lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 сентября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

«Шпорам» пора побеждать

На линии азарта
12.09.2012 "Липецкая спортивная газета". Максим ИЛЬИН
// Спорт

На отчётной неделе у нас всё случилось как по заказу. Сборные России и Северной Ирландии гроссмейстерски уложились в отведённые им 2,5 мяча на двоих, а «красные дьяволы» из Бенилюкса разделали под орех валлийских «драконов».


Таким образом, нам удалось не только вернуть виртуальные средства, потерянные после неудачи двухнедельной давности, но и взобраться на рекордную финансовую высоту — 750 у.е. До заветной тысячи (забегая вперёд, скажем, что, добравшись до этой суммы, мы немного изменим формат рубрики и сделаем её ещё более азартной) остаётся всего ничего. Посему самое время действовать с максимальной осторожностью, стараясь избегать малейших срывов.


ФУТБОЛ. ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. ПРИМЕРА. 4-й ТУР


15 сентября. «Хетафе» — «Барселона»


Прогноз «ЛСГ»: фора 1 (+1,5). Коэффициент: 2.


Ещё во времена Хосепа Гвардиолы за «Барселоной» водилась удивительная особенность. Громя соперника за соперником в обычные календарные дни, команда всегда осекалась в турах, следовавших за матчами национальных сборных. В такие моменты «сине-гранатовые» умудрялись уступать на своём поле «Хересу», играть вымученные ничьи с другими середняками примеры, а победы — коих, кстати говоря, набралось ровно две — одерживались с невероятным трудом и вовсе не с крупным счётом.


С пришествием на тренерский мостик Тито Вилановы констатировать каких-либо серьёзных перемен в игре каталонцев не получается. Почему бы не предположить, что и другие традиции команды останутся неизменными? В ближайший уик-энд для этого появляется весьма подходящий повод. «Хетафе» издавна слывёт крайне опасным соперником для грандов примеры. В прошлом году выезд на «Колисеум Альфонсо Перес» закончился для «блауграны» звонкой пощёчиной. А уже в этом сезоне из столичного пригорода уехал в скверном расположении духа и грозный «Реал». Словом, в субботу мы абсолютно не ожидаем разгромной победы «Барселоны».


ФУТБОЛ. ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 4-й ТУР


16 сентября. «Рединг» — «Тоттенхэм» (Лондон)


Прогноз «ЛСГ»: победа 2. Коэффициент: 2.


Английская одиссея Андре Виллаша-Боаша наводит на мысль, что португальского тренера постигла напасть, известная определённым слоям российской интеллигенции как «Горе от ума». О том, что идеи пиренейского вундеркинда в своей революционности порой опережают способности игроков адекватно их воспринимать, стало известно ещё из прошлогодних интервью футболистов «Челси».


То же самое пока происходит в северном Лондоне. Привыкшие к простецким методам Харри Рэднаппа «шпоры» взирают на нового коуча, как на посланца из другой галактики, и упорно не могут понять, чему именно он пытается их научить. Разница лишь в том, что «аристократы» переучиваться не хотели принципиально, а новые подопечные торжественно клянутся не доспать-не доесть, но подстроиться под своего излишне передового наставника. Забавно, однако, что в «Порту» подобных разговоров не возникало в принципе, о чём свидетельствуют результаты «драконов» в позапрошлом сезоне…


Впрочем, после трёх ничьих на старте сезона «шпорам» самое время одержать первую победу. Только обретающий себя в премьер-лиге «Рединг» выглядит с этой точки зрения весьма «вкусно». Не обыгрывая таких соперников, о попадании в Лигу чемпионов (а именно так формулируется сезонная цель «шпор») нечего и думать.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 24 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

Животноводы бьют рекорды

// Сельское хозяйство

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова // Культура

На чемпионской высоте (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх