lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 сентября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Транспортникам велено экономить

07.09.2012 "Липецкая газета". Максим Ионов
// Власть

Расходы городской казны возросли на 255 миллионов рублей за счет поступлений из федерального и областного бюджетов (145,5 миллиона), а также остатков прошлогодних средств (109,5 миллиона). Вчера судьбу этих сумм решали депутаты горсовета.


В итоге 87 миллионов рублей направлено на погашение кредиторской задолженности МУП «Липецкий пассажирский транспорт», накопленной перед поставщиками топлива, электроэнергии и запчастей. Еще 85 миллионов выделено на ремонт школ и внедрение федеральных образовательных стандартов. Оставшиеся средства пошли на строительство и реконструкцию автодорог, обеспечение жильем ветеранов и инвалидов и другие цели. В частности, на организацию довыборов в городской Совет 14 октября будет потрачено 3 миллиона рублей.


Одобрив распределение средств в предложенной городской администрацией пропорции, парламентарии, тем не менее, подвергли критике экономическую политику автотранспортного предприятия, посчитав многие его расходы завышенными. Депутаты-новолипчане также выразили недовольство в связи с приобретением служебного автомобиля для главы Липецка.


— Долгое время мэр на правах аренды пользовался автомобилями, принадлежавшими Новолипецкому комбинату, — пояснила председатель городского департамента финансов Наталья Фомина. — Недавно без объяснения причин «металлурги» расторгнули арендный договор. В результате пришлось решать вопрос о приобретении новой техники. Обращаю ваше внимание, что при этом не было израсходовано ни копейки бюджетных средств.


Также в ходе обсуждения выяснилось, что одна из отозванных комбинатом машин была передана в пользование вице-президенту НЛМК по социальным вопросам Александру Соколову, а другая — генеральному директору особой экономической зоны «Липецк» Ивану Кошелеву.


В результате голосования изменения в городской бюджет 2012 года и на плановый период 2013-2014 годов были утверждены сразу в двух чтениях. В то же время депутаты настоятельно рекомендовали руководству МУП «Липецкий пассажирский транспорт» впредь не накапливать столь больших задолженностей.


Из других рассмотренных на сессии вопросов стоит выделить полугодовой отчет УМВД по городу Липецку. Начальник управления Олег Паниота рассказал парламентариям, что за указанный период в областном центре более чем на четверть снизилось число зарегистрированных преступлений, прежде всего убийств и случаев нанесения гражданам тяжких телесных повреждений. Одновременно изменилась в лучшую сторону ситуация с раскрываемостью. За шесть месяцев липецкая полиция раскрыла 2055 преступлений. Особенно Олег Паниота отметил выявление 69 фактов коррупции. Также народные избранники в двух чтениях утвердили изменения в положение «О пожизненной ренте в городе Липецке». Теперь размер соответствующих выплат будет приравниваться не к минимальной оплате труда, а к величине прожиточного минимума.


Не обошли парламентарии стороной и вопрос о передаче муниципальных учреждений здравоохранения в ведение региона. Напомним, с 1 января 2013 года городские поликлиники, диспансеры и больницы начнут работать в качестве государственных учреждений здравоохранения. По мнению большинства депутатов, этот процесс нужно тщательно контролировать, не допуская при этом, чтобы организационные преобразования сказывались на качестве медицинских услуг.


— Это была очень плодотворная сессия, — подытожил работу коллег председатель горсовета Игорь Тиньков. — Особенно отмечу в целом конструктивную позицию депутатского корпуса по вопросу корректировки бюджета. Дополнительные средства направлены на актуальные цели, вызывающие повышенное внимание со стороны липчан. Что касается транспортных долгов, то ситуация здесь вовсе не однозначная. Некоторые расходы, например, связанные с обслуживанием социальных и льготных маршрутов, транспортникам покрывать очень трудно. Поэтому такие затраты нуждаются в компенсировании.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Придумай, сделай, прикати!

 Анна СОЛНЦЕВА
// Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Арт-терапия в красках

 Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ
// Общество

Зарядились «Энергией лета»

Ирина ОВЧИННИКОВА
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх