lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 сентября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Сюрприз от «Надежды»

Межсезонье «Индезита»
19.09.2012 "Липецкая спортивная газета". Денис КОНЯХИН
// Спорт
«Индезит» (в синем) в Воронеже уступил хозяйкам площадки в борьбе за третье место (фото - А. Гостеев)

В Воронеже состоялся предсезонный турнир, посвящённый пятилетию местного волейбольного клуба. В числе участников был и наш «Индезит».


Eсли выражаться боксёрской терминологией, то весовые категории у команд были разные. На одном полюсе находился клуб суперлиги «Протон» из Саратовской области, который предсказуемо занял первое место, на другом — коллектив высшей лиги «Б» «Приморье» из Владивостока, который также предсказуемо оказался последним. «Прослойку» между ними составили три команды высшей лиги «А» («Надежда», «Воронеж» и «Индезит»), а также дебютант украинской суперлиги «Орбита-Университет». Запорожский клуб в прошлом сезоне занял первое место в высшей лиге и вернулся в элиту украинского волейбола, а возглавляет его знакомый липецким болельщикам тренер Игорь Филиштинский.


Однако на турнире украинки не смогли вмешаться в своеобразный междусобойчик коллективов российской «вышки», заняв пятое место. А второе, вслед за «Протоном», неожиданно досталось серпуховской «Надежде», одолевший и «Воронеж», и «Индезит». В результате в последний игровой день в липецко-воронежском дерби решалась судьба третьего места. Каждая партия проходила в упорной борьбе, но всякий раз сильнее оказывались хозяйки паркета. Итог — 3:0 (25:23, 25:22, 25:23) в пользу «Воронежа». У них третье место, у нас — четвёртое.


А до этого липчанки одолели «Орбиту-Университет» 3:1 (27:25, 25:17, 20:25, 25:15), уступили «Протону» 1:3 (17:25, 25:19, 16:25, 20:25), разгромили «Приморье» 3:0 (25:15, 25:13, 25:12) и проиграли «Надежде» 1:3 (17:25, 25:22, 19:25, 13:25).


— Впечатление от игры команды, скажем так, оправдательное, — констатирует главный тренер «Индезита» Геннадий АЛЕКСАНДРОВИЧ. — Отсутствие сыгранности мешает больше всего. Халанчук, к примеру, перед турниром провела в составе команды всего три тренировки. Правда, больше всего пока беспокоит не атака, а блок — игроки третьей зоны. Иногда начинали хромать качество передачи и приём, но это рабочие моменты. С течением времени эти проблемы должны устраниться.


В принципе, временами команда действовала здорово. С «Воронежем» в последней игре воевали отчаянно, уступая только в самых концовках. А вот с «Надеждой» сыграли плохо. Хотя и сама серпуховская команда выглядела довольно прилично — хозяев они тоже обыграли. Это довольно опытная и сыгранная команда. В «Надежду» пришли сильные игроки — Ильина, Ничутина, Киселёва. Костяк сохранился с прошлого года, и берут они сыгранностью, волейболистки не ломаются по ходу встречи. А мы играли с большими перепадами.


Хочу отметить, что условия турнира были тяжёлыми. Командам иногда приходилось проводить по две встречи в день, а в зале стояла нестерпимая духота. Девочке из Владивостока даже плохо стало после одного из матчей — пришлось вызывать скорую.


Я старался задействовать всех игроков на площадке. В стартовой шестёрке выходили Михолап (связующая), Ходунова, Нефёдова (доигровка), Немтинова, Бойко (третья зона), Гурьянова (диагональ). По ходу турнира Ане Гурьяновой пришлось покинуть команду из-за проблем со здоровьем, однако вскоре она вновь должна приступить к полноценным тренировкам.


Теперь нам предстоит участие в Кубке России. На этом турнире будем решать две задачи. Нужно и проходить дальше, и сыгрываться. Наша связующая Гурова присоединится к команде только в субботу, и перед Кубком проведёт только две тренировки. Но будем стараться показать хороший результат.


К словам главного тренера остаётся добавить, что в воронежской зоне предварительного этапа Кубка России произошли изменения. Волгоградскую «Волжаночку» заменит «Приморье» из Владивостока. Эта команда после окончания предсезонного турнира осталась в Воронеже, и будет готовиться к играм Кубка именно там.


ПРЕДСЕЗОННЫЙ ТУРНИР, ПОСВЯЩЁННЫЙ ПЯТИЛЕТИЮ ВК ВОРОНЕЖ. Воронеж. ДС Кристалл. 13-16 сентября


13 сентября. Индезит — Орбита-Университет — 3:1. Протон — Приморье — 3:0. Воронеж — Надежда — 2:3. 14 сентября. Орбита-Университет — Протон — 0:3. Приморье — Надежда — 0:3. Протон — Индезит — 3:1. Воронеж — Орбита-Университет — 3:1. 15 сентября. Воронеж — Приморье — 3:1. Надежда — Орбита-Университет — 3:1. Индезит — Приморье — 3:0. Воронеж — Протон — 1:3. 16 сентября. Надежда — Индезит — 3:1. Приморье — Орбита-Университет — 0:3. Протон — Надежда — 3:0. Воронеж — Индезит — 3:0.


                  И В П С:П О


1. Протон 5 5 0 15:2 15


2. Надежда 5 4(1) 1 12:7 11


3. Воронеж 5 3 2(1) 12:8 10


4. Индезит 5 2 3 8:10 6


5. Орбита-Университет 5 1 4 6:12 3


6. Приморье 5 0 5 1:15 0


Белоруссию ждёт Словакия


Тем временем завершился предварительный раунд отбора женского чемпионата Европы. Сборная Белоруссии, за которую выступает связующая «Индезита» Виктория Гурова, имеет шанс пробиться в финальный раунд, если обыграет команду Словакии в стыковых матчах в мае будущего года.


В своей предварительной группе белоруски заняли второе место, уступив первенство сборной Азербайджана, которая пробилась на чемпионат Европы напрямую. В матчах второго тура, которые проходили в Азербайджане, Белоруссия продемонстрировала те же результаты, что и в первом туре: обыграли австриячек (3:0), финок (3:1) и проиграли азербайджанской команде (0:3). Гурова удачно заменила Пальчевскую во втором матче турнира против сборной Финляндии и против Азербайджана провела практически всю встречу.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 16 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зимой зоопарк спит? А вот и нет!

Ольга Геннадьевна КРИВОШЕЕВА, заведующая просветительским отделом Липецкого зоопарка.
// Общество

Чиполлино с волшебной палочкой

Алёна КАШУРА
// Культура

Однажды В Сан-Марино

Алёна КАШУРА
// Общество

Узнать. Исследовать. Рассказать

Алёна КАШУРА
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Шторы мастера боятся

Юлия СКОПИЧ // Общество

Конь на F3

Олеся ТИМОХИНА   // Общество

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество



  Вверх