lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 сентября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Расплата за «нулевые»

18.09.2012 "Липецкая газета". Галина Чернышова
// Общество

Постановление Правительства РФ о предоставлении коммунальных услуг под номером 307, по поводу которого было сломано немало копий, кануло в Лету. Ему на смену пришло постановление № 354, вступившее в силу с первого сентября текущего года. Какие изменения содержатся в новом документе и как они отразятся на квартплате, рассказал вчера на брифинге в мэрии председатель муниципального департамента ЖКХ Сергей Давыдов.


Одно из новшеств липчане заметят сразу же — полученные квитанции будут цветными и сложены в виде конверта. Какие же цифры жители увидят внутри — покажет время. По словам Сергея Давыдова, вряд ли будут существенные изменения в квартплате.


— Принципиальных нововведений в 354-м постановлении нет, — отметил он. — Главный посыл остается прежним — сколько ресурсов дом потребил, за столько должен заплатить. Меняется методика расчетов. Теперь разницу между показаниями общедомовых приборов учета, индивидуальных счетчиков и нормативов, по которым оплачиваются не­оприборенные квартиры, станут расписывать собственникам пропорционально общей площади их жилища.


Таким образом, чем больше метраж квартиры, тем выше станут начисления за общедомовые нужды. Расчет будет производиться и по так называемым «нулевым» квартирам, жильцам которых до настоящего времени удавалось существовать беззаботно.


Кроме того, увеличился норматив по электроэнергии. А по­этому в проигрыше наверняка останутся собственники жилья, не установившие приборы учета.


Существенные изменения коснутся жителей частного сектора. Вводится плата за полив сада и огорода — в зависимости от их площади, а также за содержание домашних животных. Причем сам домовладелец должен уведомить ресурсоснабжающую организацию, для каких целей он использует воду. В зависимости от этого ему начислят дополнительный норматив. Кстати, за незаконную врезку в сети электро- и водоснабжения предусматриваются довольно строгие санкции.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 22 января 2018 г.

Погода в Липецке День: -7 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Семена единения (ФОТО)

Евгения Ионова
// Культура

Приближая эру милосердия

Игорь Сизов
// Общество

Туристу – добавки! (ФОТО)

Мария Завалипина
// Экономика
Даты
Популярные темы 

Единство в различиях. Уласевич

Ольга Журавлева // Общество

В регион пришли новые банкноты

Николай Боков // Общество

Шагай вперед, студент

// Образование

Навстречу «Десятилетию детства»

Сергей Банных, фото автора // Общество



  Вверх