lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 сентября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Максим Балмочных — новый капитан ХК «Липецк»

12.09.2012 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Болельщики у памятного знака Михаилу Баландину

Тайное голосование среди игроков ХК «Липецк» определило нового капитана «жёлто-красных».

Им стал 33-летний нападающий Максим Балмочных, за плечами которого опыт выступления за команды НХЛ, КХЛ и суперлиги. В 1999 году липчанин стал чемпионом мира среди молодёжи по хоккею в составе сборной России. В предстоящем сезоне его ассистентами будут защитник Андрей Дылевский и форвард Сергей Рыбин.


Напомним, что Максим Балмочных играл за ХК «Липецк», тольяттинскую «Ладу», «Трактор» (Челябинск), «Квебек Рэмпартс», «Анахайм Майти Дакс» (НХЛ), «Цинциннати Майти Дакс» (АХЛ), череповецкую «Северсталь», «Олбани Ривер Кэтс» (АХЛ), «Металлург» (Новокузнецк), «Динамо» (Минск), «Шахтёр» (Солигорск), ХК «Брест». В 1997 году входил в пятёрку самых перспективных молодых европейских хоккеистов по версии журнала «Хоккей» после Сергея Самсонова, Олли Йокинена, Максима Афиногенова и Эро Сомервуори. Серебряный призёр чемпионата мира среди молодёжи 1998 года, чемпион мира среди молодёжных команд 1999 года.

Плюс Пермяков и Бочкарёв

На днях в Липецк прибыли сразу два новобранца.

Защитник Станислав Пермяков (1982 г.р., воспитанник кировского хоккея) начинал прошлый сезон в воронежском «Буране», а затем перешёл в тверской ТХК. Всего в 42 матчах РХЛ прошлого сезона на его счету 14 (7+7) очков. В это межсезонье он пробовал свои силы в ижевской «Ижстали», выступающей в ВХЛ.


Другой новичок — нападающий Сергей Бочкарёв (1989 г.р., воспитанник пензенского хоккея) — сезон-2011/12 провёл в тверском ТХК, где в 61 матче набрал 36 (13+23) очков. В ХК «Липецк» он приехал из расположения пензенского «Дизеля», где проходил предсезонную подготовку минувшим летом.

Липецкие болельщики почтили память Михаила Баландина

В минувшую пятницу болельщики ХК «Липецк» собрались возле ледового комплекса на Сырском Руднике, чтобы почтить память погибшей в авиакатастрофе ровно год назад хоккейной команды «Локомотив» (Ярославль).

олельщики возложили цветы на аллее у памятного знака воспитаннику липецкого хоккея Михаилу Баландину, который разбился вместе со своими партнёрами 7 сентября 2011 года во время вылета в Минск на первую игру регулярного чемпионата КХЛ.


Помимо болельщиков, помянуть земляка приехали представители хоккейного клуба «Липецк» — тренер Кирилл Двуреченский, менеджер-селекционер Евгений Лапин и пресс-атташе Евгений Скворцов, а днём там побывал действующий игрок ХК «Липецк» Сергей Рыбин, с детства знавший Михаила Баландина.


Добавим, что со 2 по 4 ноября в Липецке пройдёт второй международный турнир памяти Михаила Баландина, в котором примут участие юноши 1999 года рождения из России, Украины и Белоруссии.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх