lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 сентября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Всё по счётчикам

10.09.2012 "ЛГ:итоги недели".
// Экономика

1 сентября начали действовать новые Правила предоставления коммунальных услуг. Об их особенностях и специфике журналистам рассказал начальник управления энергетики и тарифов Липецкой области Владимир Чунихин


Полная отмена действия 307-го постановления у нас произошла по всем видам коммунальных услуг, несмотря на то, что регионам разрешили продлить его действие по отоплению до 2014 года.


– Новые нормативы по отоплению будут «работать» только с октября по апрель, – пояснил Владимир Чунихин. – Теперь не будет доначислений после окончания отопительного периода, вызывающих много нареканий со стороны жителей из-за своей непрозрачности. Жители многоквартирных домов, оборудованных общедомовыми приборами учёта, будут ежемесячно в течение отопительного периода оплачивать только определённое количество тепловой энергии, которое показал счётчик тепла по дому. В зданиях, не оснащённых общедомовыми приборами учёта, жители будут платить за отопление по нормативам и только в период с октября по апрель.


Кроме того, новыми Правилами вводятся нормативы на общедомовые нужды. С 1 сентября откорректированы уже действующие нормативы потребления по электроснабжению, холодному и горячему водоснабжению, водоотведению. Существенно увеличены нормативы по электроснабжению.


– По основным типам многоквартирных домов их рост составит до 50 процентов, – сказал Владимир Чунихин. – Теперь жители, потребляющие электроэнергию без приборов учёта, будут платить по новым нормативам больше. Это позволит снизить нагрузку по оплате на тех, кто пользуется индивидуальными приборами учета.


Ещё одна важная тема, озвученная на брифинге, – введение социальной нормы потребления коммунальной услуги по электроснабжению.


– Этот вопрос находится на рассмотрении в соответствующих министерствах, опубликован предварительный список участников пилотного проекта. Несмотря на публикации в ряде СМИ, окончательное решение об участии Липецкой области в этом проекте пока не принято. На сегодняшний день отсутствует установленный Правительством РФ порядок её определения и механизм применения. Без чёткого понимания, как будет работать данный механизм и какие последствия за собой повлечёт, в регионе, по решению главы области Олега Петровича Королёва, не будут предприниматься действия по досрочному введению социальной нормы в качестве эксперимента, – сказал Владимир Чунихин.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 23 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +27 C°  Ночь: +12C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

«Школа здоровья» на новый лад

Любовь Мархасина
// Здоровье

И уезжать не хочется...

Елена Панкрушина
// Образование

Стратегия успеха

Светлана Труфанова, начальник отдела долговых обязательств и государственной собственности областного управления финансов
// Экономика

«Великое переселение»: продолжение следует

Дмитрий Цибулин, ведущий консультант отдела финансирования отраслей экономики управления финансов Липецкой области
// Экономика
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

«Мы всегда одни из первых на выставке...»

Александр Хаустов // Сельское хозяйство

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

А осенью поедем с ветерком…

Николай Рощупкин // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История



  Вверх