чета. Педагоги не сразу поставили в пару наших героев. Возраст у ребят переходный начался, капризы девичьи — с одной стороны, и заметно отстающий в росте партнер — с другой… В общем, не просто строились отношения у юных танцоров. Однако учителя оказались мудрыми людьми. Видимо, самим довелось пройти ту же школу взросления. Нашлись и нужные слова для строптивой танцовщицы.


Потом ребята повзрослели, и начался новый этап их отношений. Первая влюбленность и первый же поцелуй.


А за окном танцзала ДК в это время гремела военная техника. Таджикистан захлебывался в кровопролитной гражданской войне. Казалось, хаос девяностых годов ХХ века правил всем миром.


«В Россию мы переехали не по своей воле»


В 1992 году Дмитрий и Наталья понесли заявление в загс.


Наталья: — Мы пережили страшное время. Поначалу надеялись, что все наладится, сохранится привычный уклад. Помню, шли в загс через центральную площадь, а на ней палатки бастующих. Все закрыто, во всех учебных заведениях отменены занятия. А мы — влюбленные и счастливые вопреки всему!


…Решение молодых в семье восприняли с тревогой: в республике смута. Но все прошло благополучно. Правда, церемония и банкет состоялись все-таки «по законам военного времени» — в обстановке комендантского часа. Но кто об этом теперь вспоминает.


Первые важные события совместной жизни (рождение первой дочки — Екатерины) Лебедевы отметили на липецкой земле. На родину родителей Натальи они переехали, когда поняли: того Таджикистана, в котором прошли детские годы, больше нет. Ехали в Россию. Еще не ясно, где работать и кем, как жить, с чего начинать.


Родители Дмитрия обосновались в Грязинском районе, где переселенцам предоставили недостроенный дом. Молодая семья с малышкой на руках искала в областном центре: Наталье надо было доучиться в педвузе. После чего Лебедевы на какое-то время обосновались на грязинской земле. При местной школе создали танцевальный кружок. Видели, с каким интересом тянется на занятия детвора. К сожалению, в полной мере пара проявить себя не смогла, и в конце 90-х они приняли решение поселиться в Ельце.


В разговоре оба подчеркивают: в этот город ехали с конкретной программой — создать клуб бальных танцев, где намерены обучать своих воспитанников не только пластике и грации, но понимать друг друга, открывать мир, в котором постигается гармония.


По родительским стопам


Рождение четырех дочек (Катя, Алена, Аня и Маруся) проходило в «рабочем режиме». Нагрузка быта легла на плечи Наташиной мамы. Зато родители ничуть не удивились, когда одна за одной, едва научившись ходить, дочки стали изъявлять желание танцевать. С Екатериной, казалось бы, все понятно: молодые родители на репетиции и занятия водили и ее. Та взрослела, и с каждым годом все осознаннее становилась к танцевальному станку, движения получались грациознее и плавнее…


А там и младшенькие уже на подходе. Во всем берут пример со старшей сестры. Трудолюбия и упорства им не занимать. Вот и вторая дочка, Алена, уверенно заявляет о себе в мире бального танца. Правда, пока еще в детской категории. И Аня уже нет-нет а поинтересуется у родителей: когда же придет ее черед танцевать?


На Кубок мэра города Ельца


А в прошлом году руководители танцевально-спортивного клуба «Стиль» Дмитрий и Наталья Лебедевы выступили в новой для себя роли. Они организовали городской открытый турнир на Кубок главы города Ельца по спортивным бальным танцам. На елецкой земле продемонстрировать свои таланты собралось порядка двухсот пар из клубов Воронежа, Рязани, Липецка, Орла, Ливен, других городов и, конечно, клуба «Стиль». Были завоеваны призовые места, получены кубки… И вот теперь в конце сентября танцевальный турнир состоится вновь. Сегодня завершается подготовка к этим соревнованиям. Поэтому разговор о семейных традициях творческого тандема то и дело возвращался к профессиональной деятельности. Говорили о том, как изменился танцевальный мир, ужесточились правила и возросла конкуренция. Но осталось главное — трудолюбие и целеустремленность, желание работать семь дней в неделю — без выходных.


А на прощанье Наталья Лебедева поделилась рецептом восточного блюда, которое готовят уже три поколения ее собственной семьи. Это манты с необычной начинкой.


Крутое тесто замешивается традиционным способом. Для него нужны вода, соль и мука. Заготовка немного «отдыхает». Тыква режется кубиками, мелко крошится сало (как вариант — лук), добавляется соль, перец. Тесто раскатывается тонко, режется квадратами 10 на 10 сантиметров, в центр каждого укладывается начинка и собирается, скрепляя концы, нечто схожее с бутоном цветка. Смазывается мантоварка маслом и выкладывается на ее круги-поддоны готовые манты. Варятся на пару 20 минут. Если в начинку добавить фарш, то на варку уйдет минут 40.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 24 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спорт шаговой доступности

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com
// Спорт

Повысить грамотность предпринимателей

Ирина Смольянинова, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Экономика

Давайте работать от сердца

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура
Даты
Популярные темы 

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов // Экономика

Бюджетникам повысят зарплату

Сергей Кибальниченко, Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Власть

Безопасность как принцип

Лариса Пустовалова, larisa.pustowalowa@2017 // Общество

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество

Кто ищет, тот найдет

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru // Образование



  Вверх