lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 сентября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Победа была близка

11.09.2012 "Липецкая газета". Сергей Губарев
// Спорт

«Металлург» из Выксы является дебютантом зоны «Центр» второго дивизиона. Команда ранее звёзд с неба не хватала, но является крепким коллективом, переиграть который весьма непросто. В предыдущем туре выксунцы добились победы на выезде в Орле и в Липецк прибыли полны решимости добиться положительного результата.


Липчане начали матч уверенно и провели серию атак на первых минутах. А первая же ответная атака гостей неожиданно стала результативной. Олег Быков решился на дальний удар из-за пределов штрафной и мяч после рикошета влетел в угол ворот, защищаемых Владимиром Пешкиным. Пропущенный мяч не смутил хозяев поля, и спустя две минуты счёт стал равным. Дамир Садиков нашёл точной передачей в штрафной гостей Андрея Овчинникова, который не сильным, но точным ударом пробил по воротам. Мяч попал в штангу, а от неё в ворота. После пропущенного мяча гости всей командой отошли к своим воротам, а липчане долго и безуспешно пытались взломать массированную оборону соперников. На исходе тайма выксунцы имели хорошую возможность выйти вперёд, но Пешкин в акробатическом прыжке спас свою команду от гола.


Второй тайм липецкий «Металлург» начал гораздо активнее. Садиков вновь вывел на ударную позицию Овчинникова, который, обыграв защитника и вратаря, умудрился с пяти метров пробить выше ворот. Впрочем, спустя пару минут он реабилитировался. Аркадий Акопян прострелил с левого фланга, а Овчинников с близкого расстояния переправил мяч в ворота. Добившись преимущества в счёте, липчане стали больше внимания уделять обороне, и теперь уже гости стали больше искать счастья у чужих ворот, но все их усилия были тщетны. Матч плавно катился к завершению, и ничто не предвещало неприятностей, но тут хозяева остались в меньшинстве. Евгений Фролов в центре поля неоправданно грубо сфолил на игроке соперников и получил жёлтую карточку, которая стала у него уже второй в матче и автоматически трансформировалась в удаление. Играть оставалось чуть более десяти минут. Казалось, что липчане сумеют удержать победный счёт, но не тут то было. За считанные минуты до финального свистка Алексей Нибусин с линии штрафной мощно и точно пробил с линии штрафной в дальний нижний угол ворот Пешкина. Ко всем невзгодам травму получил только что вышедший на поле Алексей Журавлёв. Так как лимит замен к тому времени был исчерпан, липчане по сути дела заканчивали встречу вдевятером и вырвать победу у одиннадцати соперников в оставшееся время было нереально. Матч закончился вничью, после которой «Металлург» продолжает занимать третью строчку в турнирной таблице. Следующий матч наши футболисты проведут 14 сентября в Лисках с местным «Локомотивом».


Результаты матчей очередного тура зоны «Центр» второго дивизиона: «Арсенал» (Тула) — «Звезда» (Рязань) — 1:1. «Факел» (Воронеж) — «Калуга» — 3:2. «Авангард» (Курск) — «Подолье» (Подольский район) — 1:0. «Витязь» (Подольск) — «Металлург-Оскол» (Старый Оскол) — 2:1. «Сокол» (Саратов) — «Зенит» (Пенза) — 1:1. «Спартак» (Тамбов) — «Орел» — 2:0. «Губкин» — «Локомотив» (Лиски) — 4:2 (2:1). «Металлург» (Липецк) — «Металлург» (Выкса) — 2:2 (1:1).

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх