lpgzt.ru - Здоровье Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 августа 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Здоровье 

Небезобиден комариный укус

30.08.2012 "Липецкая газета".
// Здоровье

Управление Роспотребнадзора по Липецкой области информирует о том, что в настоящий момент на территории области зарегистрировано 6 случаев заболеваний лихорадкой Западного Нила (ЛЗН): 2 завозных случая у детей, отдыхавших летом в Бобровском районе Воронежской области, и 4 случая у жителей г. Липецка. Все больные отмечают укусы комарами в зданиях, жилье, территориях жилой зоны, дачных участках, выходе в лес (в частности лесной массив Добровского района в окрестностях п. Двойня). Что надо сделать для того, чтобы предупредить распространение данного заболевания?


Как рассказали редакции в управлении Роспотребнадзора по Липецкой области, переносчиками вируса являются преимущественно комары, но не исключена его передача клещами. Клинические симптомы достаточно разнообразны — от обычной инфекции до тяжелого менингита и менингоэнцефалита. Инкубационный период составляет шесть—восемь дней, но он может продлиться и две недели.


Заболевание начинается с быстрого повышения температуры тела до 38—40 градусов, сопровождающегося ознобом. Продолжительность лихорадочного периода — от 1—2 до 5—7 дней. В ряде случаев могут диагностироваться снижение аппетита, сильная головная боль с преимущественной локализацией в области лба и глазниц, боли и чувство напряжения в мышцах (особенно в области шеи и поясницы), покраснение конъюнктив, зернистость слизистых оболочек твердого и мягкого нёба, различные высыпания на коже. Могут наблюдаться желудочно-кишечные расстройства, рвота, отсутствие аппетита.


Поскольку значительная часть заболеваний фиксируется во второй половине лета и осенью, рекомендуется в сезон с мая по сентябрь проводить засетчивание окон, балконов и дверных проемов. На дачных участках и в частном секторе не менее раза в неделю менять воду в емкостях для ее хранения, не допуская размножения комаров. При выезде на природу необходимо использовать репеллентные и репеллентно-акарицидные средства.


При пребывании на опасной в отношении клещей территории надо носить специальную защитную одежду, которая не допускает заползания клещей.


При появлении симптомов, не исключающих лихорадку Западного Нила, следует своевременно обратиться за медицинской помощью.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх