lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 сентября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Игорь Глушков выиграл воронежскую «Суперсотню»

05.09.2012 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Игорь Глушков

В минувший уик-энд на трассе воронежского спортивно-оздоровительного комплекса «Олимпик» прошли традиционные соревнования по гонкам на лыжероллерах «Суперсотня».


Взрослые спортсмены преодолевали дистанцию 100 километров (что составило 33 круга с небольшим), женщины, юниоры и ветераны соревновались на 60-километровой трассе (20 кругов). Очередным трофеем свою коллекцию пополнил неувядающий мастер лыжероллеров Игорь Глушков, преодолевший «сотню» за 3 часа 23 минуты. По словам очевидцев, Игорь нисколько не устал и сразу по окончании забега с увлечением принялся играть в… футбол.


Совсем немного Глушкову уступил наступающий ветерану на пятки юниор Александр Гаврилов. Он также решил преодолеть все 100 километров и отстал от мэтра всего на две секунды. В своей номинации Гаврилов занял первое место, вторым стал ещё один воспитанник ДЮСШ № 7 Никита Синицын, третье место в активе Сергея Рюмина.


В категории ветеранов второе место занял Борис Предеин, а у женщин — Ольга Глушкова (кстати, супруга Игоря Глушкова и корреспондент одного из изданий ИД «Липецкая газета») пришла к финишу четвёртой.


Липчане отличились тольков спринте


Неделей раньше в греческом городе Триполи прошли гонки четвёртого этапа Кубка мира по лыжероллерам. Липчане заняли два местана пьедестале почёта.


первый день гонок, когда соревновались спринтеры, опытнейший Игорь Глушков стал третьим у мужчин, уступив только белгородцу Евгению Абдурахманову и гонщику из Италии Алессио Берланда. А юниор Александр Гаврилов выиграл «золото», в финальном заезде опередив своего традиционного соперника на международной арене итальянца Эммануэля Беккиса.


На следующий день в программе этапа Кубка мира были гонки с раздельным стартом на 10 и 15 километров свободным стилем. Глушков и Гаврилов остались без наград. Глушков стал седьмым у мужчин, пропустив вперёд гонщиков из Франции, Италии, Швеции и России. Гаврилов пришёл к финишу пятым, причём впереди него оказались исключительно товарищи по сборной — Андрей Нищаков, Иван Петрунин, Антон Будылов и Вадим Андреев.


Добавим, что в первый день, когда проходили гонки в гору, Глушков занял 11-е место.


Заключительный этап мирового Кубка пройдёт 14-16 сентября в Италии. В нём примет участие Александр Гаврилов, в общем зачёте розыгрыша Кубка мира с 571 очком идущий на втором месте после ещё одного россиянина Антона Будылова (660 очков). Главной задачей Гаврилова в Италии будет, пожалуй, защитить свою позицию, поскольку итальянец Беккис отстаёт от липчанина всего на 6 баллов.


А вот Игорь Глушков в Италию не поедет. Липецкий ветеран с 331 очком занимает в общем зачёте Кубка седьмое место, а лидирует швед Андерс Сванебо, имеющий в своём активе 605 баллов.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 24 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

Животноводы бьют рекорды

// Сельское хозяйство

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова // Культура

На чемпионской высоте (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх