lpgzt.ru - Здоровье Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 августа 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Здоровье 

Число больничных уменьшилось

30.08.2012 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Здоровье


В Липецкой области численность работающего населения, пользующегося системой государственного соцстрахования, составляет более четырехсот тысяч человек. Каждый из них может рассчитывать на материальную поддержку в случае болезни, ухода в декретный отпуск и более существенную помощь на медицинскую реабилитацию. Работодатель же должен осознавать, что любой труд сопряжен с травмами на производстве и профессиональными недугами. Урегулированием этих вопросов занимается Липецкое региональное отделение Фонда социального страхования.


Вчера его руководитель Сергей Зачиняев открыл заседание координационного совета, на котором были озвучены итоги деятельности Фонда за первое полугодие 2012 года и поставлены задачи на будущее.


В сравнении с аналогичным периодом прошлого года размер среднедневного пособия по временной нетрудоспособности по области вырос почти на одиннадцать процентов и составил 411 рублей. Вместе с тем, число больничных уменьшилось почти на четверть. В среднем каждый липчанин за первые полгода по причине недомогания отсутствовал на работе всего три дня, а в первом полугодии прошлого года — четыре. В общей сложности больничные в этом полугодии обошлись Фонду примерно в 520 миллионов рублей, что на сто миллионов рублей меньше, чем год назад.


А вот расходы на случай нетрудоспособности в связи с материнством за отчетный период составили более миллиарда рублей.


Общая сумма расходов ре­гионального отделения за первое полугодие 2012 года составила более 1,8 миллиарда рублей.


В завершение заседания координационный совет обсудил планы дальнейшей работы, в том числе и с теми работодателями, которые недобросовестно перечисляют страховые взносы и тем самым создают основные сложности в деятельности Фонда.


— Отрадно отметить, что Фонд социального страхования активно взаимодействует с управлениями труда и занятости, здравоохранения области, а также Фондом обязательного медицинского страхования и другими организациями, что положительно сказывается на его работе, — отметил заместитель главы администрации региона Дмитрий Мочалов.


В заседании также приняли участие начальник областного управления здравоохранения Людмила Летникова, исполняющие обязанности директора Фонда обязательного медицинского страхования Людмила Селищева и руководителя территориального управления Росздравнадзора по Липецкой области Виталий Тихонов.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко // Здоровье

Под присмотром видеокамер

Ольга Журавлева // Общество



  Вверх