lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 сентября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Роковое удаление

Вдесятером «Чайка-Янтарь» не устояла в Тамбове
05.09.2012 "Липецкая спортивная газета". Денис КОНЯХИН
// Спорт
Скамейка запасных «Чайки-Янтаря» (фото-Александр ТАТЬЯНКИН)

Почти месяц усманские футболистки не имели игровой практики. После крупной победы в Белгороде «Чайка-Янтарь» должна была играть против орловской и воронежской команд. Однако поединок против «Госуниверситета-ШВСМ» был перенесён на более поздний срок, а «Энергия» прекратила своё существование.


В результате на поле игроки «Чайки-Янтаря» вышли только в минувшее воскресенье в Тамбове. Местная «Академия футбола» является непосредственным конкурентом усманской команды в борьбе за тройку призёров, и важность матча сложно было переоценить. К сожалению, удача была на стороне тамбовского коллектива. «Чайке-Янтарю» остаётся надеяться на домашний реванш во втором круге.


АКАДЕМИЯ ФУТБОЛА — ЧАЙКА-ЯНТАРЬ — 2:0


ГОЛЫ: Никулина, Подшивалина.


— Я надеялся, что мы поддержим тот ритм, который поймали в последней перед паузой игре в Белгороде, — рассказывает наставник усманских футболисток Анатолий СОЛОМАХИН. — Первый гол мы получили в веерной контратаке, которая началась сразу после нереализованного нами момента. Защитники ошиблись позиционно, выпустив соперницу один на один с голкипером. А затем две жёлтые карточки получила Наташа Лапеха, причём обе — более чем спорные. В первом эпизоде она подкатилась под соперницу, но чисто сыграла в мяч. Потом мяч попал ей в плечо и прокатился по руке до локтя. Судья расценил этот эпизод как умышленную игру рукой, хотя дело было в центре поля и никакого смысла умышленно подставлять руку у неё не было. В меньшинстве мы пропустили второй мяч.


В принципе игра протекала в равном ключе с большим количеством опасных моментов. У нас могла забить Лена Фролова, после навеса Верясовой с углового не затолкавшая мяч за ленточку. А Ангелина Афанасьева не реализовала выход один на один — пробила прямо во вратаря. У «Академии» отмечу игру Подшивалиной, которая здорово терзала нашу защиту. Мы пробовали приставлять к ней персональных опекунов, но те с задачей сдержать лидера хозяев не справились. Жаль: игра была равной, но чаша весов качнулась не в нашу сторону.


Теперь мы принимаем две южные команды, причём игра с «Дончанкой-М» перенесена с пятницы на субботу. Основной состав азовской команды выступает в высшей лиге, а к нам приедет молодёжь, усиленная тремя игроками «основы». Одной из них, судя по всему, будет Наташа Перепечина. А на матч против «Кубаночки-М» прибудет инспектор из Москвы. В РФС приняли решение оценить развитие женского футбола в регионах, поэтому работники организации нанесут визиты в каждый город, где существуют женские футбольные клубы, участвующие в чемпионате России. Они будут смотреть инфраструктуру, оценят развитие команды, взаимодействие с региональными властями и другие насущные проблемы. Думаю, в ходе этого визита мы обсудим наболевшие для нас вопросы.


По ранжиру


26 августа. Госуниверситет-ШВСМ — Академия футбола — 1:2. 2 сентября. Академия футбола — Чайка-Янтарь — 2:0. Кубаночка-М — Дончанка-М — 6:0. Печерск — Госуниверситет-ШВСМ — 3:1 (Величко-2, Бондарева с пен. — Наймушина).


ПОЛОЖЕНИЕ НА 5 СЕНТЯБРЯ


                       И В Н П Р-М О


1. Кубаночка-М 8 8 0 0 60-4 24


2. Дончанка-М 8 7 0 1 51-8 21


3. Академия футбола 6 4 0 2 10-21 12


4. Чайка-Янтарь 6 2 0 4 11-26 6


5. Печерск 7 2 0 5 9-40 6


6. Виктория 6 1 0 5 4-30 3


7. Госуниверситет-ШВСМ 7 0 0 7 2-18 0


8 сентября, суббота. Чайка-Янтарь — Дончанка-М. 9 сентября, воскресенье. Виктория — Печерск. Академия футбола — Дончанка-М.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +7 C°  Ночь: +1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Корона для «Мисс Творчество»

 Анна СЕРГЕЕВА // Образование

Не работа, а сказка

 Юлия СКОПИЧ // Общество



  Вверх