lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 сентября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

«Летучие мыши» по-мюнхенски

На линии азарта
19.09.2012 "Липецкая спортивная газета". Максим ИЛЬИН
// Спорт

Итоги нашего предыдущего выпуска, выражаясь бильярдной терминологией, смело можно именовать отыгрышем. Вроде бы и пошевелили немного азартным «кием», предали какое никакое движение двум шарам, а в результате игровая ситуация не претерпела никаких изменений.


"Хетафе», прежде, чем бесславно рассыпаться, удерживал нужный результат вплоть до 72-й минуты, что даёт основания немного обидеться. Зато игроки «Тоттенхэма» отсрочили превращение своего тренера из подающего большие надежды специалиста в комическую фигуру, трижды наказав «Рединг» за ошибки (коих в том матче набралось немерено) и блеснув худо-бедно просыпающимся исполнительским мастерством. Словом, статус-кво в размере 750 у.е. по-прежнему при нас. Возвращаясь на бильярдный стол, заметим, что отыгрыши в этой прекрасной игре практикуются чаще всего для нанесения разящего удара в следующей комбинации. По сему, снова начинаем выцеливать свободные лузы.


ФУТБОЛ. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ГРУППОВОЙ ЭТАП.


19 сентября. «Бавария» (Мюнхен, Германия) — «Валенсия» (Испания)


Прогноз «ЛСГ»: победа 1. Коэффициент: 1,5.


Баварская кухня славится множеством достойных яств, но вне конкуренции там идут отбивные. Куриные и рыбные, говяжьи и телячьи… перечислять можно ровно до того момента, пока в организме не начнется желудочно-сочная революция. С неменьшим удовольствием ваяет «бифштексы» в этом сезоне и самая известная в этой местности футбольная команда. Намереваясь вернуть звание гегемона всего и вся, «Бавария» провела рекордную в клубной истории трансферную компанию, укрепила серьезными исполнителями все линии и в первых матчах сезона выглядит прямо-таки чудовищной машиной. Приход Данте переломил ситуацию в обороне от комического до божественного в сторону последнего. Перспективный швейцарец Шачири вовсю феерит в центре поля. Марио Манджукич на острие атаки продолжает играть на уровне Евро-2012 и даже ещё лучше. Страшно представить себе, как будет выглядеть команда, когда в строй вернутся Роббен, Рибери и Гомес, а также окончательно вольется в состав самый дорогой новичок Бундеслиги — универсальный баскский хавбек Хави Мартинес.


«Валенсия», напротив, пока выглядит эдаким витязем на распутье. Казалось бы, «летучим мышам» не привыкать. Но если раньше клубу приходилось справляться лишь с потерями игроков, то нынешним летом нахлынула еще одна напасть — смена тренера. Место уехавшего известно куда Унаи Эмери занял совсем еще «зеленый» Маурисио Пеллигрино, под руководством которого «Валенсию» на старте сезона бросает то в жар, то в холод. Мало того, со словом «Бавария» в жизни молодого специалиста связаны крайне неприятные воспоминания. Будучи центральным защитником в команде Эктора Купера, именно Пеллегрино допустил решающий промах в серии послематчевых пенальти, позволивший мюнхенцам поднять над головой трофей Лиги чемпионов в 2001 году. В общем, по всем раскладам мы получаем уверенную победу хозяев поля.


ЛИГА ЕВРОПЫ. ГРУППОВОЙ ЭТАП.


20 сентября. «Тоттенхэм» (Лондон, Англия) — «Лацио» (Рим, Италия)


Прогноз «ЛСГ»: фора 2 (0). Коэффициент: 3,05.


Возглавляя в пару лет назад «Порту», Андре Виллаш-Боаш прошелся по турнирной сетке Лиги Европы аки Гулливер сквозь строй лиллипутов. Тогда казалось, что рыжеватый парень с умным лицом и обаятельной улыбкой будет каждый год завоевывать, как минимум, по такому же, а то и быстро покусится на старшего «ушастого» брата. Однако капризный во всех отношениях британский климат внёс в карьеру тренера малоприятные коррективы. Сейчас «наследник Моуриньо» в большей степени озабочен неудачным стартом своего нового проекта в Премьер-Лиге и вряд ли томится желанием распалять и без того куцые силы на уже выигранный европейский турнир. Победа над «КПР» в следующем туре национального первенства наверняка выглядит во сто крат желаннее.


На этом фоне гостем «Уайт Харт Лэйн» станет один из лидеров серии «А» — команда, выигравшая наряду с «Ювентусом» и «Наполи» три стартовые игры. Согласитесь, уже получается интересно. Между тем, и по игре «бьянкосилесте» на данный момент выглядит на порядок сильнее «шпор». Не столь раскрученный и нарочито новаторский, в отличие от визави, но определенно знающий своё дело сербский тренер Владимир Петкович успел соорудить в Риме весьма боевой коллектив, которому уже сейчас вполне по силам выезжать в северный Лондон за победой.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спартакиада в честь героев

Иван Афанасов
// Общество

Чтобы новоселье состоялось

Нина Вострикова
// Власть

С боями по волнам Истории

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх