lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 августа 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Поиск оптимального баланса

30.08.2012 "Липецкая газета". Сергей Кибальниченко
// Власть
Фото Анатолия Евстропова
Фото Анатолия Евстропова


На своем заседании администрация области одобрила проект бюджета на 2013 год. Представляя документ, вице-губернатор Вячеслав Щеглеватых охарактеризовал его основные особенности. В территориальную казну, как ожидается, поступят 39 миллиардов рублей. Это на 10 процентов больше, чем в 2012 году. В то же время структура доходов консолидированного бюджета не претерпит существенных изменений. Основными источниками, питающими казну, по-прежнему останутся два налога — на прибыль и на доходы физических лиц. На их долю традиционно приходится две трети бюджетных поступлений.


«В Липецкой области проводится гибкая бюджетная политика, позволяющая находить оптимальный баланс между поддержкой реального сектора экономики и инвестициями в человека, — подчеркнул Вяче­слав Михайлович. — Сдерживая рост государственных расходов, администрация области в то же время выполняет все взятые на себя обязательства. В 2013 году нам предстоит решать ту же задачу, а именно — максимально эффективно использовать имеющиеся финансовые ресурсы. Широко должны использоваться и внебюджетные источники».


Вячеслав Щеглеватых подчеркнул, что в следующем году проводимая администрацией области политика сохранит свою социальную направленность. Особое внимание при этом будет уделено многодетным родителям. Достаточно сказать, что семьи, у которых родится третий и последующий ребенок, ежемесячно станут получать от пяти до одиннадцати тысяч рублей. Зависимость здесь прямая: чем скромнее живут родители — тем существеннее размер материальной помощи. Причем деньги будут выплачиваться до тех пор, пока малыш не достигнет трехлетнего возраста. Ожидается, что такого рода поддержку получат не менее 1,7 тысячи липецких семей. Заслуживает упоминания и другое новшество. Со следующего года малоимущим многодетным семьям будут компенсировать половину затрат на подключение индивидуального жилого дома к системе централизованного водоснабжения. Деньги на эти цели уже предусмотрены в проекте бюджета.


Существенная прибавка в жаловании ожидает педагогических работников детских садов, которые в настоящее время получают чуть более 10 тысяч рублей. В течение года их зарплата будет поднята до среднего уровня в сфере общего образования. Если говорить языком цифр, то в четвертом квартале воспитатели и логопеды станут получать по 15 тысяч рублей. На эти цели в областном бюджете предусмотрено 125 миллионов рублей, которые будут переданы муниципалитетам в виде субсидий.


Как было отмечено в докладе, в следующем году продолжится модернизация системы общего образования. Из федерального и областного бюджетов потратят на эти цели 556 миллионов рублей. Заложенная в законопроекте сумма позволит приобрести новый автотранспорт для подвоза детей, закупить современный спортивный инвентарь и оборудование для школьных столовых.


Первостепенное внимание заместитель главы администрации области обратил на такой факт. Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, продляющий работу Фонда содействия реформированию ЖКХ до конца 2015 года. «Мы должны максимально использовать предоставленную возможность, чтобы привлечь как можно больше средств из федерального бюджета на капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение липчан из аварийного и ветхого жилья, — подчеркнул Вячеслав Михайлович. — Так что областному управлению ЖКХ совместно с муниципалитетами предстоит в ближайшее время проделать огромный объем работы. В частности, на региональном и муниципальном уровнях необходимо создать систему финансирования работ по капитальному ремонту жилья». Как подчеркнул вице-губернатор, областные ведомства должны эффективно взаимодействовать с федеральными министерствами и ведомствами, чтобы привлекать на нашу территорию деньги из бюджета страны. Всего в настоящее время определены 55 направлений, по которым предстоит работать.


На заседании администрации области были определены конкретные задачи перед областными ведомствами и муниципалитетами. В частности, предстоит усилить борьбу с «серыми» зарплатами, тщательно анализировать все случаи, когда успешно работающее предприятие вдруг показало убытки. Итог разговору подвел глава администрации области Олег Королев. Он подчеркнул, что в ближайшее время всем областным ведомствам необходимо внимательно проанализировать представленный проект, чтобы внести в него свои предложения.


«Надеюсь, что 2013 год сложится для нас удачно, — заявил Олег Петрович. — Со своей стороны мы должны максимально использовать имеющиеся резервы для пополнения доходной части бюджета».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +5 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество



  Вверх