lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 сентября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

В добрый путь!

15 сентября начинает сезон-2012/13 Российская хоккейная лига
12.09.2012 "Липецкая спортивная газета". Евгений СКВОРЦОВ
// Спорт
И снова в бой. В ледовый бой...

Вот и начинается новый хоккейный сезон. Что он нам принесёт — радость побед или горечь поражений? В любом случае борьба на протяжении всего чемпионата будет нелёгкой, но в то же время бескомпромиссной и интересной.


Напомним, что в ХК «Липецк» минувшим летом произошли серьёзные кадровые перестановки. Новым президентом клуба стал начальник управления строительства и архитектуры области, а также президент областной федерации хоккея Владимир Тучков. Вслед за этим последовали изменения и на тренерском мостике. У руля команды встал Валерий Олейник, работавший с 2003 года в качестве помощника. Тренером стал Кирилл Двуреченский, а менеджером-селекционером Евгений Лапин. Бывший главный тренер ХК «Липецк» Сергей Сухарев перешёл на работу с молодёжью и возглавил «Юниор». Его бывший помощник по команде мастеров Александр Мнихович принял предложение из Удмуртии и возглавил глазовский «Прогресс».


Между тем, состав ХК «Липецк» также значительно обновился. Вратари Антон Кислицын и Сергей Летуновский нашли себе новое место работы. Первый стал игроком пермского «Молота-Прикамье», выступающего в ВХЛ, второй же решил попробовать свои силы в чемпионате Казахстана. Его примеру последовал и Михаил Шильников. Защитник Александр Брыкин пополнил ряды саранской «Мордовии». По его же пути пошёл и нападающий Павел Медведев, а Сергей Горячев пытается пробиться в основной состав пензенского «Дизеля». Нельзя не отметить и массовый отток хоккеистов к липецкому тренеру Александру Мниховичу в глазовский «Прогресс». Александр Куклин, за трансфер которого в прошлом году ХК «Липецк» заплатил 1790 швейцарских франков, Владислав Корнеев, Ильнур Гильфанов, Иван Бондаренко, Роман Вафин, Артём Симонов и Александр Агеев — это только те игроки, которые выступали в составе ХК «Липецк» в прошлом году. Если добавить к ним ещё двух воспитанников липецкого хоккея Александра Коростелёва и Виталия Исаева, то получается внушительный десант.


Молодой нападающий Константин Колесников подписал контракт с клубом МХЛ нижнекамским «Реактором», а его более опытный коллега по амплуа Азат Шарипов ныне выступает за ХК «Брянск». Форвард Дмитрий Петрюк перешёл в воронежский «Буран», а Максим Гусаров отправился в новочебоксарский «Сокол». Дмитрий Баринов усилил оборонительные редуты саратовского «Кристалла». Наконец, капитан ХК «Липецк» Алексей Баранов неожиданно для многих принял решение о завершении карьеры.


Из прошлогоднего состава в ХК «Липецк» остались вратарь Дмитрий Якунин, защитники Михаил Гранкин и Александр Игнатов, а также нападающие, Сергей Рыбин, Максим Балмочных, Сергей Сухарев, Валентин Лидванов, Дмитрий Беляков и Руслан Талипов. Вратарскую линию призваны усилить голкиперы Максим Проничев (1988 г.р., ТХК) и Иван Вовнянко (1990 г.р., ХК «Белгород»). Оборонительные редуты пополнили небезызвестные липецким болельщикам Вадим Навроцкий (1977 г.р., «Буран») и Андрей Дылевский (1970 г.р., ХК «Брянск»), а также переквалифицировавшийся в защитника Владимир Воронков (1988 г.р., ХК «Брест», Белоруссия). Компанию им составили Кирилл Бабиков (1984 г.р., ХК «Белгород»), Алексей Аверьянов (1990 г.р., ХК «Белгород»), Иван Груздев (1987 г.р., ТХК) и Станислав Пермяков (1982 г.р., «Буран», ТХК).


Вернулись в ХК «Липецк» и нападающие Александр Мельников (1985 г.р., ХК «Брянск), Андрей Воронков (1989 г.р., «Буран») и Эдуард Крамаренко (1990 г.р., ХК «Белгород). Из новичков в линии атаки появились Михаил Васильев (1986 г.р., ХК «Брянск»), Дмитрий Букин (1989 г.р., ХК «Белгород»), Михаил Семенцов (1991 г.р., ХК «Брянск»), Александр Дударов (1988 г.р., «Славутич»), Алексей Котов (1984 г.р., ТХК), Сергей Бочкарёв (1989 г.р., ТХК), а также двое местных воспитанников 1995 года рождения Юрий Шебалков и Вадим Агеев.


Состав ХК «Липецк» сформирован на 99 процентов и после двусторонней игры, которая пройдёт сегодня в «Звёздном», станет окончательно ясен список игроков, включённых в заявку на предстоящий сезон.


Что же касается межсезонья, то в нём ХК «Липецк» провёл семь матчей. Сначала подопечные Валерия Олейника крупно уступили в Воронеже местному «Бурану» — 0:6, затем поочерёдно обыграли на Кубке мэра Липецка саранскую «Мордовию» — 1:0 (Дударов), харьковское «Динамо» — 4:2 (Васильев-2, Талипов, Лидванов) и смоленский «Славутич» — 2:1 (Букин, Игнатов). После этого липчане отправились в Смоленск на Кубок «Кристалла», где взяли верх над белорусским ХК «Витебск» — 5:0 (Бабиков, Букин, Балмочных, Беляков, А.Воронков), ХК «Брянск» — 5:1 (Груздев, Котов, Букин, Дылевский, Сухарев), но проиграли хозяевам — смоленскому «Славутичу» со счётом 1:3 (Дударов).


В стартовом туре чемпионата подопечные Валерия Олейника на выезде скрестят клюшки с глазовским «Прогрессом». Матчи пройдут 18 и 19 сентября. Первые домашние поединки липчане проведут 26 и 27 сентября. В гости к «Липецку» пожалует электростальский «Кристалл»...


Президент ХК «Липецк» Владимир Тучков ещё летом поставил перед тренерским штабом и хоккеистами чёткую задачу — бороться за первое место и золотые медали РХЛ. Что ж, в добрый путь, друзья!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество



  Вверх