lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 сентября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Хочу учиться

03.09.2012 "ЛГ:итоги недели". Евгения ИОНОВА, Александр ЮШКОВ (фото)
// Общество

Для девятилетнего Андрюши Беляева желание учиться сегодня сродни мечте стать здоровым. И мы можем помочь воплотиться этой детской мечте


Больше всего на свете Андрюша любит своих родителей, маленькую сестрёнку Оленьку, бабушек, дедушек и стихи. Детские, взрослые – не важно. Главное, чтобы мама села рядом, обняла и открыла книжку. А там – ровными полосками бегут стихотворные строчки, завораживающие своим ритмом, заставляющие окунуться в иной, зарифмованный сказочный мир.


За свои девять лет Андрей Беляев пережил уже несколько операций. Побывал в Москве, в Санкт-Петербурге, в Туле. Да только не на экскурсиях, а на операционных столах. Его приход в этот мир был стремительным и неожиданным как для родителей, так, наверное, и для него самого. Беременность у молодой мамочки Светланы Беляевой была первой, желанной и протекала без осложнений. Поэтому Света с мужем Алексеем и малышом в животике с лёгким сердцем отправились в гости к московским родственникам. Вот там, в столичном роддоме Андрюша и появился на свет. Недоношенным. На пятый день жизни у малыша диагностировали кровоизлияние в мозг. Через два дня оно снова повторилось. Два месяца Светлана с новорождённым сыном провели в детской больнице Москвы. А потом их выписали домой. Причём тогда врачи не предупредили маму о возможных осложнениях.


– Мне тогда было 23 года, и у меня всё было впервые. Я воспринимала развитие сына как норму. Опыта же не было, – рассказывает Светлана Беляева. – Андрюша и головку вовремя начал держать, правда, не очень уверенно, но педиатр и невролог успокоили меня: мол, ребёнок недоношенный, поэтому всё будет делать с опозданием и немного иначе, чем другие дети. Вот мы и радовались на нашего малыша, когда он играл с игрушками в кроватке, смеялся, если ему было хорошо, и плакал, если что-то расстраивало. Впервые забили тревогу в шесть месяцев, когда сынуля не сел. В семь и восемь месяцев Андрей самостоятельно садиться так и не научился. А в девять месяцев нам поставили диагноз: ДЦП, спастическая диплегия…


И вот именно с этого дня жизнь семьи Беляевых кардинально изменилась, превратившись в постоянную борьбу за сына, в поиски врачей, лекарств, клиник… Трижды Андрей проходил лечение в клинике Ульзибата в Туле, где мальчику подрезали сухожилия. В Петербурге в клинике Романова для Андрюши делали корсет, наблюдался он и в московских центрах. Всё это идёт мальчику на пользу. Он уже знает весь русский алфавит, обожает развивающие игры и особенно детский компьютер, а о стихах и говорить нечего – читает их наизусть. Правда, произносит не все звуки – но это дело времени. Ведь свои первые слова «мама» и «папа» он произнёс, как и все дети – в год.


А ещё Андрюша очень любит плавать. И ему показаны занятия в бассейне. Но в области, где реализуется губернаторская программа по оздоровлению населения и строится большое количество водных центров, инструкторов по плаванию для детей-инвалидов катастрофически не хватает. Не достался он и Беляевым.


– Наши занятия в бассейне – это не просто плавание, – сетует Светлана. – Необходимо точно знать, что делать, как правильно учить ребёнка держаться на воде, чтобы не навредить…


Полтора года назад у Андрея родилась сестрёнка Оля, его любимица. Когда малышку только принесли из роддома, Андрей всё спрашивал маму, когда же она будет с ним играть. И вот сейчас настал тот момент, когда братик и сестричка могут меняться игрушками и обижаться друг на друга, если что-то не поделили. Они даже кушать любят вместе.


Андрей – очень радушный и улыбчивый мальчик. Улыбка не сходила с его лица всё время, что мы находились в доме у Беляевых. Так же он радуется всем гостям. И постоянно задаёт маме один и тот же вопрос: «Когда же ты отведёшь меня в школу?». Светлана, сама учитель математики, очень хочет, чтобы к сыну на дом приходил педагог, тем более что и врачи говорят о целесо­образности обучения.


Вот только сначала Андрюше нужно пройти курс реабилитации в московском центре CORTEX. А для этого необходимы большие деньги – более 145 тысяч рублей, которых в семье просто нет. Что и говорить, имея на руках сына-инвалида и полуторагодовалую дочку, Света (спасибо бабушке Вере, остающейся с детьми) решилась с первого сентября выйти на работу – для их общего кошелька никакая копейка лишней не будет… Благотворительный фонд «Дети Земли» откликнулся на беду Беляевых и начал сбор средств на лечение Андрея. И читатели нашего журнала тоже могут помочь этому замечательному мальчику…


Вы можете перечислить


денежные средства на р/с


Благотворительного фонда


помощи детям «Дети Земли»


в городе Липецке с обязательной


пометкой «добровольное


пожертвование для Беляева


Андрея»


Расчётный счёт в рублях РФ:


Благотворительный фонд помощи


детям «Дети Земли»


ИНН 4826060434


КПП 482401001


р/с 40703810035000000586 в


Липецком ОСБ 8593/087 г.Липецк


к/с 30101810800000000604


БИК 044206604


Транзитные валютные счета фонда:


Children of Earth charity foundation


SWIFT: SABRRUMMVH1


SAVINGS BANK OF THE RUSSIAN FEDERATION


LIPETSK OFFICE, LIPETSK


$USA Acc 40703840735001000004


Euro Acc 40703978935001000006


Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +6 C°  Ночь: +11 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх