lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 сентября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Политика 

Соискателей стало меньше

06.09.2012 "Регион.Вести". Игорь ПЛАХИН
// Политика

На этой неделе завершился срок подачи документов от кандидатов, изъявивших желание принять участие в выборах 14 октября. По данным областной избирательной комиссии, сегодня насчитывается 76 соискателей мандатов на муниципальных выборах в районах и сельских поселениях. 39 из них – самовыдвиженцы.


На выборы главы Борисовского сельсовета Добровского района поступило 16 заявок – больше, чем где бы то ни было. При этом от «Единой России» и «Справедливой России» было выдвинуто сразу по два кандидата, что запрещено законом, а заявку на участие в выборах от одного из самовыдвиженцев зарегистрировали дважды. Однако в итоге все стало на свои места: от политических партий осталось по одному представителю, до пяти человек сократились и ряды самовыдвиженцев.


Напомним, 14 октября в области предстоит избрать глав двух районов, 12 глав сельских поселений в семи районах и одного депутата Пушкинского сельсовета Добринского района. Пока еще продолжается выдвижение кандидатов на пост главы Каверинского сельсовета Добринского района, где выборы были назначены позже других. В остальных муниципальных образованиях сейчас идет проверка документов и подписных листов, которая завершится не позднее 12 сентября.


Самыми востребованными на сегодняшний день являются мандаты глав Волотовского сельсовета Лебедянского района и Ожогинского сельсовета Воловского района: на эти вакансии претендуют соответственно десять и восемь кандидатов. Меньше всего желающих стать главой Кирилловского сельсовета Становлянского района – здесь заявку на участие в выборах подали только три человека.


Следует отметить, что высокую активность на выборах районного уровня проявили ЛДПР и «Единая Россия», выдвинувшие соответственно 14 и 13 кандидатов. От «Справедливой России» баллотируется семеро. Выдвиженцев от КПРФ только двое. Причем коммунисты претендуют исключительно на должности глав районов. Еще одна партия, принявшая участие в районных выборах, – «Правое дело»: ее представитель баллотируется на должность главы Липецкого района. Всего на этот мандат претендуют семь человек. Еще пятеро хотят стать главой Лебедянского района.


Среди кандидатов люди разных профессий: действующие главы, представители администраций, руководители предприятий, индивидуальные предприниматели, инженеры, педагоги, работники почты, депутаты разного уровня. Желающие войти во власть, как всегда, нашлись и среди неработающих – таковых 10 человек. В основном это самовыдвиженцы. 11 кандидатов – молодые люди в возрасте до 30 лет.


 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 17 июля 2018 г.

Погода в Липецке День: +20 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Косплей: хобби, работа, жизнь

 Наталья БАЛЫБИНА, внештатный автор
// Общество

Космическое будущее

Варвара СЕРИКОВА, студентка ВГУ
// Общество

Время для инициативы

Валерия ГОРЯИНОВА, внештатный автор
// Общество

Алексей Трефилов: «Фото – для эмоций»

Олеся ТИМОХИНА 
// Общество
Даты
Популярные темы 

Полеты начинаются на земле

Андрей Снегов // История

Из кирпичика выросло надежное здание

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com, Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество

Теплые встречи на каменном ковре

Николай Рощупкин // Общество

Новое измерение

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru // Образование

И это не фантастика

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура



  Вверх