lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 сентября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Победный дубль

Почему в Данкове успешно развивается футбол
13.09.2012 "Липецкая газета". Роман Ромашин
// Спорт
Фото Александра Гостеева


Пару лет назад автору этих строк довелось стать участником яркого чествования игроков ФК «Данков», завоевавших бронзовые медали в областном первенстве. Переполненный зал районного Дворца культуры на три сотни мест едва смог вместить всех желающих поздравить ребят и их наставника Алексея Зинкова. Заметно охрипшие после недавней игры болельщики были на седьмом небе от счастья. Среди них выделялась дама весьма почтенного возраста, громко скандировавшая со своего места: «Молодцы!». Артисты подготовили концертную программу из лучших номеров. Ну а награды призерам лично вручил глава Данковского района Виктор Осипов, который тогда твердо заверил земляков: «Власть всячески будет поддерживать футболистов и впредь».


В «параллельно» проходившем в 2010 году Кубке Липецкой области по футболу данковчанам удалось добраться до полуфинала. Результат вполне достойный. Но всего лишь год спустя амбициозная «дружина» впервые в своей истории сотворила маленькую сенсацию и на удивление многим завоевала почетный трофей. Удержаться на вершине, как известно, куда сложнее, чем туда попасть. Тем приятней, что в нынешнем году случилась вторая по счету большая победа данковских футболистов в Кубке области. На стадионе «Металлург» с убедительным счетом 3:1 был повержен «Стройград» из областного центра. И это при том, что трое основных игроков команды — Сергей Баловнев, Николай Коновалов и Владимир Исаев — были травмированы, но продемонстрировали на поле поистине чудеса самоотдачи. А Баловнев отметился неуязвимым для голкипера соперников ударом и открыл счет.


Серьезные успехи, ра­зумеется, не рождаются на пустом месте. Отличный результат вполне закономерен с учетом всесторонней поддержки, которую оказывает родной команде преданная спорту муниципальная власть. Не случайно в кульминационном поединке за красавец Кубок с липецким «Стройградом» в числе доброй сотни земляков на трибуне стадиона азартно болели глава района Виктор Осипов и председатель райсовета Михаил Зайцев. После финального свистка арбитра они вышли на поле и душевно поздравили триумфаторов.


Но районная власть поддерживает футболистов не только морально. Еще три года назад по личной инициативе главы Виктора Осипова был создан представительный Попечительский совет клуба, в который вошли неравнодушные к любимой народной игре руководители ведущих предприятий, организаций, крупные и средней руки предприниматели. Все они как истинные патриоты родного края стабильно помогают своей команде рублем. В результате за каждую одержанную «викторию» парни получают неплохие по местным меркам суммы.


— Финансовый стимул крайне важен, — говорит главный тренер клуба Алексей Зинков. — Замечательно, что старания игроков сегодня ценятся по достоинству. Это, разумеется, нас радует и окрыляет.


Впрочем, по его словам, имеются у данковчан и другие немаловажные слагаемые успеха. Кандидаты в главную местную футбольную команду отбираются по двум основным критериям: игровому мастерству и… человеческим качествам. По крепкому убеждению Алексея Зинкова, одно без другого теряет всякий смысл. Недавний европейский чемпионат — яркое тому подтверждение…


— Мы делаем ставку в первую очередь на данковчан, — продолжает он. — Для них спортивная честь малой родины — не пустой звук. Жить одним днем нельзя. Радует, что у нас подрастает достойная смена — команда ДЮСШ, выступающая в третьем дивизионе регионального первенства среди взрослых, а также команда юношей 1998-1999 годов рождения, представлявшая Липецкую область в Ярославле и Тамбове в рамках федерального проекта «Мини-футбол в школу». Услугами «легионеров» мы, разумеется, тоже пользуемся, но прибегаем к ним в том случае, когда закрыть имеющуюся в составе «брешь» своими силами невозможно. При этом мы привлекаем со стороны трех-четырех лучших футболистов. Для сравнения: в российской национальной сборной подобный лимит почти вдвое больше. Нет у нас проблем с экипировкой и транспортом. За нами постоянно закреплен вместительный автобус, в котором вместе с клубом выезжают на игры и самые преданные болельщики.


В нынешнем сентябре данковские футболисты стабильно занимают место в тройке лидеров продолжающегося областного чемпионата среди команд первого дивизиона. При самой пристальной опеке коллектива администрацией района новые победы, видимо, не за горами. Земляки ожидают их с большим нетерпением.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +6 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество



  Вверх