lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 сентября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Один час сенсации

«Чайка-Янтарь» проиграла лидеру, но выглядела достойно
19.09.2012 "Липецкая спортивная газета". Денис КОНЯХИН
// Спорт
Эпизод встречи «Чайка-Янтарь» — «Кубаночка-М» (фото - А. Гостеев)

После разгромного поражения от «Дончанки-М» в предыдущем матче усманским футболисткам предстояло ещё более серьёзное испытание —– в гости к «Чайке-Янтарю» пожаловал лидер первенства «Кубаночка-М» из Краснодара.


Однако не так страшен оказался фаворит, у которого из основного состава на поле вышла лишь Раиса Одинцова. Да и подопечные Анатолия Соломахина сыграли гораздо лучше, чем неделю назад.


ЧАЙКА-ЯНТАРЬ (Усмань) —– КУБАНОЧКА-М (Краснодар) —– 2:4 (2:2)


ГОЛЫ: Одинцова, 16 с пен. (0:1). Саакян, 28 (1:1). Самойлова, 31 (1:2). Саакян, 44 (2:2). Одинцова, 75 (2:3). Куклина, 90 (2:4).


ЧАЙКА-ЯНТАРЬ: Ненашкина, Верясова, Носкова, Лапеха, Терёшкина, Саакян, Коровина (Жесько, 46), Чернобылова, Епишева, Похлёбина, Рыбина (Афанасьева, 66).


КУБАНОЧКА-М: Фёдорова, Стукалова, Деткина, Иванова, Мартыненко, Самойлова, Одинцова, Макаревская, Федосенко (Лазуткина, 46), Солодкая, Братко (Куклина, 70).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Братко, 45 (грубая игра). Похлёбина, 85 (грубая игра).


14 сентября. Усмань. Стадион Центральный. 80 зрителей. СУДЬИ С.Косматых, А.Малипко, Л.Шестопалова (все —– Воронеж).


Опасения, что «Чайка-Янтарь» потерпит очередное крупное поражение, рассеялись к исходу получаса игры. Гостьи повели в счёте благодаря пенальти, назначенному из-за игры рукой Лапехи в своей штрафной площади, но огромного преимущества и большого количества голевых моментов к середине тайма не имели. Ответный мяч «Чайка-Янтарь» забила также не без помощи стандарта. Именинница Верясова, в день игры отметившая своё 18-летие, от левой бровки выполнила штрафной полуудар-полунавес, летевший в девятку мяч вратарь отразила в перекладину, а на добивание первой поспела Зинаида Саакян.


Ничейный счёт хозяйки поля удерживали всего три минуты. Самойлова прямым ударом со штрафного метров с 18 вновь вывела краснодарскую команду вперёд. Через две минуты Ненашкина спасла команду после выхода один на один Солодкой. Казалось, что пропущенный мяч встряхнул «Кубаночу-М», и голы в ворота «Чайки-Янтаря» посыплются, как из рога изобилия, но не тут-то было! До конца тайма вся игра вновь преимущественно проходила в центре поля, а перед самым перерывом Саакян удался шикарный удар с полулёта в дальнюю девятку — равновесие было восстановлено.


Первую половину второго тайма усманки выглядели если не лучше, то уж никак не хуже лидера. Бойцовский характер, присутствующий у «Чайки-Янтаря» едва ли не в каждом матче, в этот раз совпал с качественными командными взаимодействиями на поле. Не потерявшие до этого ни одного очка девушки с Кубани вполне могли в Усмани и проиграть, перекинь Саакян мяч через вратаря после быстрой контратаки. Но класс гостей всё же сказался. Солодкая протащила мяч через полполя по левому флангу, дошла практически до лицевой линии и выдала точный пас в центр штрафной на Одинцову, которая оформила дубль.


Хозяйки поля не сдавались до самого конца, хотя силы начали их оставлять. После углового Афанасьева вынесла мяч из пустых ворот, а добить мяч форвардам приезжей команды не позволила Ненашкина. И всё же на последней минуте «Чайка-Янтарь» получила шанс уйти от поражения. К сожалению, Верясова толком не попала по летящему мячу, а в ответной атаке краснодарские футболистки забили четвёртый мяч.


— С одной стороны, мы сыграли достойно против лидера, — говорит наставник «Чайки-Янтаря» Анатолий СОЛОМАХИН. — С другой, обидно, что проиграли. Пенальти получился какой-то нелепый — Лапеха умышленно рукой не играла. Мяч просто отскочил ей где-то в область плеча. Да и на последней минуте Настя Верясова чуть-чуть прогадала с моментом, когда мяч опустится ей точно на ногу.


По сравнению с предыдущим матчем мы сделали крен в сторону атаки. Верясова и Саакян вышли играть на острие. Пусть мы немного потеряли в центре поля, но, как показали два гола, забитые в ворота лидера, в нападении приобрели гораздо больше. Ну и не могу не отметить самоотверженность всех девчонок, а особенно Вики Носковой. После матча с «Дончанкой» ей сделали операцию на ноге, и она не должна была играть сегодня, но сама попросилась в состав и сыграла через боль просто здорово! Считаю, что сегодня команда выглядела достойно.


По ранжиру


14 сентября. Чайка-Янтарь —– Кубаночка-М —– 2:4. 16 сентября. Академия футбола —– Кубаночка-М —– 1:3.


ПОЛОЖЕНИЕ НА 19 СЕНТЯБРЯ


                                И В Н П Р-М О


1. Кубаночка-М 10 10 0 0 67-7 30


2. Дончанка-М 10 9 0 1 59-9 27


3. Академия футбола 8 4 0 4 12-27 12


4. Чайка-Янтарь 8 2 0 6 13-35 6


5. Печерск 7 2 0 5 9-40 6


6. Виктория 6 1 0 5 4-30 3


7. Госуниверситет-ШВСМ 7 0 0 7 2-18 0


23 сентября, воскресенье. Госуниверситет-ШВСМ —– Виктория*. Печерск —– Академия футбола.


* — возможен вариант, что Виктория на матч в Орёл не поедет. В этом случае состоится перенесённый матч первого круга Госуниверситет-ШВСМ —– Чайка-Янтарь.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко // Здоровье

Под присмотром видеокамер

Ольга Журавлева // Общество



  Вверх