lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 сентября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Реванш западных соседей

ХК «Липецк» занял второе место на предсезонном турнире в Смоленске, уступив в решающем матче хозяевам льда
05.09.2012 "Липецкая спортивная газета". Евгений СКВОРЦОВ, Дмитрий РЖЕВСКИЙ
// Спорт
До старта сезона осталось две недели (фото - Александр ГОСТЕЕВ)

На Кубке мэра липецкие хоккеисты выиграли три матча из трёх. Следующим пунктом остановки в предсезонном пути нашей команды значился Смоленск, где прошли соревнования за Кубок «Кристалла».


Перед турниром тренерский штаб ХК «Липецк» принял решение расстаться с голкипером Максимом Корякиным и нападающим Дмитрием Щетинкиным. Не поехал в Смоленск и получивший повреждение Сергей Рыбин. По-прежнему в лазарете команды находятся Вадим Навроцкий и Эдуард Крамаренко. Зато довольно быстро восстановился от травмы руки Михаил Гранкин, сыграл два матча в Смоленске и получил новое повреждение, приняв на себя бросок соперника.


Два первых матча липчан развивались по схожему сценарию. Безголевые первые периоды трансформировались после перерыва в град шайб в ворота «Витебска» и «Брянска». Разница лишь в том, что Максиму Проничеву удалось уйти со льда «сухим» (во второй раз в межсезонье), а Дмитрия Якунина брянские хоккеисты всё-таки пробили за две минуты до сирены.


Поединок между «Славутичем» и ХК «Липецк» получился своего рода финалом турнира — обе команды подошли к очной встрече без потерянных очков. Смолянам удалось взять реванш за поражение в Липецке, а победный гол на счету переметнувшегося на прошлой неделе из Липецка в Смоленск Щетинкина.


Валерий ОЛЕЙНИК: «Сыграли достойно»


 Главный тренер ХК «Липецк» отметил прогресс в действиях своих подопечных, а также оценил выступление «жёлто-красных» на кубке «Кристалла» в Смоленске как достойное.


— ХК «Витебск» — молодая и подвижная команда. В первом периоде наши ребята присматривались к сопернику — отсюда и нули на табло. Затем постепенно начали наращивать темп, вследствие чего возросла и результативность по периодам. Об этом говорит и статистика бросков по воротам — 37-10 в нашу пользу! Итоговый результат считаю закономерным.


ХК «Брянск» по сравнению с прошлым сезоном нас ничем не удивил. В подсознании у ребят сидел результат предыдущего матча брянских хоккеистов со смоленским «Славутичем» — 8:2 в пользу хозяев. Пока Якунин не совершил несколько «спасений», парни так и не пришли в себя. Лишь после ярких действий вратаря они встрепенулись и стали действовать в полную силу. Сейчас все команды научились быстро бегать и навязывать силовую борьбу — «Брянск» в этом плане не исключение. В итоге сказалось мастерство наших ребят: они сыграли так, как от них требовалось, и одержали уверенную победу.


В матче против смоленского «Славутича» мы показали лучшую игру в качественном отношении на данный момент, даже несмотря на счёт. Не реализовали численное преимущество, не забили из стопроцентных ситуаций, но демонстрировали очень добротный хоккей. В целом игра проходила до заброшенной шайбы и после того, как мы проигрывали на протяжении двух периодов со счётом 0:1. Переломным моментом стал выход «один в ноль» Лидванова, однако нашему нападающему не удалось его реализовать. К тому же нам пришлось доигрывать матч в пять защитников из-за травмы Гранкина, который получил повреждение после того, как лёг под бросок соперника.


Подводя итоги турнира в Смоленске, считаю, что мы сыграли достойно. Уроки из поражения извлечём и будем продолжать работу над реализацией большинства из голевых моментов.


Кубок Кристалла


ХК ЛИПЕЦК (Липецк) — ХК ВИТЕБСК (Витебск, Белоруссия) — 5:0 (0:0, 2:0, 3:0)


ШАЙБЫ: Бабиков (Котов, Дударов), 25:56 (1:0-бол.). Букин (Сухарев), 34:49 (2:0). Балмочных (Дылевский, Беляков), 43:36 (3:0). Беляков (Балмочных), 47:05 (4:0). А.Воронков, 58:17 (5:0-мен.).


ХК ЛИПЕЦК: Проничев. Игнатов — Дылевский, Васильев — Мельников — Лидванов. Груздев — Аверьянов, А.Воронков — Дударов — Котов. Бабиков — В.Воронков, Семенцов — Букин — Сухарев. Беляков — Талипов — Балмочных.


ХК ВИТЕБСК: Лукьянов. Горанин, Александрович, Гринь, Белановский, Бусилко, Менжинский, Сачивко, Толстик. Корсаков, Ковалевич, Корнилович, Антоненко, Зубакин, Короткевич, Грищенко, Голубев, Мачульский, Е.Степанов, П.Степанов, Ядроец.


ШТРАФ: 4 (команда-2, Дылевский-2) — 8 (Ковалевич-2, Бусилко-2, Сачивко-2, Толстик-2).


31 августа. Смоленск. Ледовый дворец. 75 зрителей. СУДЬИ Я.Деев (Москва), М.Воробьёв, С.Михнин (оба — Смоленск).


ХК ЛИПЕЦК — ХК БРЯНСК (Брянск) — 5:1 (0:0, 2:0, 3:1)


ШАЙБЫ: Груздев (Васильев), 26:22 (1:0-мен.). Котов (А.Воронков), 39:38 (2:0). Букин (Груздев, Васильев), 45:19 (3:0). Дылевский (Талипов), 46:27 (4:0). Сухарев (А.Воронков), 47:42 (5:0). Кондратьев (Шарипов, Валиев), 57:56 (5:1-бол.).


ХК ЛИПЕЦК: Якунин. Гранкин — Дылевский, Васильев — Мельников — Лидванов. Груздев — Аверьянов, А.Воронков — Дударов — Котов. Бабиков — В.Воронков, Семенцов — Букин — Сухарев. Беляков — Талипов — Балмочных. Игнатов.


ХК БРЯНСК: Воробьёв. Пискунов, Кольцов, Никулин, Глазков, Тишунин, Кондратьев. Тычина, Кузьмин, Филиппов, Кузнецов, Рогачёв, Файрузов, Валиев, Булычёв, Потапкин, Бистяйкин, Кривуля, Шарипов.


ШТРАФ: 8 (Дылевский-2, Семенцов-2, Мельников-2, Котов-2) — 8 (Бистяйкин-2, Шарипов-2, Потапкин-2, Кондратьев-2).


1 сентября. Смоленск. Ледовый дворец. 65 зрителей. СУДЬИ Я.Деев (Москва), М.Воробьёв, С.Михнин (оба — Смоленск).


СЛАВУТИЧ (Смоленск) — ХК ЛИПЕЦК — 3:1 (1:0, 0:0, 2:1)


ШАЙБЫ: Алтухов, 9:29 (1:0-бол.). Щетинкин (Боровиков), 49:28 (2:0-бол.). Алтухов (Тимерташев), 53:42 (3:0-мен.). Дударов, 59:52 (3:1).


СЛАВУТИЧ: Стариков. Савинов, Мухаметзянов, Егоров, Голубцов, Амахин, Цицаров, Боровиков, Поляков. Савельев, Шайхулов, Щинов, Артёмов, Маланичев, Ден.Смирнов, Хало, Щетинкин, Пильнов, Тимерташев, Дубинин, Седов, Коблов, Гильманов, Алтухов.


ХК ЛИПЕЦК: Вовнянко. Гранкин — Дылевский, Васильев — Мельников — Лидванов. Груздев — Аверьянов, А.Воронков — Дударов — Котов. Бабиков — В.Воронков, Семенцов — Букин — Сухарев. Беляков — Талипов — Балмочных. Игнатов.


ШТРАФ: 26 (Савельев-2, Гильманов-6, Мухаметзянов-2, Шайхулов-4, Цицаров-2, Алтухов-2, Ден.Смирнов-2, Артёмов-2, Щинов-2, Амахин-2) — 24 (Мельников-10, Аверьянов-4, Бабиков-4, Игнатов-2, Талипов-4).


2 сентября. Смоленск. Ледовый дворец. 700 зрителей. СУДЬИ В.Букин (Москва), М.Воробьёв, С.Михнин (оба — Смоленск).


Славутич — ХК Брянск — 8:2. Славутич — ХК Витебск — 6:2. ХК Витебск — ХК Брянск — 4:2.


ИТОГОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ


                     И В Во По П Р-Ш О


1. Славутич 3 3 0 0 0 17-5 9


2. ХК Липецк 3 2 0 0 1 11-4 6


3. ХК Витебск 3 1 0 0 2 6-13 3


4. ХК Брянск 3 0 0 0 3 5-17 0

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 18 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +13 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика



  Вверх