lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 сентября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Покатили!

Вчера ХК «Липецк» стартовал в первенстве РХЛ
19.09.2012 "Липецкая спортивная газета". Евгений СКВОРЦОВ
// Спорт
Фото - Александр ГОСТЕЕВ
Фото - Александр ГОСТЕЕВфото - Евгений ГРАЧЁВ

Валерий ОЛЕЙНИК: «Как минимум — добраться до финала»


Главный тренер ХК «Липецк» Валерий Олейник накануне отъезда команды в Глазов на стартовые матчи чемпионата-2012/13 рассказал о проделанной работы в межсезонье и о задачах, которые намерена решать ледовая дружина.


— Валерий Андреевич, межсезонье подошло к концу, пора подводить её итоги.


Практически всё, что запланировали, выполнили, за исключением одного — хотелось сыграть больше товарищеских игр. Провести семь контрольных матчей, в идеале же нужно десять-двенадцать. В остальном мы с Кириллом Петровичем (Двуреченским. — Прим.авт.) остались довольны проделанной работой как на сборах в Ейске, так и на тренировках в Липецке. Все ребята с должным пониманием относились к нашим требованиям, что не может не радовать.


— С составом на первые матчи чемпионата против глазовского «Прогресса» определились?


— Состав на первую игру мы уже знаем. Если вдруг что-то пойдёт не так, то внесём необходимые коррективы.


По сравнению с прошлыми годами, в заявку вошло больше игроков — двадцать семь человек. Это сделано для того, чтобы можно было варьировать составом?


И для этого тоже. Кроме того, создаём неплохую конкуренцию за место в «основе». В прошлые годы из-за действия возрастных лимитов многие ребята заранее знали, что место в составе им гарантировано. Приходилось кого-то «встряхивать», что-то предпринимать дополнительно. Сейчас же у нас здоровая конкуренция и у всех ребят равные шансы.


С командой мастеров сейчас тренируется группа молодых воспитанников хоккейной СДЮСШОР. Насколько велики их шансы на попадание в основу?


Сложно сказать. Они сравнительно недавно начали тренироваться с первой командой. Ребята ещё «сыроваты» в силу возраста, поэтому работы впереди ещё очень много. Мы будем продолжать с ними заниматься и результат, бе­зусловно, придёт. Не буду называть фамилий, но ряд ребят имеют хорошие перспективы при должном отношении к делу и максимальной работоспособности.


Какова ситуация с травмированными игроками накануне старта?


У Гранкина перелом руки, Навроцкий до конца не восстановился после травмы плеча. Сухарев и Лидванов с температурой и находятся дома. В Глазов поедут двадцать четыре хоккеиста, включая двух вратарей.


Что можете сказать о предстоящем сопернике?


Игры с «Прогрессом» будут непростыми. В Глазове сейчас много игроков, которые ранее выступали в ХК «Липецк», а главным тренером работает наш земляк Александр Мнихович. Но это не самое главное. До нашего противостояния они уже сыграют два матча, а для нас поединок с «Прогрессом» будет дебютным. При поддержке местных болельщиков хозяева постараются обыграть нас во что бы то ни стало, но, опять же, и это не самое главное. Лично меня больше беспокоит то, как ребята перенесут дальний переезд на автобусе, ведь сутки в дороге — это очень тяжело. Как они восстановятся — покажет время. В связи с этими обстоятельствами нам будет вдвойне тяжело.


В каком физическом состоянии находится команда?


Не хочу сглазить, поэтому скажу просто — в нормальном. Нагрузки мы немного сбавили и сократили тренировки на льду до одноразовых. Это должно принести свои плоды, а как будет в реальности — посмотрим.


Как оцените результаты тайного голосования, в ходе которого новым капитаном избран Максим Балмочных.


В этой ситуации мнение тренеров уходит на второй план. Если игроки сами его избрали, значит, они ему доверяют, верят, что в трудную минуту Максим поможет остальным. Опыт у него есть и возраст подходящий.


На ваш взгляд, в команде сейчас оптимальное сочетание молодости и опыта?


У нас заявлено двадцать семь хоккеистов, трое из которых — вратари. Из оставшихся двадцати четырёх только пятерым сейчас тридцать лет и старше. У остальных самый что ни на есть хоккейный возраст. Не согласен с теми, кто считает, что у нас в команде много ветеранов. Эти ребята в трудную минуту ещё скажут своё веское слово.


Пермяков и Бочкарёв «предсезонку» проходили в клубах ВХЛ — «Ижстали» и «Дизеле». Переговоры с ними начали вести только после того, как они освободились?


С Пермяковым разговор был ещё в июле. Он сказал, что поедет пробоваться в ВХЛ, а если не подойдёт, то готов вернуться к переговорам. Про Бочкарёва узнали, как говорится, на флажке и решили его дозаявить. Он неплохо играл в Твери — это молодой и перспективный нападающий, который мог бы нам помочь не только в этом сезоне.


— Летом в ХК «Липецк» приехала ударная связка в лице Мельникова и Васильева. Будут ли они играть вместе и в этом сезоне?


Они во всех товарищеских матчах играли вместе, сохраним их сочетание и в сезоне. Третьим нападающим в их звене будет Эдуард Крамаренко. У нас четыре сбалансированных пятёрки, и первыми будут выходить на лёд те, кто выигрывает свои микроматчи.


Что ждёте от сезона?


Интересных игр и побед ХК «Липецк». От поражений, конечно, не уйти ни одной команде — это спорт, но в душе и хоккеисты, и тренеры должны быть максималистами.


Какие задачи будет решать ХК «Липецк» в этом сезоне?


Как минимум — добраться до финала, а там видно будет.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +8 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Корона для «Мисс Творчество»

 Анна СЕРГЕЕВА // Образование

Не работа, а сказка

 Юлия СКОПИЧ // Общество



  Вверх