lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
31 августа 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Власть 

Доброе слово дорогого стоит

31.08.2012 "Липецкая газета". Максим Ионов
// Власть
Фото Павла Острякова
Фото Павла Острякова

Работы по комплексному благоустройству дворовых территорий, начавшиеся в Липецке месяц назад, вступают в завершающую фазу. Силами трех подрядных организаций — «Промтехника-2», «Сантехмонтаж-1» и «Премьера» — сейчас приводятся в божеский вид дворовые территории в первом, втором и третьем микрорайонах, а также в Левобережье. Затраты на благоустройство в этом году составили почти 116 миллионов рублей и были поделены между городским бюджетом и областным дорожным фондом.


В минувшую среду ход работ лично проверял глава Липецка Михаил Гулевский. Своей первой остановкой он избрал жилой массив по улице Космонавтов, относящийся к первому городскому микрорайону. По свидетельствам сторожилов, в последний раз нога ремонтного работника ступала здесь еще в годы советской власти. Когда асфальт, уложенный в те далекие времена, выработал свой ресурс, возникла поистине парадоксальная ситуация. Дворы, располагающиеся на улице с донельзя прогрессивным названием, словно погрузились в докосмическую эпоху, превратившись в труднодоступное пространство как для пешеходов, так и для автомобилистов.


— Жили мы здесь, как в послевоенное время, — рассказывает корреспонденту «Липецкой газеты» местный житель Михаил Александрович. — Стоило только осенью и весной пройти дождю, так к нам сразу устремлялись ручьи со всего района. Потом получались огромные лужи — не проехать и не пройти. Да и сам двор жалкое зрелище из себя представлял. Детям даже негде поиграть было.


Сейчас настроение у пенсионера существенно изменилось. Всего за месяц вокруг двора постелили новое асфальтовое покрытие и уложили бордюры. В перспективе на обновленной территории могут появиться и детские площадки.


— Это первый ремонт двора на моей памяти, — рассказывает жительница соседнего дома Светлана. — Раньше не могла здесь гулять со своей маленькой дочерью, потому что было грязно и неуютно, да и машину нормально припарковать было почти невозможно. С новыми дорожками все стало значительно проще.


— Добрые слова жильцов — лучшая награда за проделанную работу, — сказал Михаил Гулевский. — Мы очень хотим, чтобы липчане жили в комфортных условиях и делаем все для этого возможное. Каждый год проводим тщательный мониторинг, определяем те районы, которые наиболее остро нуждаются в благоустройстве, выслушиваем пожелания жителей и стараемся их выполнять.


Завершатся работы по благоустройству, по словам директора МУ «Управление капитального ремонта» Александра Долгова, в конце сентября. До этого момента в городе должно быть отремонтировано 11 тысяч квадратных метров тротуаров. Кроме того, новое асфальтобетонное покрытие появится на площади более 90 тысяч кв. м. Главное теперь, чтобы строителям не помешали непредвиденные капризы погоды.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 12 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Сказка для взрослых

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура

Волонтер серебряного возраста

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Общество

Рекорды липецкой воды

Евгений Арутюнов, sport@lpaper.ru
// Спорт

Инвесторы ищут профессионалов

Николай Рощупкин
// Сельское хозяйство
Даты
Популярные темы 

Доходы казны возрастут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Власть

Задачи для профессионалов

Кирилл Васильев // Экономика

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

«Помогаю и буду помогать»

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

Вместе остановим беду

Андрей Филатов, главный врач Липецкого областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями // Здоровье

Чтоб он исчез, лишний вес!

Анжелика Юдина, врач-эндокринолог Липецкой областной клинической больницы // Здоровье



  Вверх