lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 сентября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Не «желтая», не «голубая», а многоцветная

21.09.2012 "Липецкая газета".
// Общество
Команда «МВ» в полном составе. Год 2012-й. Фото Анатолия Евстропова

Добавим: пестрая, как сама жизнь. Догадались, о чем речь? О газете «Молодежный вестник», которой исполнилось пятьдесят пять лет. Сегодня ее читают внуки тех, кто держал в руках первые номера областной «молодежки», называвшейся в ту пору «Ленинцем».


Пережив «перестройку» и смуту девяностых, когда СМИ прямо-таки специализировались на негативе, чернухе, лишь бы материал был позабористей, «Вестник» выбрал иной путь. У молодежной газеты и тогда, и теперь особый читатель — умный, пытливый, привередливый. Кому-то кажется, что издание это слишком бесконфликтное? Это не так. Просто если «молодежка» ставит острую проблему, то обязательно пытается и найти ее решение. Таково негласное правило для журналистов.


А главные герои ее пуб­ликаций — увлеченные, ищущие, уверенные в завтрашнем дне люди. Кто-то из них учится и подрабатывает в автосервисе, помогая семье, переехавшей из бывшей союзной республики. Кто-то стал хорошим пианистом благодаря таланту, ежедневным многочасовым занятиям и поддержке близких. Кто-то, поработав по специальности, открыл свое дело. Таких историй немало. И газетчики делают их достоянием всех. Ведь молодым очень нужен пример, как действовать, как изменить свою жизнь к лучшему. Таким был «Ленинец», таким остается и «Молодежный вестник» — собеседником, другом, помощником, дискуссионной площадкой.


На одних страницах с профессиональными репортерами, очеркистами печатаются начинающие журналисты, внештатники. В редакции считают это очень важным, поскольку «Вестник» — не только газета о молодых, но прежде всего молодых. К главному редактору Наталье Александровой часто обращаются старшеклассники: «Нам сказали, что вы всех учите писать». Ох, нелегкая это работа — помогать подростку постигать азы журналистского дела. Но Наталья старается. Ведь когда-то она сама еще студенткой филфака начинала сотрудничать с «Липецкой газетой». Редактором «Молодежного вестника» Александрова стала не в лучшие для подобного издания времена: был велик соблазн «зажелтеть». Свое лицо газета искала долго и настойчиво. Пережила и текучку кадров, и нехватку финансирования. Спасла «молодежку» областная власть, твердо решив сохранить единственное в области молодежное издание.


Правая рука редактора — Екатерина Левина, она заместитель Александровой. Кстати, и Наталья, и Екатерина — обладательницы премии Союза журналистов Липецкой области имени А. Вермишева. Ответсекретарь «молодежки» Евгений Козлов пришел в газету с опытом десятилетней работы в школе. Он быстро влился в команду.


В редакции каждый пишущий — индивидуальность. Например, корреспондент Олеся Болышова увлекается мульти- и велоспортом, туризмом, с удовольствием вышивает крестиком. Но, тем не менее, главное для нее, конечно, газета. И неслучайно в прошлом году Олесе присудили одну из трех поощрительных премий конкурса журналистов государств-участников СНГ по освещению темы сохранения историко-культурного наследия. На этот конкурс, проведенный Азербайджанским государственным телеграфным агентством, были представлены 132 работы молодых журналистов из Азербайджана, Беларуси, Казахстана, России, Украины. То есть награда Болышовой дорогого стоит. А уже в нынешнем году Олеся стала победителем федерального конкурса «Основа роста» в номинации «За оригинальность подачи материала» — он проходил под эгидой Фонда социальных проектов и программ при поддержке Минэкономразвития России. Но не подумайте, будто Олеся жаждет наград. Она занимается любимым делом.


Так же, как и Евгений Скворцов, который не только пишет о спорте, но и активно поддерживает собственную хорошую физическую форму. Самая большая его страсть — мини-футбол и хоккей. Женя — свой человек в МЧС, Центре медицины катастроф и в службе скорой медицинской помощи.


Успешно осваивает репортерское дело и Ольга Шкатова — надежный журналист. За плечами у нее — школа, работа в театре. В таком издании, как «Молодежный вестник», эти знания, опыт весьма кстати.


И еще одно уже знакомое постоянным читателям «Вестника» имя: Елена Мещерякова. Хотя в редакции она человек новый, но больше года была нештатным автором.


Команда «МВ» небольшая. Но ребята берут не числом, а умением. Они преданы родной газете, читателям. И в этом-то заключается секрет их успехов. С юбилеем, друзья!



Журналисты «Липецкой газеты».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 16 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Глоток свежего воздуха

Максим Ионов
// Общество

Выбирая жизненный путь


// Образование

Ключи от новой жизни

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

На родной земле

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Шторы мастера боятся

Юлия СКОПИЧ // Общество

Конь на F3

Олеся ТИМОХИНА   // Общество

Вот так «Попала»!

 Сергей БАННЫХ // Культура

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт



  Вверх