lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 сентября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Первый смотр

Липчанки провели два спарринга с «Воронежем» и поехали с ответным визитом на предсезонный турнир
12.09.2012 "Липецкая спортивная газета". Денис КОНЯХИН
// Спорт
Первый спарринг межсезонья (фото - Александр ГОСТЕЕВ)

Первый выход на площадку в товарищеском матче у «Индезита» состоялся за месяц с небольшим до старта чемпионата. В гости к нам приехала пятая команда по итогам прошлого сезона в высшей лиге «А» — ВК «Воронеж».

Как как условия поединков никто не регламентировал, то команды договорились между собой играть все пять партий независимо от того, как складывался бы ход встречи. В результате оба матча завершились с невозможным для официальных баталий счётом — 4:1. В первый день сильнее оказались гости, во второй — хозяева.

ИНДЕЗИТ (Липецк) — ВОРОНЕЖ (Воронеж) — 1:4 (31:33, 23:25, 6:25, 25:23, 13:15)

Время 2:02 (28+24+24+23+13).


ИНДЕЗИТ: Михолап, Ходунова, Немтинова, Гурьяова, Нефёдова, Е.Бойко, Пантилей — либеро, Круглова, Салтыкова, Артемьева.


ВОРОНЕЖ: Енина, Дедкова, Петухова, Хорунжая, Зеленцова, Григорьева, Г.Бойко — либеро, Мартынова, Язепчик, Фролова (Карасёва).


5 сентября. Липецк. Филиал СК Спартак. СУДЬИ С.Грибков, В.Колычев (оба — Липецк).

ИНДЕЗИТ — ВОРОНЕЖ — 4:1 (25:21, 20:25, 25:20, 25:22, 19:17)

Время 1:41 (20+22+22+21+16).


ИНДЕЗИТ: Е.Бойко, Михолап, Ходунова, Немтинова, Гурьянова, Нефёдова, Пантилей — либеро, Круглова, Салтыкова.


ВОРОНЕЖ: Енина, Дедкова, Петухова, Хорунжая, Зеленцова, Григорьева, Г.Бойко — либеро, Мартынова, Язепчик, Жижикина.


6 сентября. Липецк. Филиал СК Спартак. СУДЬИ В.Колычев, С.Грибков (оба — Липецк).

Состав «Индезита» подвергся изменениям по сравнению со сборами. По разным причинам не будут выступать за команду Анастасия Комарова и Елена Марьян. У рекордсменки клуба по количеству игр Комаровой обнаружились проблемы со здоровьем, которые не позволили ей возобновить карьеру. Марьян решила сосредоточиться на учёбе в вузе — в конце учебного года ей предстоит защищать диплом. Вернётся она к волейболу или предпочтёт карьеру, не связанную со спортом, станет известно позже. Не смогла принять участие в товарищеских матчах Екатерина Кусиньш. Капитан команды прошлого сезона пока не имеет допуска к соревнованиям по состоянию здоровья. Если волейболистка сумеет преодолеть эту ситуацию, то будет играть за «Индезит» и дальше.


Таким образом, в играх с «Воронежем» приняли участие десять человек. Единственной связующей осталась Оксана Михолап. На позиции доигровщиц действовали Наталья Ходунова, Полина Нефёдова и Светлана Артемьева, в диагонали — Анна Гурьянова и Анастасия Круглова, в роли либеро — Маргарита Пантилей. Центральная зона по сравнению с прошлым сезоном обновилась полностью. К уже прошедшим сборы с командой Елене Бойко и Наталье Немтиновой присоединилась экс-игрок пензенского «Университета-Визита» Татьяна Салтыкова (6.07.1990 г.р., 187 см).


Воронежская команда в межсезонье сохранила состав почти полностью. Лишь переход центральной блокирующей Марии Воноговой в «Северсталь» можно считать потерей. Новичками клуба стали экс-связующая «Уфимочки-УГНТУ» Марианна Язепчик, центральная блокирующая Екатерина Петухова из Пензы и украинская доигровщица Елена Дедкова.


В первом матче невооружённым глазом было видно, что в плане сыгранности соперницы дадут «Индезиту» большую фору. Даже в отсутствие Мартыновой (основной бомбардир «Воронежа» почти весь матч провела на скамейке запасных) атакующая мощь гостей была на порядок выше. Первые две партии по счёту получились упорными, а в третьей липчанки провалились — 6:25. Впрочем, результату оба тренерских штаба наверняка придавали второстепенное значение. Главной задачей было посмотреть команду в условиях, приближенных к боевым, и выявить проблемы в игре.


А проблемы «Индезита» были видны невооружённым глазом. Главная из них — отсутствие сыгранности связующей с нападающими. Да и взаимопонимание в подстраховке подчас отсутствовало. Во второй день липчанки сыграли лучше, особенно в атаке — стало быть, налаживание игровых связей всего лишь дело времени.


Во второй игре схожая проблема обнаружилась и у воронежского клуба. Если Енина, игравшая большую часть первого матча, сыграна с нападающими довольно хорошо, то пасовавшей в повторной встрече Язепчик ещё предстоит находить взаимопонимание с партнёршами. Атакующая мощь наших соседей заметно снизилась, даже несмотря на присутствие на площадке Мартыновой. К тому же показалась, что в физическом плане липчанки готовы на данный момент лучше соперниц. Всё это вылилось в реванш «Индезита».


«Нам предстоит ещё много работы, прежде чем команда выйдет на должный уровень, — резюмировал главный тренер «Индезита» Геннадий АЛЕКСАНДРОВИЧ. — Тревожит отсутствие игровых связей и взаимопонимания в ряде эпизодов. Естественно, это связано с большим обновлением состава команды. Так что решение проблемы — дело времени. В то же время физическая форма у девчонок неплохая. Соперник, на мой взгляд, во втором матче заметно сдал в функциональном плане. У нас пока ноги бегут, а вот мяч не держится, да и подача не летит. Неприятно, что получила травму Оксана Михолап. Вроде бы ничего серьёзного, на восстановление нужно три-четыре дня, но у нас впереди турнир в Воронеже, и играть с одной связующей несколько дней подряд — большой риск. Надеюсь, всё сложится удачно».


Тот самый турнир, о котором упомянул наставник нашей команды, пройдёт с 13 по 16 сентября в СК «Кристалл». В нём, помимо липецкого и воронежского коллективов, примут участие команды «Протон» (Саратовская обл.), «Надежда» (Серпуховский район), «Приморье» (Владивосток) и «Орбита-Университет» (Запорожье, Украина).


Вполне возможно, что уже в этом турнире примет участие очередной новичок «Индезита» Александра Халанчук (09.11.1989 г.р., 183 см). Играющая на позиции диагональной волейболистка, являющаяся ко всему прочему левшой, познавала азы волейбола в Красноярске, отыграв пять лет за «Строитель» и «Юность», а два последних сезона была основной ударной силой нижегородской «Спарты». А вот на позиции связующей будет действовать только Оксана Михолап. Хотя вторая пасующая у команды имеется.


Как сообщил президент «Индезита» Игорь НЕКЛЮДОВ, контракт с клубом подписала игрок сборной Белоруссии Виктория Гурова (30.01.1984 г.р., 182 см). Эта волейболистка в 2005 году становилась чемпионкой страны в составе минской «Славянки». Позже в её карьере значились «Гомельдрев-Надежда» (Гомель, Белоруссия), «Рабита» (Баку, Азербайджан) и «Северсталь» (Череповец), за которую волейболистка выступала последние два года.


Однако в расположение коман­ды Гурова прибудет только 22 сентября. Сейчас сборная Белоруссии участвует в отборочном турнире к чемпионату Европы 2013 года. В группе с белорусками выступают сборные Азербайджана, Финляндии и Австрии. Первый тур прошёл на минувшей неделе в Азербайджане. Белорусская команда обыграла сборные Финляндии (3:1) и Австрии (3:0), но уступила хозяйкам тура (0:3). Гурова вышла на площадку лишь в третьей партии поединка с Азербайджаном и отметилась одной точной атакой. Основной связующей сборной является её капитан, экс-игрок новоуренгойского «Факела» Ольга Пальчевская, ныне выступающая в Азербайджане за местный «Локомотив». Второй тур в группе «С» состоится в ближайший уик-энд в Финляндии, после чего Гурова присоединится к «Индезиту».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Придумай, сделай, прикати!

 Анна СОЛНЦЕВА
// Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Арт-терапия в красках

 Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ
// Общество

Зарядились «Энергией лета»

Ирина ОВЧИННИКОВА
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх