lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 сентября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Политика 

В условиях жесткой конкуренции

14.09.2012 "Липецкая газета". Сергей Кибальниченко
// Политика

К настоящему времени завершилась регистрация кандидатов в местные органы власти. Четырнадцатого октября, как известно, состоятся выборы глав двух районов (Липецкого и Лебедянского) и двенадцати сельских поселений, а также пяти депутатов Липецкого горсовета. На девятнадцать вакансий в общей сложности претендуют 125 человек. Причем «Единая Россия» выдвинула семнадцать кандидатов, ЛДПР — восемнадцать, «Справедливая Россия» — двенадцать, КПРФ — семь.


В предвыборную борьбу вступили также партии, не имеющие фракции в Государственной Думе. «Коммунисты России» предлагают четырех кандидатов в депутаты Липецкого горсовета, «Яблоко» — трех, «Альянс Зеленых — Народная партия» — пятерых. А представитель «Правого дела» участвует в выборах главы Липецкого района. Серьезную конкуренцию партийцам составят 58 самовыдвиженцев.


Нынешнюю кампанию отличает высокий «конкурс» среди кандидатов. Достаточно сказать, что на должность главы Волотовского сельсовета (Лебедянский район) зарегистрировано десять претендентов. Немного отстал Ожогинский сельсовет (Воловский район), где за должность главы сражаются восемь человек. Но даже приведенные цифры меркнут в сравнении с «конкурсом» на депутатский мандат в Липецком горсовете — одиннадцать человек на место! Это — усредненный результат, абсолютным же рекордсменом оказался четвертый избирательный округ, где зарегистрировано двенадцать кандидатов.


Само собой разумеется, что высокий «конкурс» предвещает напряженную борьбу за голоса горожан, косвенным подтверждением чему стала вчерашняя жеребьевка в городской избирательной комиссии. Многие кандидаты изъявили желание получить бесплатную печатную площадь в «Липецкой газете», чтобы рассказать о своих предвыборных программах. Задано было немало вопросов представителю нашего издания, уточнялись сроки предоставления материалов и контактные телефоны.


Следствием напряженной борьбы стали и «скользкие» технологии, которые используют отдельные политические силы. Речь, конечно же, идет об обилии однофамильцев среди претендентов на места в городском парламенте. Такой прием нужен для того, чтобы оттянуть голоса у сильных конкурентов. Думается, что серьезного влияния на результаты голосования однофамильцы не окажут. Избиратели сегодня грамотные: смогут отличить «своего» кандидата от подставного.


Перечисленные выше издержки не идут ни в какое сравнение с теми преимуществами, которые получил избиратель от высокого «конкурса». Главное достоинство нынешней кампании заключается в том, что у горожан имеется огромный выбор.


Со своей стороны «Липецкая газета» будет внимательно следить за ходом кампании. В ближайших номерах продолжится публикация материалов, посвященных предвыборной ситуации в областном центре и муниципальных районах.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 18 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: +4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вместо ёлки – букет

Алёна Кашура
// Общество

Партнёров выбирают

Мария Завалипина
// Общество

Красота бескорыстного служения

Наталья Сизова
// Общество

Уроки заботы

Дарья Шпакова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис // Общество

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин // Общество

Под Ельцом вновь били Гудериана

Сергей Банных // Общество

Афиша

// Культура



  Вверх