lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 сентября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Время осенних рекордов

На планерке у главы
18.09.2012 "Липецкая газета".
// Власть


Наш регион возвращается в число крупнейших производителей товарного картофеля. Сделать такой вывод позволяет выращенный в липецких хозяйствах урожай «второго хлеба»: в закрома уже засыпано свыше 60 тысяч тонн клубней. И это при том, что уборка ценной технической культуры — в полном разгаре.


Эту информацию на вчерашнем совещании в областной администрации руководителей государственных органов власти области и структурных подразделений федеральных ведомств озвучил начальник управления сельского хозяйства Олег Долгих, докладывая об оперативной обстановке на полях исполняющему обязанности главы региона Юрию Божко. Он также сообщил о том, что накануне рекорда находятся и липецкие производители рапса, уборка которого завершена на 90 процентах имеющихся площадей. Ожидается, что впервые в истории области ценной масличной культуры в закрома будет засыпано 100 тысяч тонн.


Неплохо обстоят дела и на свекловичных плантациях: в каганы уже вывезено 850 тысяч тонн, из которых 600 тысяч тонн поступило на сахарные заводы. При этом, уточнил Олег Долгих, липецкие сахаровары вышли на переработку 26 тысяч тонн сладких корней в сутки, что также является рекордом для нашего региона.


Тема уборки урожая получила продолжение при обсуждении вопросов, связанных с проведением осенних сельскохозяйственных ярмарок. По словам начальника управления потребительского рынка и ценовой политики Николая Киреева, график проведения массовых торжищ, утвержденный еще весной главой региона, в районах, безусловно, выполняется. Более того, широкая торговля последовательно шагает в глубинку: ярмарки стали привычным делом не только в райцентрах, но и в селах. Их ассортимент расширяется, а цены — жестко контролируются.


В ходе оперативки обсуждались также вопросы состояния рынка труда, подготовки к отопительному сезону, здорового образа жизни. Руководителям соответствующих ведомств поставлены конкретные задачи.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 18 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Придумай, сделай, прикати!

 Анна СОЛНЦЕВА
// Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Арт-терапия в красках

 Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ
// Общество

Зарядились «Энергией лета»

Ирина ОВЧИННИКОВА
// Спорт
Даты
Популярные темы 



  Вверх