lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 сентября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Покорение Анапы

Единоборства
19.09.2012 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Вадим Осадчий со своими воспитанниками

С 9 по 19 сентября в городе-курорте Анапа прошли пятые открытые всероссийские юношеские игры боевых искусств, организаторами которых являются Российский союз боевых искусств (РСБИ) и Министерство спорта, туризма и молодёжной политики РФ.


В этом году соревнования получили статус крупнейшего детско-юношеского мероприятия в России — восемь тысяч (!) юных спортсменов из 65 регионов Российской Федерации, а также из Украины, Белоруссии и Казахстана представляли 31 вид единоборств. Состязания проходили в двух спорткомплексах — ЛОКЕ «Витязь» и «ВолейГрад» одновременно, на 20 татами и двух рингах.


В турнире по каратэ-до Сито-рю в рамках Игр сборная команда Липецкой области заняла третье общекомандное место среди 16 регионов, уступив лишь очень сильным сборным Саратова и Москвы. Наши земляки завоевали 14 медалей — 4 золотых, 4 серебряных и 6 бронзовых.


Наибольший вклад в копилку липецкой команды внесли Кирилл Осадчий, Анастасия Муравлёва и Кирилл Щенов.


Осадчий-младший сначала одержал безоговорочную победу в соревнованиях по ката среди юношей 14-15 лет, а затем завоевал серебро в кумитэ в весовой категории 65 килограммов. Причём Кирилл был в шаге от золота, выигрывая по очкам у очень сильного бойца из Челябинска. Но за секунду до окончания поединка соперник нанёс очень сложный по исполнению удар ногой в голову «ура-маваси», что и принесло ему победу.


Анастасия Муравлёва тоже уверенно победила в ката среди девушек 14-15 лет, завоевала «бронзу» в кумитэ (свыше 50 кг). А затем, вместе с Анастасией Гуляевой и Дарьей Карпуниной, стала победительницей в командных ката среди девушек 14-17 лет. Щенов Кирилл дважды отличился в индивидуальных ката — завоевал бронзу среди мальчиков 10-11 лет и стал третьим в более старшей категории — 12-13 лет. После чего вместе с Дмитрием Ходыкиным и Дмитрием Ворфоломеевым выиграл серебро в командном ката среди мальчиков 10-13 лет.


Золотые медали в командных ката среди девочек 10-13 лет заработали Анастасия Липовая, Анна Ходыкина и Кристина Дементьева. В шаге от «золота» в самой младшей возрастной категории (8-9 лет) по ката остановилась воспитанница Андрея Якунина Дарья Ильина. «Бронза» на счету Анастасии Липовой (ката, 10-11 лет), Дарьи Карпуниной (ката, 14-15 лет) и Ивана Ромадина (ката, 14-15 лет).


Своими впечатлениями о всероссийских юношеских Играх боевых искусств поделился Вадим ОСАДЧИЙ, судья международной категории, главный тренер Липецкой сборной по каратэ-до Сито-рю:


— Отличная организация соревнований, очень серьезный уровень спортсменов, даже у самых младших. Традиционно сильны команды Челябинска, Саратова и Москвы. В августе специально к соревнованиям мы провели тренировочный сбор, впрочем, это сделали и наши главные соперники.


В Анапе отдых совмещали с тренировками на берегу моря. Ребятам этот форум запомнится надолго. Они не только сражались на татами, но и с интересом наблюдали за другими видами единоборств, такими как сумо, айкидо, вьет во дао, кикбоксинг. Кстати, в Анапе прошёл и квалификационный экзамен на черный пояс каратэ-до Сито-рю. По его итогам обладателями первого дана стали Анастасия Муравлёва, Дарья Карпунина и Дурсун Хиялов.


Липецкиие рукопашники тожене подвели


Там же в Анапе на открытых всероссийских юношеских играх боевых искусств завершились соревнования по рукопашному бою. На них выступали воспитанники Липецкой областной общественной организации «Федерация рукопашного боя Липецкой области».


ти соревнования являлись первыми стартами для наших бойцов в новом спортивном сезоне. Первый блин оказался не комом. Действующий победитель первенства России Александр Асоян в весовой категории до 70 килограммов все свои бои закончил досрочно и занял 1-е место. Ещё три спортсмена: Рустам Оглы (16-17 лет, 60 кг), Владислав Федчук (14-15 лет, 60 кг), Максим Бочарников (14-15 лет, свыше 75 кг) стали бронзовыми призёрами этих престижных соревнований.


Все бойцы тренируются во дворце спорта «Динамо» в школе Игоря Воротынцева под руководством тренеров: Михаила Дриновского, Алана Качмазова, Андрея Шишкина.


Сергей Фаустов — президент


В мае в Москве состоялась учредительная конференция «Союза смешанных боевых единоборств «ММА» России», в которой приняли участие представители 43 регионов страны, организацию возглавил известный во всем мире боец смешанных единоборств Фёдор Емельяненко.


а территории Липецкой области совсем недавно была создана Липецкая региональная общественная организация «Центр развития смешанного боевого единоборства», которая стала официальным представителем общероссийской организации на территории Липецкой области.


Состоялось учредительное собрание новой липецкой региональной общественной организации «Центр развития смешанного боевого единоборства», на которой единогласно был избран президентом представитель динамовской школы единоборств, двукратный чемпион мира по полноконтактным боям, чемпион мира по полноконтактному джиу-джитсу, чемпион СНГ по смешанным единоборствам среди профессионалов Сергей Фаустов. И теперь Фаустов является официальным представителем «Союза смешанных боевых единоборств «ММА» России».


Целью данной организации является развитие смешанных единоборств на территории Липецкой области как среди любителей, так и среди профессионалов.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх