lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
31 августа 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Спасибо, конкурс!

31.08.2012 "Липецкая газета". Вячеслав Искорнев
// Общество
Фото Анатолия Евстропова


В незабываемый праздник вылилось вчерашнее подведение итогов прошедшего в Липецке Всероссийского конкурса инспекторов дорожного движения. Областной центр культуры и народного творчества встречал тех, кто еще недавно состязался за призовые места в многоборье, звуками оркестра, приветственными лозунгами. Для них выступали артисты, посвящая героям соревнований концертные номера. Торжественными были лица присутствовавших, когда звучал гимн инспекторов дорожного движения.


По обеим сторонам сцены крупно — слова: «Уважение. Профессионализм. Безопасность». Это девиз конкурса, отражающий главную его цель — способствовать воспитанию добрых отношений между участниками дорожного движения, росту профессионализма сотрудников ГИБДД и обеспечить тем самым снижение аварийности на трассах.


Липецкая область выбрана местом проведения Всероссийского конкурса сотрудников ГИБДД как раз потому, что здесь успешно осваивается международный проект RS — 10, направленный на решение названных задач. А значит, можно и посоревноваться, и с достижениями липчан ознакомиться, что и было сделано. В перерыве между состязаниями состоялся семинар-совещание, на котором изучался опыт реализации проекта RS — 10.


...На экране мелькают мгновения последних дней. Крупным планом — лицо главы администрации области Олега Королева. Он говорит о том, что благодаря Всероссийскому конкурсу мы лучше узнаем, какие у нас есть замечательные профессионалы в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, проникаемся чувством гордости за этих людей. Уровень их мастерства становится тем ориентиром, на который держат курс остальные сотрудники ГИБДД, отметил глава региона.


О том же самом — о том, что мы должны быть признательны организаторам за проведение в Липецке такого масштабного мероприятия — говорил в интервью журналистам начальник УМВД России по Липецкой области Юрий Декасов. Он подчеркнул, что буквально каждое мгновение конкурса запечатлено на видеокамеру. Позже этот видеоматериал будет просмотрен, изучен и обобщен для подготовки рекомендаций по совершенствованию мастерства наших стражей дорожной дисциплины.


Часть этих кадров была показана сидящим в зале с впечатляющими комментариями. Взять, например, состязания в номинации «Оказание первой медицинской помощи». По легенде, водитель на трассе попал в аварию. По нормативу на выполнение комплекса необходимых мер сотруднику ГИБДД отводится 4-5 минут. Участники конкурса были поставлены в более жесткие условия — уложиться в 2,5 минуты. И большинство с этой задачей справилось.


А лучше других это сделал наш земляк Юрий Брусиненко из Липецка. Он и стал победителем данного этапа, заняв в общем зачете почетное пятое место. Надо видеть, как тепло приветствовали коллегу товарищи, когда он выходил за призом на сцену.


— Ты выиграл самый главный этап, — подбадривали его земляки, будучи убежденные, что нет ничего дороже человеческой жизни и владения навыками оказания медицинской помощи. Сам Юрий Брусиненко в интервью журналистам признался, что именно горячая поддержка липчан стала для него одним из главных впечатлений прошедших дней.


Ну а по сумме всех этапов победителем стал Равиль Идиятуллин из Татарстана. В подобных конкурсах он участвует в третий раз. Считает, что в последнем подобрались наиболее сильные соперники. А секрет своего успеха видит в том, что не растерялся, настроился психологически.


— Спасибо за острое соперничество, — поблагодарил он сидящих в зале. Именно оно, по его убеждению, служит стимулом для совершенствования мастерства. Наградами Равиля стали присвоение ему звания лучшего инспектора дорожного движения страны, диплом первой степени и ключи от автомашины «Лада Гранта». Такими же автомашинами премированы коллеги из Московской и Самарской областей, занявшие второе и третье места.


Завершая подведение итогов конкурса, первый заместитель начальника ГУ ОБДД МВД России Владимир Швецов тепло поблагодарил администрацию Липецкой области и УМВД России по Липецкой области за помощь в проведении Всероссийского конкурса.


В награждении победителей вместе с Владимиром Швецовым и Юрием Декасовым участвовали начальник управления административных органов области Виталий Шикин и мэр Липецка Михаил Гулевский.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +11 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина
// Общество

Не тяни резину

Марина Кудаева
// Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева
// Общество

На отдых досрочно


// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество



  Вверх