lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 сентября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Как сделать трезвость нормой жизни

07.09.2012 "Липецкая газета". Галина Чернышова
// Власть


О роли власти и гражданского общества в профилактике алкоголизма шла речь вчера в региональном парламенте. На расширенном заседании руководители городских и районных советов совместно с экспертами обсудили первые результаты реализации подписанного главой Липецкой области постановления № 156, регулирующего продажу алкогольной продукции, и предложили новые инициативы.


— Необходимо вести активную пропаганду трезвости и непримиримую борьбу с алкоголизмом, — отметил председатель облсовета Павел Путилин. — В этой работе, которая должна быть постоянной и целенаправленной, власти не обойтись без поддержки гражданского общества. Только в таком случае меры государственной антиалкогольной политики будут эффективны.


Немалый резонанс в области вызвало 156-е постановление. По словам Павла Путилина, за первые месяцы его действия наблюдаются позитивные результаты. Спикер заметил, что все реже на улицах, в парках и скверах можно увидеть молодежь с бутылками пива. Также уменьшилось число правонарушений, связанных с пьянством, после девяти часов вечера. Наркологи в свою очередь отмечают снижение первичных случаев заболевания алкоголизмом. На 35 процентов сократилась смертность от спиртных напитков.


— Очень много положительных откликов мы получаем от жителей области, — рассказал начальник регионального управления потребительского рынка и ценовой политики Николай Киреев.— Напомню, что, по данным Всемирной организации здравоохранения, превышение уровня потребления алкоголя в 8 литров абсолютного спирта на душу населения приводит к разрушению генофонда нации. В нашей стране, и в области в частности, этот показатель в два раза выше, а в Липецке на человека приходится 23 литра! Бездействовать дальше мы просто не имеем права. Бизнес никто не ущемляет. Вопрос стоит об упорядочении реализации алкогольной продукции.


Участники заседания высказали более двух десятков предложений. Среди них — организовать специализированные магазины для продажи алкоголя, открыть реабилитационные центры, усилить профилактическую работу среди молодого поколения. А депутаты Тербунского района вышли с законодательной инициативой в облсовет по поводу ужесточения наказания за сбыт самогона. Более того, они призывают обратиться в Госдуму: внести поправки на федеральном уровне, увеличивающие предельный размер штрафа за продажу суррогатной продукции. (Сейчас он составляет 5 тысяч рублей. Такой суммой, по мнению парламентариев, самогонщиков не испугать).

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 24 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спорт шаговой доступности

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com
// Спорт

Повысить грамотность предпринимателей

Ирина Смольянинова, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Экономика

Давайте работать от сердца

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура
Даты
Популярные темы 

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов // Экономика

Бюджетникам повысят зарплату

Сергей Кибальниченко, Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Власть

Безопасность как принцип

Лариса Пустовалова, larisa.pustowalowa@2017 // Общество

Кто ищет, тот найдет

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Общество

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru // Образование



  Вверх