lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 сентября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Будет ли у «Грязи» дорога в «князи»?

19.09.2012 "Липецкая спортивная газета". Александр ГУДКОВ
// Спорт
Грязинские футболисты зимой выступают на паркете. В центре — Владимир Крылов

Двухтысячные годы специалистам и болельщикам, следящим за чемпионатами Липецкой области по футболу, запомнились доминированием ряда команд. Одной из них был грязинский «Гидравлик», становившийся дважды чемпионом, трижды серебряным и один раз бронзовым призёром…


Но эра процветания грязинского футбола в 2008-м закончилась. И три сезона Грязи на карте областного футбола вообще не значились.


И вот в 2012-м в третьем областном дивизионе появилась команда, название которой – ФК «Грязи» – свидетельствует о том, что футбол в этом регионе возрождается.


Корреспондент «ЛСГ» встретился с тренером Владимиром КРЫЛОВЫМ и узнал подробности появления нового коллектива.


– ФК «Грязи» создан, как говорится, с нуля. Раньше «Гидравлик» спонсировали одноимённое предприятие и администрация района, теперь же футбольным клубом руководит частный предприниматель. Раньше к местным футболистам добавлялись и приглашённые – из Липецка, из Ельца и даже из Тамбовской области. Теперь же игроки грязинские, за исключением лишь одного липецкого вратаря – Кирилла Карпачёва.


– Владимир Борисович, почему же в составе чисто грязинской команды не хватает самых лучших из действующих местных воспитанников – Александра Грачёва и Владимира Голобокова?


– Несмотря на то, что команда наша любительская, материальный стимул никто не отменял. Кстати, такая же ситуация и во всём нынешнем любительском футболе. 100 рублей в качестве суточных в день игры – это всё, что мы можем предложить своим игрокам. Грачёв и Голобоков играют в соседней Добринке, где команда выступает дивизионом выше и финансируется получше, чем наша.


– Что послужило толчком для возвращения Грязей на областную футбольную арену?


– Отправной точкой, по всей видимости, стало избрание в областной Совет депутатов тренера-преподавателя грязинского отделения ОК ДЮСШ Дмитрия Павлова. Этой зимой он поднял вопрос о том, что в Грязях есть занимающиеся футболом дети, а взрослой команды, в которую они должны стремиться попасть, нет. И буквально за две недели был сформирован коллектив. Его основу составили футболисты «Литейщика» и «Газовика», тех команд, которые в прошлом году заняли первое и второе место в первенстве Грязинского района. Мне, как тренеру чемпиона – «Литейщика», взявший на себя финансирование новой команды предприниматель, предложил её возглавить.


– Можно назвать имя человека, который помогает грязинской команде?


– Это Роман Серафимович Черкасов. Живёт он в Липецке, но сам он наш, грязинский. В своё время играл за местное «Торпедо», выступавшее в областном чемпионате ещё до «Гидравлика». Судьба сложилась так, что, получив травму, Роман стал бизнесменом. И теперь все расходы, связанные с командой, берёт на себя.


– А районные власти какую-то поддержку ФК «Грязи» оказывают?


– Помощь есть, но в основном она связана с работами по благоустройству стадиона «Гидравлик», на котором наша команда проводит домашние матчи. Спасибо и за это, но, конечно же, хотелось, чтобы помощь была существеннее. Ведь не забыты ещё те времена, когда стадион в Грязях собирал до 1000 человек, а грязинская команда была одной из сильнейших в области.


– Какие задачи в этом году у дебютанта?


– Создать из местных ребят боеспособный коллектив. Нам предлагали свои услуги футболисты и из Липецка, и из Тамбова, но было принято решение опираться только на местные кадры. Будем выступать пока в третьем дивизионе, а если уровень мастерства возрастёт, попробуем себя и во втором дивизионе, потом, может быть, и в первом. Но для всего этого необходимо укреплять и финансовое благополучие команды.


– По вашему мнению, Грязи какого футбольного уровня достойны?


– Не будем загоняться по поводу второго дивизиона российского первенства, но добиться того, чтобы грязинская команда выступала в первенстве «Черноземья», – это реально. И пример камышинского «Текстильщика», прошедшего от первенства города до Кубка УЕФА, самый наглядный.


На этой оптимистической ноте, с надеждой на то, что 2012 год станет для ФК «Грязи» началом дороги в «князи» областного и чернозёмного футбола, мы и остановились. В завершение разговора Владимир Крылов перечислил всех, кто выступает сейчас за грязинскую команду: вратари – Александр Калачёв (1988 г.р.), Кирилл Карпачёв (1993 г.р.); защитники – Юрий Двуреченский (1986 г.р.), Дмитрий Казак (1984 г.р.), Андрей Калайда (1982 г.р.), Александр Марчуков (1977 г.р.), Александр Осипов (1985 г.р.), Александр Остапов (1990 г.р.), Анатолий Санин (1980 г.р.) – играющий тренер, Владимир Трухачёв (1981 г.р.); полузащитники – Андрей Батищев (1980 г.р.), Алексей Боровских (1976 г.р.), Александр Казьмин (1987 г.р.), Алексей Крапивин (1986 г.р.) – капитан команды, Геннадий Лысцов (1987 г.р.), Максим Муромцев (1987 г.р.), Дмитрий Санин (1983 г.р.), Роман Сотников (1990 г.р.), Олег Чекулдаев (1988 г.р.); нападающие – Валерий Богатов (1996 г.р.), Владимир Бирюков (1991 г.р.), Владимир Васенков (1988 г.р.), Максим Глотов (1992 г.р.), Дмитрий Прохневский (1988 г.р.).

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: -4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Занавес!

Евгения Ионова
// Культура

Бегущая по волнам

Евгения Ионова
// Культура

Покровские традиции

Евгения Ионова
// Культура

Когда душа хочет праздника…

Наталья Сизова
// Культура

«Союз нерушимый» для маленьких и больших

Наталья Сизова
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов // Экономика

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика



  Вверх