lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 сентября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Уверенный реванш

18.09.2012 "Липецкая газета". Сергей Губарев
// Спорт


Матчи с лискинским «Локомотивом» для «Металлурга» из года в год складываются непросто. За примерами далеко ходить не надо. Последнее очное противостояние этих футбольных коллективов весной в Липецке завершилось неожиданной победой команды из Воронежской области. Поэтому взять реванш в отчётном поединке, состоявшемся в Лисках в минувшую пятницу, для липчан было делом чести.


На первых минутах встречи команды обменялись опасными атаками, а на исходе четверти часа в ворота гостей влетел первый мяч. Защитники не разобрались в своей штрафной, кому идти на перехват, и находившийся в гордом одиночестве Кирилл Нестеров беспрепятственно расстрелял ворота, защищаемые Владимиром Пешкиным. Впрочем, на этом атакующий потенциал хозяев иссяк, и в оставшееся до перерыва время липчане практически не покидали половину поля «железнодорожников».


Создав и растранжирив массу голевых моментов, «Металлург» всё же сумел дважды огорчить голкипера «Локомотива». Вначале Сергей Чернышов после навеса с фланга головой в падении переправил мяч в сетку ворот соперников, а затем он же, воспользовавшись выверенной передачей Льва Королёва, пробил точно в угол ворот.


Не успокоившись на достигнутом, «сталевары» в дебюте второго тайма организовали и третий мяч в ворота «Локомотива». Ассистировал Аркадий Акопян, а решающий удар нанёс Королёв. 3:1!


Добившись комфортного перевеса в счёте, «Металлург» несколько успокоился и в результате одной из атак хозяев пропустил мяч в свои ворота. А когда за несколько минут до окончания встречи поле за два предупреждения покинул Андрей Овчинников, за итоговый результат и вовсе стало весьма тревожно. К счастью, в этот момент своим голевым чутьём блеснул вышедший на замену новичок команды Дмитрий Авраменко. Форвард навязал борьбу в центре поля игроку обороны «Локомотива», отобрал у него мяч и, убежав один на один с голкипером, не оставил тому ни малейшего шанса, установив окончательный счёт в матче — 4:2.


«Металлург» после этой победы продолжает занимать третью строчку в турнирной таблице. А вот как закончились остальные матчи одиннадцатого тура в зоне «Центр» второго дивизиона: ФК «Калуга» — «Сокол» (Саратов)— 0:0, «Металлург-Оскол» (Старый Оскол) — «Арсенал» (Тула) — 1:4, «Металлург» (Выкса) — «Спартак» (Тамбов) — 2:1, «Зенит» (Пенза) — «Авангард» (Курск) — 1:0, «Подолье» (Подольский район)— ФК «Губкин» — 2:0, «Звезда» (Рязань) — «Факел» (Воронеж) — 2:3, ФК «Орел» — «Витязь» (Подольск) — 0:2.


Следующий матч липчане проведут 19 сентября в Липецке. Соперником «Металлурга» будет тамбовский «Спартак».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В активном стиле


// Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова
// История

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова
// Культура

«Малиновый звон» под куполом неба (ФОТО)

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх