lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 сентября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Образование 

Лучшим — премия Тихона Хренникова

В области появятся новые награды в сфере культуры и искусства
13.09.2012 "Липецкая газета". Максим Ионов
// Образование


Вчерашнее заседание комитета областного Совета депутатов по науке, образованию, культуре, спорту, делам семьи и молодежи в значительной степени было посвящено социальным вопросам. Главные из них касались дополнительных мер поддержки многодетных семей, стипендий для детей-сирот, обучающихся в вузах, и учреждения новых премий и пособий в сфере культуры.


Многодетные семьи, чьи дети учатся в негосударственных школах и гимназиях, будут получать выплаты на приобретение школьной и спортивной формы, а также бесплатно пользоваться городским и пригородным транспортом. По крайней мере, такую поправку в отдельные законы Липецкой области члены комитета рекомендовали принять на ближайшей сессии облсовета в двух чтениях. На приобретение школьной формы многодетным семьям предполагается перечислять 2500 рублей раз в два года. На покупку спортивной — 2010 рублей ежегодно. Добавим, что ранее подобными преференциями могли пользоваться лишь родители, дети которых обучались в муниципальных образовательных учреждениях. Между тем в липецких школах «Интеграл» и «Диалог», елецких — «Альтернатива» и «Развитие», а также православных гимназиях Липецка и Ельца сегодня учатся 120 детей из многодетных семей.


Помимо этого депутаты поддержали предоставление студенческих стипендий детям-сиротам независимо от их успеваемости, а также одобрили новые премии в сфере культуры и искусства. Премия имени Тихона Хренникова (20 тысяч рублей) по итогам каждого года будет присуждаться двум лучшим преподавателям музыки, имени Николая Сысоева (25 тысяч рублей) — учителям живописи. Также парламентарии высказались за учреждение ежемесячной творческой стипендии писателям и художникам области в размере 5000 рублей.


— Считаю, что все принятые сегодня решения полностью соответствуют требованиям времени, — прокомментировал итоги заседания председатель комитета Валерий Кузовлев. — Дети-сироты не могут позволить себе многое из того, что доступно их сверстникам из полных семей. И, если при этом они не теряют веры в себя, хотят состояться в жизни и получить высшее образование, мы должны всячески им помогать.


* * *


Днем раньше на комитете по социальным вопросам депутаты рассмотрели поправки в областной закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан». Они, в частности, предусматривают новый вид материальной помощи людям, находящимся на лечении программным гемодиализом (прежде всего это пациенты, подключенные к аппарату «искусственная почка», а также лица, нуждающиеся в почечной трансплантации). Размер ежегодной выплаты составит 8 тысяч рублей.


— Такая мера даже не нуждается в комментариях, — завил председатель парламентского комитета Владимир Столповский. — Людям, оказавшимся в подобной жизненной ситуации, необходимо помогать всем, чем только можно.


Окончательное решение по этим и другим рассмотренным на заседаниях комитетов вопросам примет ближайшая сессия областного Совета.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх