lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 сентября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Максим БАЛМОЧНЫХ: «Я капитан? Это подстава!»

По душам
19.09.2012 "Липецкая спортивная газета". Евгений СКВОРЦОВ
// Спорт

Легендарный и эпатажный воспитанник липецкого хоккея Максим Балмочных в межсезонье был выбран капитаном команды. Для него новая функция стала большим сюрпризом. Об этом и не только в беседе корреспондента «ЛСГ» с нападающим ХК «Липецк».


Добротная«предсезонка»


— В каком состоянии ХК «Липецк» перед стартом?


Обычно все команды подходят к первым играм нового сезона «нагруженными». Отдыхать никто никому не даёт. Не знаю, как сложатся первые матчи, но команда у нас сейчас на хорошем ходу. Если сравнивать с предыдущими годами, то «предсезонка» была одной из лучших, с насыщенной программой – тренировки на земле проходили в очень интересном ключе. Возникли некоторые проблемы со льдом в Липецке, но упущенное мы в итоге наверстали. Единственное, чего не хватило, – нескольких товарищеских матчей. В этом плане солидарен с нашим главным тренером Валерием Андреевичем Олейником. Думаю, после нескольких официальных игр чемпионата этот пробел восстановится.


Сыграли семь матчей, но первый проиграли в Воронеже «Бурану» со счётом 0:6…


— Это, наоборот, хорошо отрезвляет. Положительного результата в том матче не должно было быть в принципе, ведь «Буран» тренировался на льду несколько недель, а мы несколько дней. Во-вторых, поражение даёт новую пищу для размышлений и для тренеров, и для игроков. После этого все увидели, над чем предстоит работать.


Затем последовали турниры Кубок мэра в Липецке и Кубок «Кристалла» в Смоленске. Говорят, последний товарищеский матч со «Славутичем» в этом межсезонье был лучшим по качеству.


— Это лишь подтверждает, что мы вели грамотную предсезонную подготовку, что постепенно начинает выливаться в результат. Первый матч с саранской «Мордовией» был средним, с харьковским «Динамо» выглядели нормально, в поединке против смоленского «Славутича» сражались достойно, но многое не получалось из-за усталости. В Смоленске в матче против ХК «Витебск» сначала разогнались, затем развили успех во встрече с ХК «Брянск», а со «Славутичем» нас подвела реализация, хотя по количеству созданных моментов и нанесённых бросков всё было идеально.


Какова сейчас атмосфера в команде?


— Честно говоря, коллектив у нас очень хороший. В команде собраны разноплановые игроки. Все ребята своеобразные — со своей техникой и игровым мышлением. Это касается и характеров: кто-то разговорчивый, кто-то скромный, кто-то весёлый, кто-то спокойный… Не видел, чтобы возникали какие-то конфликты. Тьфу-тьфу, стучу по дереву, чтобы не сглазить.


Рыбин-Гуд!


Вас недавно выбрали капитаном ХК «Липецк». Что для вас это значит?


— Если ребята решили так, значит, что-то во мне нашли. Что именно – не знаю. Лично я в себе ничего такого не вижу. Спасибо парням за доверие, я его ощущаю, но скажу вам следующее – больше всего в жизни боялся стать капитаном хоккейной команды. Я – эмоциональный человек и где-то себя задавливать не привык. Привычнее на кого-то покричать, с кем-то подраться… Теперь же надо быть примером для остальных и вести себя гораздо корректнее. Ничего страшного – буду работать на пользу команде. Важно ещё найти общий язык с болельщиками. Думаю, после нашей недавней встречи начало положено. Я всегда открыт для диалога. Люди должны знать, что происходит в команде. Сам не понаслышке знаю спорт изнутри, потому практически не смотрю по телевизору хоккейные матчи. Жена смотрит на кухне чемпионат мира, а я в комнате включаю абсолютно другие каналы и передачи. Мне тяжело смотреть хоккей и, в частности, спорт. Кроме снукера (улыбается).


Фамилии каких игроков ХК «Липецк» отмечали сами во время тайного голосования?


— Капитан – Рыбин, ассистенты – Дылевский и Мельников. Рыбин – человек, который вхож в тренерский штаб, общается и с руководством клуба. Дылевский — очень опытный игрок и может выполнять функции второго помощника главного тренера, на льду он хладнокровен и контролирует ситуацию. Мельников – молодой парень, но с сильным характером. Дополнительная ответственность могла бы его ещё более мобилизовать. Навроцкого не вписал по одной причине – может быть, он был бы прекрасным капитаном, но во время предсезонной подготовки не сыграл ни одного матча. Наверное, ребята просто не успели с ним поближе познакомиться в игре. Так сложилось. Возможно, по ходу сезона функции капитана передадут именно ему – для меня это будет ещё лучше. Сброшу груз ответственности и буду действовать в привычной манере.


Какой была ваша первая реакция после того, как узнали, что стали капитаном?


(после паузы)… Подстава! Я сразу всем так и сказал! Это диверсия со стороны всей команды (смеётся)! Капитаном надо было выбирать Рыбина – он душа команды, я бы даже сказал Рыбин-Гуд! В смысле – Рыбин-хороший.


Самой неудобной будет «Мордовия»


— С кем вам предстоит играть в одном звене?


— Пока меня наигрывают в тройке с Дмитрием Беляковым и Русланом Талиповым. Мы отыграли в этом сочетании почти все матчи в межсезонье и неплохо понимаем друг друга.


— Считаете, уход Алексея Баранова – это потеря для ХК «Липецк»?


— Для всего клуба точно, да и для команды тоже. Когда уходит любой хоккеист, которого хорошо знаешь, это всегда потеря. Никто не знает, как всё сложится у другого на этом месте.


— Всего в заявку на чемпионат «Липецк» включил двадцать семь игроков — это много или мало?


— Это оптимальное количество игроков. Во многих командах, где я играл, было по пять полноценных звеньев. Три вратаря — двое опытных и один молодой, 8-9 защитников и 16-17 нападающих. Сезон длинный, от травм и дисквалификаций никто не застрахован. В прошлом сезоне мы нередко не могли выставить полноценный состав на матч из-за ограниченной заявки. Правда, тогда были дозаявочные окна. Сейчас игроков можно заявлять в любой момент, и это плюс.


В чемпионате будет участвовать девять команд – это значит, что с каждым соперником в регулярном сезоне придётся сыграть по шесть раз. Это хорошо или плохо?


— Чем больше команд, тем лучше. У нас в дивизионе «Запад» всего девять команд – в принципе ничего страшного. Зато будет интрига в плэй-офф! В этом году чемпионат будет жёстким. Самым неудобным соперником, наверное, будет саранская «Мордовия» — по-спортивному злая команда.


С кем-нибудь из игроков, покинувших ХК «Липецк» в межсезонье, поддерживаете связь?


— С Константином Колесниковым. Он теперь играет в Нижнекамске — очень рад за него. Я всегда ему говорил, чтобы начал, наконец, заниматься хоккеем. Колесников взялся за ум и уехал в Нижнекамск, где подписал трехсторонний контракт. То есть он сможет играть в КХЛ за «Нефтехимик», в ВХЛ — за «Дизель» и в МХЛ — за «Реактор», где он в данный момент и выступает.


— Что хотели бы передать болельщикам?


— Чтобы чаще приходили в «Звездный» и поддерживали команду. За последнее время мы достаточно сблизились — играли с болельщиками в хоккей, в мини-футбол, провели официальную встречу. Считаю, что надо продолжать работать в этом же направлении. Как капитан, всегда рад и готов к диалогу с болельщиками.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: -4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Занавес!

Евгения Ионова
// Культура

Бегущая по волнам

Евгения Ионова
// Культура

Покровские традиции

Евгения Ионова
// Культура

Когда душа хочет праздника…

Наталья Сизова
// Культура

«Союз нерушимый» для маленьких и больших

Наталья Сизова
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов // Экономика

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество



  Вверх