lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 августа 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Ильин день — не для бассейна

30.08.2012 "Липецкая газета". Александр Дементьев, фото автора
// Спорт

Естественными водоемами измалковский край не обижен. Шесть рек и речушек, под два десятка больших и малых прудов… Есть пляжи, оборудованные места для купания. И много здесь летом купающихся, барахтающихся, но мало плавающих, точнее — умеющих плавать. Поэтому случаются тонущие. Даже среди самоучек. А спортсменов-пловцов среди селян днем с огнем не найти. Да и откуда им взяться без постоянных тренировок? Ведь, как водится, после Ильина дня, когда, по народному поверью, купаться уже нельзя, смолкает шум людской на берегах. До нового летнего сезона.


Впрочем, так было до недавнего времени. А теперь при всем наличии прудов и рек дело идет к тому, что круглый год станет для измалковцев купальным. У них на глазах растет корпус всесезонного водоема с плавательными дорожками и прозрачным в голубизне дном! Это будет один из последних водных спортивных объектов, которые на протяжении нескольких лет возводились в районах по инициативе главы администрации Липецкой области Олега Королева.


Конечно, измалковцы завидовали своим соседям, где бассейны были введены в самом начале реализации масштабного проекта. Но терпеливо ждали и дождались своего часа. Сегодня на строительстве районного бассейна уже полным ходом идет отделка: укладывается по полу, стенам кафель, выполняются и другие виды работ. Верная примета — близок финиш!


Комментарий по поводу дает глава районной администрации Владимир Коршиков:


— Ввода объекта измалковцы ждут с большим нетерпением. И нас радует, что генподрядчик — ООО «Мегамолстрой» — сооружение его ведет строго по графику. Средства осваиваются своевременно, а выделены они полностью из областного бюджета в размере 130 миллионов рублей. В начале нового года бассейн должен принять посетителей. А вот о его названии пока ничего не скажу. Пусть решают сами школьники — конкурс на лучшее название объявят. Бассейн-то в первую очередь принадлежит им.


Бассейн примыкает к территории первой средней школы села Измалково, и именно к спортивной ее части. Таким образом, он становится принадлежащим всему району школьным физкультурно-оздоровительным центром.


С другой стороны нового объекта — измалковский стадион с трибунами, окруженными живописным лесом. Внешний вид стадиона, капитально не ремонтировавшегося с прошлого века, оставляет желать лучшего. Так что есть о чем подумать муниципалитету и сделать все возможное для того, чтобы складывающийся из нового и старого спортивный комплекс был идеально благоустроен.


Пока же думы местной власти — об отоплении школы, районной поликлиники, что рядом с учебным заведением. Ведь подача тепла напрямую связана и с бассейном. Его коммуникации также подключены к старой котельной, ранее «питавшей» два социальных объекта. В результате потребовалась основательная реконструкция топочной, где котлы не менялись полтора десятка лет, морально и физически устарели. Сейчас здесь установлено мощное оборудование. Поэтому строительство бассейна подтолкнуло и позволило решить давнюю проблему с качеством теплоснабжения в большой школе и районной поликлинике.


Конечно, новый объект для сельского района не только коммунально затратный, он вольно или невольно предопределяет и дальнейшую стратегию развития инфраструктуры райцентровской территории. Здесь нет центральной канализации. И хотя при бассейне имеются очистные сооружения, тем не менее, придется думать и о кардинальном решении проблемы отвода и очистки сточных вод.


У руководителей муниципалитета вызывает серьезные опасения инженерная «привязка» объекта к райцентровскому водопроводу, довольно изношенному, с участками, требующими основательной замены. А ремонт — дело не одного года. Поэтому на территории школы загодя была пробурена автономная, специально для бассейна, скважина, на привязку к которой и рассчитывают в муниципалитете.


Но все эти нынешние и будущие хлопоты окупятся сторицей. Ведь бассейн — это утверждение здорового образа жизни, приобщение к физкультуре и спорту. Возможно, именно здесь, в черноземной измалковской глубинке, вырастут чемпионы по плаванию и будут установлены новые рекорды.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх