lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
29 августа 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Курский барьер позади

Липчане пополнили очковый багаж уверенной победой над одним из фаворитов турнира
29.08.2012 "Липецкая спортивная газета". Сергей ГУБАРЕВ
// Спорт
Мяч забит липецким «Металлургом»!(фото - Александр ГОСТЕЕВ)

Четыре первые выездные встречи «Металлург» в этом сезоне проводит на поле команд, которые являются фаворитами турнира зоны «Центр». Переиграв тульский «Арсенал», липчане уступили в Воронеже местному «Факелу» и сыграли вничью с саратовским «Соколом».


Следующей на очереди была поездка в Курск на матч с «Авангардом», который до этого не уступил ни в одной встрече первенства. Этот поединок был серьёзным экзаменом для липецкой команды. Тем более что три последних очных поединка «Металлурга» с «Авангардом» завершились победами курян. Напомним, что двумя неделями ранее в рамках Кубка России липчане уступили в Курске в драматичной концовке со счётом 3:4 и потому были полны реваншистских настроений.


АВАНГАРД (Курск) — МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — 0:3 (0:3)


ГОЛЫ: С.Чернышов (Викторов), 15 (0:1). Садиков (С.Чернышов, Л.Королёв), 18 (1:1). Чертов (Садиков, Рыбин), 25 (0:3).


АВАНГАРД: 1. Хоркин. 63. Мальков. 22. Тимошин. 24. Кадушкин (2. Шолохов, 30). 61. Масловский. 17. Синяев (15. Подоляк, 58). 5. Бороздин. 77. Миронов (11. Марков, 46). 7. Пузанов (55. Небоженко, 66). 8. Есиков. 20. Ахба (9. Е.Пономарёв, 54).


МЕТАЛЛУРГ: 1. Пешкин. 2. Рыбин (к). 22. Косенко. 24. Гоцук. 5. Викторов. 8. Л.Королёв (23. Хрипунков, 66). 21. Фролов (3. Ширяев, 88). 4. Акопян (20. Костин, 85). 7. Чертов. 11. Садиков (19. Авраменко, 73). 6. С.Чернышов (10. Овчинников, 77).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Бороздин, 50 (грубая игра). Е.Пономарёв, 64 (несп.пов.). Фролов, 85 (несп.пов.).


УДАРЫ (в створ): 6 (3) — 8(5). Угловые: 3-2. Офсайды: 2- 4. Голевые моменты: 1-5.


22 августа. Курск. Стадион Трудовые резервы. 2700 зрителей. Солнечно. 25 градусов. СУДЬИ П.Шадыханов (Москва), А.Сулимов, В.Миневич (оба — Смоленск). Инспектор С.Французов (Москва).


ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ЛСГ: С.Чернышов, Чертов, Косенко.


Со стартовым свистком «Металлург» завладел инициативой и начал диктовать хозяевам свои условия. И на исходе четверти часа «сталеварам» удалось провести первую результативную атаку. Александр Викторов со своей половины поля отдал передачу на Сергея Чернышова, который опередил защитника и в одно касание перебросил мяч через неосмотрительно вышедшего из ворот голкипера.


Такое развитие событий явно не устраивало курян, и они попытались переломить ход поединка. В результате Владимиру Пешкину дважды пришлось спасать свою команду после опасных ударов из пределов штрафной. А очередной голевой атаке липчан могут позавидовать команды из более престижных дивизионов. Чернышов расчётливой передачей бросил в прорыв Льва Королёва, который сблизился с вратарём, но не стал бить по воротам, а выдал роскошную передачу на Дамира Садикова. Форварду «Металлурга» оставалось только не промахнуться с линии вратарской.


2:0 в дебюте — это приличная фора для матча такого уровня. Но не успели болельщики отойти от шока, как голкиперу «Авангарда» Вячеславу Хоркину пришлось в третий раз выгребать мяч из ворот. Садиков промчался по правому флангу и прострелил во вратарскую, а самым расторопным в этой ситуации оказался Даниил Чертов, внёсший мяч в сетку буквально с линии ворот.


После этого игра потеряла всякий смысл. Липчане грамотно отрабатывали в обороне и не забывали при этом о контратаках. А хозяева поля предпринимали вялые попытки забить хотя бы гол престижа. На последних минутах первого тайма оборона «Авангарда» допустила ещё одну грубейшую ошибку, в результате которой сразу четверо липчан выскочили на двоих защитников хозяев. Владевший мячом Сергей Чернышов мог выдать пас на партнёра по команде, но решил сам поразить цель. Его удар в ближний угол Хоркин парировал.


Второй тайм прошёл в вялотекущей позиционной игре. Хозяева так и не отошли от полученного в первом тайме нокаута и попросту отбывали номер. У липчан оживил игру выход на поле Дмитрия Авраменко, который пару раз пробил по воротам «Авангарда» из-за пределов штрафной, но мяч летел выше.


Финальный свисток зафиксировал крупную и заслуженную победу «Металлурга». Своих футболистов местные болельщики проводили оглушительным свистом, а липчане уходили в раздевалку под аплодисменты объективных зрителей. Таким образом, несмотря на причуды календаря, «Металлург» взобрался на третью строчку в турнирной таблице, имея все шансы не останавливаться на достигнутом.


После матча


Сергей МАШНИН: «Сегодня наш день»


Наставник липчан после матча рассказал, за счёт чего «Металлургу» удалось добиться победы.


— Сегодня мы сыграли на очень хорошем уровне. Всё, что было сказано на установке, команда выполнила. Сумели забить три быстрых мяча, причём все они стали результатом быстрых и красивых комбинаций. Порадовала самоотдача футболистов. Все молодцы.


Отмечу, что мы в первом тайме не давали «Авангарду» быстро выходить в атаку. Второй тайм прошёл более спокойно. Установки играть на удержание счёта не было, но психология есть психология. В целом для нас сегодня всё сложилось прекрасно, что бывает редко. Сегодня наш день.


— Задание прессинговать было связано с тем, что «Авангард» на днях провёл кубковый матч и был уставшим?


— Нет, я бы не сказал, что именно из-за этого. Мы играли в свою игру. Конечно, кубковый поединок, в котором команда провела на поле 120 минут, не мог не сказаться на физическом состоянии курян, но это не наши проблемы. Сегодня наши игроки действительно были побыстрее курских.


— Это лучшая игра «Металлурга» в нынешнем сезоне?


— Мы в прошлом туре со счётом 3:0 выиграли у Старого Оскола. Да и недавний кубковый матч в Курске, в котором мы уступили, провели на хорошем уровне. Но сегодняшний первый тайм — пока наш лучший тайм в сезоне.


— Получается, вы сделали правильные выводы из кубкового поражения?


— Была проведена работа над ошибками. Поражение было обидным, поэтому сегодня я сказал ребятам, что нам нужна только победа. Хорошо, что они меня услышали. Проявленные ими самоотверженность и характер привели к положительному результату.


— Вы считаете, счёт по игре?


— Да, я так считаю. А какие могут быть варианты?


— «Металлург» теряет игрока за игроком: недавно ушёл Денис Поярков. Как вам удаётся держать команду на плаву в столь непростых условиях?


— Естественно, уходят квалифицированные игроки, но на их место приходят молодые ребята. Даём им шанс, только этим шансом надо воспользоваться. Кому-то это удаётся, кому-то — нет. Надо держать себя в тонусе и быть готовым выходить на лидирующие позиции.


 


Сергей ФРАНЦЕВ: «Команда будет оштрафована»


Главный тренер хозяев на послематчевой пресс-конференции с трудом подбирал слова, чтобы прокомментировать встречу.


— Я хочу попросить прощения за эту игру у зрителей. Сегодня мы провели худший матч в сезоне. Почему? Не могу ответить. Не было ни движения, ни желания, совершали чудовищные ошибки в обороне. Будем разбираться, почему это произошло. Коман­да в полном составе будет штрафована — однозначно! Это в моих силах. За ничью в Саратове ни один игрок не получит премиальных.


— Почему во втором тайме команда даже не попыталась переломить ход поединка?


— Мы хотели усилить игру, провели ряд замен. Но для того чтобы усиливаться, надо иметь соответствующих исполнителей. Их у нас на данный момент нет или они не готовы.


Оценки «ЛСГ»

ПЕШКИН — 6,0. Работы у вратаря липчан было немного, но в паре эпизодов ему удалось спасти команду.

РЫБИН — 6,0. Правый фланг обороны был надёжно зацементирован.

КОСЕНКО — 6,5. Поражает объём работы, который он успевает проделать за матч.

ГОЦУК — 6,0. Осваивается на профессиональном уровне, прибавляет в уверенности.

ВИКТОРОВ — 6,0. Как обычно, успевает отработать по всей бровке. Автор голевой передачи.

ЧЕРТОВ — 6,0. Был не так заметен, как в предыдущих встречах, и всё же сумел отличиться.

ФРОЛОВ — 6,0. В последних матчах незаменим в центре поля. Разрушает массу атак соперников.

КОРОЛЁВ — 6,0. Ещё не набрал оптимальную форму. Выдал роскошную голевую передачу на Садикова.

АКОПЯН — 6,0. Провёл матч на привычном уровне.

САДИКОВ — 6,0. Продолжил свою голевую серию. Начинает оправдывать надежды.

ЧЕРНЫШОВ — 6,5. Моментально разобрался в ситуации и забил эффектный мяч. Хорошо потрудился на поле, затерзав своих оппонентов.

ХРИПУНКОВ — 6,0. Удачно сменил в центре полузащиты подуставшего Фролова.

АВРАМЕНКО — 6,0. Обострил игру команды в нападении, в связи с чем оборона получила больше времени для отдыха.

КОСТИН — 5,5. Пока выпадает из игры, но получает необходимый опыт.

ОВЧИННИКОВ — б/о.

ШИРЯЕВ— б/о.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 18 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Встают «кордоны» на дорогах

Сергей Константинов
// Общество

Союз под патронатом Меркурия

Владимир Михайлов
// "Липецкой газете" - 100 лет
Даты
Популярные темы 



  Вверх