lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
24 августа 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Лондон, гудбай!

24.08.2012 "Молодежный вестник". Евгений СКВОРЦОВ
// Спорт
Фото из архива героев
Фото из архива героев

Олимпиада в Лондоне завершилась, а выступление нашей сборной до сих пор активно обсуждается. Подводятся итоги, строятся планы на будущее. Давайте оставим на потом дискуссии о дальнейших перспективах российского спорта и просто поинтересуемся у непосредственных участников недавних драматических событий, как встретила их столица туманного Альбиона и каково приходилось им на олимпийском ристалище.


Представительница региона Любовь Яскевич заняла четвертое место в соревнованиях по стрельбе из пневматического пистолета с десяти метров.


– Хорошо, что организовали прекрасную Олимпийскую деревню, где собрались представители самых разных видов спорта, – это вносило разнообразие в общение и быт, – делится впечатлениями Любовь Яскевич. – Порадовало изобилие в столовой – еда была на любой вкус. Жили мы в комфортных двухместных номерах. Во время Олимпиады по Лондону не гуляла – в основном тренировалась, выступала, после чего возвращалась в гостиницу отдыхать и лечить простуду, которую подхватила еще до начала игр. Врач команды не помог. Лечилась самостоятельно и выступала не в лучшей физической форме. Стреляла, постоянно закашливаясь. Болела целый месяц, но, как только за меня взялась группа российских медиков из Олимпийской деревни, все прошло за четыре дня. Увы, это было уже после моего выступления.


По нормам мастера спорта международного класса, как мне кажется, результат у меня хороший, но обидно, что совсем немного не хватило до медали. Очень хочу попасть на следующую Олимпиаду в Рио-де-Жанейро и завоевать награду.


Рассталась с медальными надеждами и Вера Собетова. В финале «А» байдарок-четверок на 500 метров россиянки финишировали только седьмыми, уступив победительницам – спортсменкам из Венгрии – 2,5 секунды. Чуть позднее липчанка принимала участие в финале «Б» в байдарке-двойке, но и тут россиянки пришли к финишу седьмыми, заняв в итоге 15-е место. Относительно условий Вера рассказала следующее:


– Мы жили не в самой Олимпийской деревне: президент Федерации гребного спорта снял нам отель неподалеку от водного канала. Условия были просто замечательными – корпус отеля построен еще в XIX веке, поэтому интерьер оформлен под старину. Кругом ходили павлины и прочие экзотические животные, в общем, все на высшем уровне. В том, что жили отдельно, было немало своих плюсов: мы не испытывали того колоссального напряжения, которое царило на Олимпиаде. Кстати, в Олимпийской деревне русской кухни не было – преобладала европейская и азиатская. У нас же в отеле наоборот: каждый день готовили борщ, каши и другую привычную для нас пищу.


Впечатления от Олимпиады остались самые приятные – много болельщиков, туристов, спортсменов. Билеты на трибуны комплекса гребного канала не самые дешевые, однако свободных мест не было даже во время предварительных заплывов – людей собиралось порядка тридцати тысяч. Присутствовало около сотни российских болельщиков, которые нас активно поддерживали. Самый яркий и громкий из них – гребец на каноэ, олимпийский чемпион 2008 года в Пекине Максим Опалев, приехавший нас поддержать с мощным барабаном и боевой раскраской на лице.


Нам устроили обзорную экскурсию по столице Англии, в ходе которой удалось посмотреть на тауэрский мост, Биг-Бен и ряд других национальных достопримечательностей. Во время Олимпиады в команде царила исключительно дружественная атмосфера, все старались подбодрить друг друга и чем-то помочь. Другое дело на отборочных соревнованиях, когда в условиях жесточайшей конкуренции большинство думало только о себе.


Нам не удалось завоевать наград, но у этого есть свои причины. Главная из них – не было единого тренера. Каждую спортсменку готовил к выступлению отдельный специалист. Но, несмотря на это, мы сделали все возможное, ведь седьмое место – достойный результат.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 16 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Непреходящий феномен

Владимир Петров // Власть

Новый день «Восхода»

Галина Светлова // Сельское хозяйство



  Вверх