lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
29 августа 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Заколдованный «Орёл»

В матче с аутсайдером липчане довольствовались ничьёй
29.08.2012 "Липецкая спортивная газета". Сергей ГУБАРЕВ
// Спорт
Опасный момент у ворот «Орла» (ФОТО-Александр ГОСТЕЕВ)

Трижды в прошлом сезоне липецкий «Металлург» встречался с орловской комнадой (тогда она называлась «Русичи»), и, несмотря на ощутимое игровое преимущество липчан, все матчи закончились вничью.


Прервать безвыигрышную серию в поединках с орловцами, казалось, на сей раз будет несложно. «Металлург» набрал неплохой ход и после победы в Курске поднялся на третье место, в то время как орловцы с одним очком после семи туров замыкали турнирную таблицу.


Выступление футболистов «Орла» на старте сезона стало одной из неожиданностей зоны «Центр»: крепкая команда застряла на самом дне турнирной таблицы. Не случайно главный тренер липчан Сергей Машнин перед матчем опасался гостей и настраивал своих подопечных на серьёзную борьбу.


МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — ОРЁЛ (Орёл) — 2:2 (0:0)


ГОЛЫ: Ушаков, 22 (0:1). Акопян (Чернышов), 49 (1:1). Гоцук (Акопян, штрафной), 67 (2:1). Н.Аверьянов, 69 с пен. (2:2).


МЕТАЛЛУРГ: 1. Пешкин. 2. Рыбин (к). 22. Косенко. 24. Гоцук. 5. Викторов. 8. Л.Королёв (10. Овчинников, 61). 21. Фролов (23. Хрипунков, 70). 4. Акопян. 7. Чертов. 11. Садиков (20. Авраменко, 70). 6. С.Чернышов.


ОРЁЛ: 16. Кондратьев. 3. Третьяков. 19. Польшин. 13. Гущин. 22. Ким (10. Мирошкин, 46; 17. Курбатов, 68). 21. Юдкин. 5. Н.Аверьянов (23. Ткачёв, 88). 18. Ушаков. 6. Окорочков. 24. Бояринцев (7. Ёлкин, 11). 11. Е.Поляков (к).


УДАРЫ (в створ): 12(7)-8(5). Угловые: 6-3 Офсайды: 6-2 Голевые моменты: 6-5.


27 августа. Липецк. Стадион Металлург. 3000 зрителей. Солнечно. 19 градусов. СУДЬИ А.Амелин (Тула), И.Князев (Курск), М.Иванов (Белгород). Инспектор А.Евстигнеев (Королёв).


ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ЛСГ: Акопян, Н.Аверьянов, С.Чернышов.


Начало матча не предвещало хозяевам поля особых проблем. Уже на второй минуте Евгений Фролов навесил к линии штрафной, откуда Сергей Чернышов переправил мяч на Дамира Садикова. В борьбе с защитником форвард «Металлурга» ухитрился пробить по воротам, и мяч всколыхнул сетку, но — с внешней стороны.


В следующей атаке Даниил Чертов промчался по правому флангу и прострелил вдоль ворот. К сожалению, партнёры по команде не смогли замкнуть передачу.


Гости всей командой отошли в оборону и с огромным трудом сдерживали атаки хозяев поля. Гол назревал, и он состоялся. Только мяч побывал в воротах Владимира Пешкина.


После очередного выноса от своих ворот футболистами «Орла» мяч достался Кириллу Гоцуку. Защитник замешкался, и прессинговавший его больше для вида Валентин Окорочков неожиданно ускользнул с мячом от игрока «Металлурга». Удар Окорочкова из пределов штрафной парировал Пешкин, но на этом атака гостей не закончилась, и после двухходовки на ударной позиции оказался Евгений Ушаков, поразивший угол ворот.


После этого начался сумбурный футбол. Липчане провели серию атак, главным действующим лицом которых был Аркадий Акопян, раз за разом накручивавший своих оппонентов на левой бровке и тщетно искавший партнёров по команде своими передачами.


В то же время в обороне «Металлурга» разгорелся форменный пожар. Занервничавший Гоцук стал совершать одну ошибку за другой, что приводило к опасным атакам на ворота Пешкина. Лишь благоприятное стечение обстоятельств позволило липчанам до перерыва избежать второго пропущенного мяча.


На второй тайм «Металлург» вышел с огромным желанием переломить ход поединка. С первых минут на ворота «Орла» обрушился шквал атак. Отличиться мог Чертов, которого партнёры по команде вывели один на один с голкипером, но вратарь спас гостей, ногами отбив мяч на угловой. После подачи с угла поля реальный шанс упустил Алексей Рыбин, не попавший по мячу с линии вратарской.


А в следующей атаке мяч всё же оказался в сетке ворот «Орла». Чернышов выдал филигранную передачу Акопяну, и тот в одно касание вогнал мяч в ближний угол.


После того как счёт стал ничейным, игра на время успокоилась. Спокойное течение матча вновь взорвал Гоцук. Совладавший с нервами молодой защитник подключился к атаке и после навеса Акопяна со штрафного головой пробил точно под перекладину, тем самым реабилитировавшись за неуверенную игру в первом тайме.


Казалось, что теперь-то липчане точно не упустят своего и доведут матч до победы. Но двумя минутами позже произошёл настоящий несчастный случай. Гости заработали право на угловой, после подачи которого мяч скользнул по голове и руке Фролова. Судья не раздумывая указал на одиннадцатиметровую отметку.


Владимир Пешкин в прошлом сезоне в составе ульяновской «Волги» не раз демонстрировал чудеса и парировал пенальти. Увы, в этот раз Николай Аверьянов не оставил голкиперу «Металлурга» ни единого шанса. Его сильный и точный удар относился к разряду неберущихся.


Играть оставалось чуть более двадцати минут, «Металлург» вновь большими силами пошёл в атаку и… чуть было не пропустил третий гол. Викторов махнул мимо мяча в центре поля, и трое футболистов «Орла» устремились в контратаку. Тут уже блеснуть вратарским мастерством пришлось Пешкину, парировавшему мяч после удара из убойной позиции, а когда и он оказался бессилен, команду спас Сергей Хрипунков, бросившийся под удар Ёлкина и вынесший игровой снаряд из штрафной.


Серия замен не добавила остроты атакующему потенциалу липецкой команды. Сменивший Садикова Дмитрий Авраменко затерялся на поле и отмечался лишь фолами. Сергей Хрипунков имел шанс вывести липчан вперёд, но пробил выше. Чертов продолжал безуспешно терзать свою бровку. На последней минуте встречи мяч угодил в руку игроку обороны «Орла» на линии штрафной, но судья не рискнул зафиксировать нарушение правил, в связи с чем после финального свистка узнал о себе много нового из уст рассерженных игроков «Металлурга».


После ничьей липчане опустились на четвёртую строчку в турнирной таблице.


После матча


Игорь ЛУЗЯКИН: «Впервые в сезоне забили два мяча»


Главный тренер гостей на послематчевой пресс-конференции отметил, что его команда создала больше голевых моментов.


— По накалу игра до последних секунд была напряжённой. Хозяева хотели выиграть, мы тоже не отказались бы от победы, учитывая то, как складывался поединок. Впрочем, в конце уже думали, как бы не пропустить.


Хотя имели и мы ряд моментов, которые могли нам принести победу. Особенно в первом тайме, после того как повели в счёте. Поляков убегал один на один, и если бы поднял голову и увидел партнёров по команде, думаю, не миновать гола. Во втором тайме мог отличиться Ёлкин, когда добивал мяч в ворота.


В целом была хорошая, боевая игра, и кого-то выделить я не могу. Мы в этом матче впервые в сезоне забили два мяча. Получается, прогресс. Будем надеяться, что мы выйдем из той ямы, в которую попали. Ребята начинают восстанавливаться, состав наигрывается.


Напомню, что у нас ко второму туру выбыло пять человек и мы играли полуосновным составом. Сейчас у нас играют четыре человека, которые вообще не играли во второй лиге раньше. Есть проблемы по ряду позиций. В частности, нам нужен центральный защитник.


Думаю, игра понравилась всем и результат закономерен. Хотя моменты у нас были всё же поострее.


— В конце матча ваш игрок сыграл рукой в своей штрафной. Как прокомментируете этот эпизод?


— Сейчас новые правила, и игра рукой трактуется по-разному. Очень сложно определить, была игра рукой или мяч попал в руку. Соперникам, конечно, хочется, чтобы была зафиксирована игра рукой, нам — нет. Игру ведёт судья, и он решает.


— Что с Бояринцевым?


— Он дёрнул заднюю мышцу бедра — старая проблема. Только начал набирать форму после травмы, и вот опять...


— Обратная замена Мирошкина с чем связана?


— Игрок вышел на поле и ничем нам не помог. Все его действия были негативными. Неточные передачи, обрезы, штрафной, из-за которого получили гол. Как реагировать? Видно, до людей не доходит, что на поле надо работать и показывать определённый уровень игры.


Сергей МАШНИН: «Уже верили в победу»


После матча в подтрибунном помещении бушевали нешуточные страсти.


— Сергей Иванович, это вы сейчас шумели в коридоре?, — поинтересовался в начале пресс-конференции Сергея Машнина один из журналистов.


— Кто-то шумел, и я в том числе.


— Вы с судьями разговаривали?


— С инспектором матча. Последние десять минут встречи все свистки были в пользу «Орла». Играем дома, а судят непонятно. Столько замен, трижды доктор выбегает, а добавили всего три минуты.


— А по игре что скажете?


— Про недооценку соперника речи не шло. Неделю готовились, понимали, что состав у орловцев тот же, что и в прошлом году, команда — «раненый зверь». Всю неделю только об этом твердил. Может, до кого-то не достучался.


Но начали матч неплохо. Было два-три момента, которые надо было довести до ума, но, к сожалению, не смогли. Затем получили гол в свои ворота. Так и не понял, что хотел сделать Гоцук в том эпизоде. Выбей мяч в аут, и всё.


После пропущенного мяча в первом тайме так и не смогли ничего придумать в атаке. В перерыве серьёзно поговорили, во второй половине с первых минут пошли вперёд. Атаки, давление, прессинг. Забили два мяча и тут же получили нелепый пенальти. Вели 2:1 и уже верили в победу, должны были развивать своё преимущество…


Но и при счёте 2:2 мы имели ещё несколько моментов, но реализовать их не смогли. По второму тайму претензий по самоотдаче нет ни к кому.


— Сергей Иванович, вот вы говорите про Гоцука. Почему у вас молодой игрок — на ключевой позиции в центре обороны? Больше некого поставить или другие молодые просто не тянут? Гоцук ведь сегодня много ошибался, почему не заменили?


— Согласен, ошибок много, но он забил мяч. Отмазался, как говорится. Оборона должна быть стабильной. Убирать с поля Гоцука означало провести ещё одну замену, так как по положению на поле должен быть один игрок моложе 1993 г.р. А кого убирать? Садиков три матча подряд забивает. Фланги полузащиты нормально работают. Асташов не тренировался после травмы, и как я его выпущу? Выбор у нас из-за этого лимита невелик.


— На команду не давил тот факт, что сегодня могли выйти на первое место?


— Нет, не думаю. Выиграть хотели, выдали неплохую серию, и хотелось бы её продолжить, но не сложилось. Это футбол. Хотим подняться как можно выше, а там — как получится.


Оценки «ЛСГ»


ПЕШКИН — 5,5. Несколько раз спасал команду. Его вины в пропущенных мячах нет.


РЫБИН — 5,0. Допустил несколько ошибок в обороне. Подключался к атаке, но в этом не преуспел.


КОСЕНКО — 5,5. Самоотверженно бился в центре защиты «за себя и за того парня».


ГОЦУК — 5,0. Провалил первый тайм, но нашёл силы собраться на второй. Забил красивый гол.


ВИКТОРОВ — 4,5. Постоянно забывал о том, что он в первую очередь левый защитник, а не свободный художник. На его фланге в этот вечер зияли чудовищные дыры.


ЧЕРТОВ — 5,5. Был активен. Не хватало точности при нанесении завершающего удара.


ФРОЛОВ — 5,0. В отборе выглядит лучше, нежели в созидании. Много брака в передачах. Заработал пенальти в свои ворота.


КОРОЛЁВ — 5,0. Своего лучшего футбола по-прежнему не показывает.


АКОПЯН — 6,0. Автор гола и голевой передачи. Активен, но часто попадает в офсайд, тем самым срывая атаку. Физической активности хватает минут на 60-70.


ЧЕРНЫШОВ — 5,5. Отдал две прекрасные передачи, одна из которых стала голевой. Проделал огромный объём работы в центре поля.


САДИКОВ — 5,0. Провёл не лучший матч. Прервал свою голевую серию.


ОВЧИННИКОВ — 4,5. Непонятно зачем вышел на поле.


ХРИПУНКОВ — 5,0. Ошибся в центре поля и лишь ценой умышленного фола предотвратил опасную атаку орловцев. Спас ворота «Металлурга» от третьего гола, самоотверженно бросившись под удар соперника.


АВРАМЕНКО — 4,5. За предоставленный ему игровой отрезок ничего путного создать не смог, затерялся на поле.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 17 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Республика мечты

 Олеся ТИМОХИНА
// Общество

Дом для Барбоса

Ангелина ЧЕРНЫШОВА, медиацентр «Оранжевый лис»
// Общество

Выше радуги

 Евгений КОЗЛОВ
// Культура

На заповедных дорожках

 Алёна ЛЕОНОВА
// Образование

Живая география

Евгений КОЗЛОВ
// Общество
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика

Все, что мимо любви, бессмысленно и напрасно

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Особая стезя

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru // Общество



  Вверх