lpgzt.ru - Социальная жизнь Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 августа 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Социальная жизнь 

Красота без границ

27.08.2012 "ЛГ:итоги недели". Роман ХОМУТСКИЙ
// Социальная жизнь
Николай ЧЕРКАСОВ (фото)
Николай ЧЕРКАСОВ (фото)

В минувший четверг в ДК Тракторостроителей при полном зале зрителей проходил конкурс на звание «Мисс Красота без границ». Соискательницы титула выполняли творческие задания, пели и танцевали, дефилировали в вечерних платьях. Особенность конкурса состояла лишь в том, что на сцене девушки появлялись в инвалидных креслах


Инициатор и движущая сила конкурса «Красота без границ» – Вера Бильченко, врач акушер-гинеколог городского перинатального центра.


– Я являюсь полуфиналисткой конкурса «Молодой лидер», проводимого администрацией города Липецка. Каждый участник на определённом этапе получает задание реализовать какой-либо проект. На выбор было предложено несколько вариантов, но я отдала предпочтение проблеме инвалидов в нашем обществе. Я вижу очень мало этих людей на улицах. Мне захотелось понять – почему так? В результате родился конкурс «Красота без границ». Я врач, поэтому тема здоровья мне близка как никакая другая. Как доктор заявляю: то, что участницы конкурса передвигаются на колясках, никак не отражается на их характере и способности радоваться жизни. Я обратилась со своей идеей во все общества инвалидов в городе, и везде встретила поддержку и понимание. Каждая из организаций выдвинула своих конкурсанток – очень достойных и интересных.


Предваряла старт конкурсной программы выставка в холле ДК Тракторостроителей, на которой были представлены поделки, произведения изобразительного искусства, спортивные кубки и медали, принадлежащие конкурсанткам.


Первый этап конкурса – видеовизитка. Для этого заблаговременно для конкурсанток устроили фотосессию. Сама же визитка-представление – плод творчества женщин, где каждая – кто в прозе, а кто и в стихах – рассказал о себе самое интересное. Фантазии и юмора девушкам не занимать: одна из них сравнила себя с автомобилем – «кузов целый, цвет тёмный». Второе задание – «интервью в прямом эфире». Профессиональная журналистка задаёт каждой участнице ряд вопросов, в ответе на которые та может проявить свои ум, юмор и обаяние. А кто-то и похвастаться необычным хобби: спортивной рыбалкой, например, или прыжками с парашютом. Третье конкурсное задание – творческое. Участницы демонстрируют свой особый талант: одни – в танцах, другие – в пении, третьи – в чтении стихов.


Финал любого конкурса красоты – дефиле в вечерних туалетах, специально пошитых для участниц. Победительниц и побеждённых не было: каждой из красавиц досталась своя персональная номинация. Жюри не могло кого-то в этот вечер оставить без награды, ведь столько стараний и труда пришлось вложить каждой из красавиц!


– Инициатива принадлежит Вере Бильченко, молодому доктору, которая обратилась за помощью к нам, – говорит председатель жюри «Красоты без границ» Ольга Николаевна Митрохина, генеральный директор ОАО «Липецккомбанк», депутат Липецкого областного Совета депутатов. – Поддержать её стоило по одной простой причине: замечательные девушки, которые принимают участие в конкурсе, несмотря на свои ограничения, тоже нужны обществу. Сегодня для них – настоящий праздник. И хотелось бы, чтобы об этих людях в нашей стране вспоминали почаще. Посмотрите на запад: там у людей на инвалидной коляске те же самые перспективы и права в обществе, что и у абсолютно здоровых. Для них создаются комфортные бытовые условия, обеспечивается высокий уровень социальной защищённости. Конкурсантки – по-настоящему сильные личности, которые двигаются вперёд и добиваются успеха. Это внушает большое уважение. Их вере в лучшее можно позавидовать. «Липецккомбанк» сегодня участвует во многих социальных инициативах. Мы поддерживаем спортивную школу регби. Осенью с помощью банка планируется привезти в Липецк группу передовых российских и иностранных хирургов, которые будут делать операции по устранению врождённых дефектов нёба и губы у детей. Конкурс «Красота без границ» для нас является первым опытом в этом направлении. Но я надеюсь, что при поддержке областного Совета депутатов мы сможем чаще заявлять о проблемах людей с ограниченными возможностями. .

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 25 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +15 C°  Ночь: +5C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

«Лабиринт» для умников

Ольга Журавлева // Образование

Тепло сентября

Александра Панина // Общество

Золотые руки плюс светлые головы

Владимир Петров, petrof2332@yandeх.ru // Экономика

«Что мы натворили!»

// "Липецкой газете" - 100 лет

Красная шапочка из ВАловского Кавказа

Александр Гришаев // Общество

Сладкая страда – идем на рекорд

Михаил Зарников, фото автора // Сельское хозяйство



  Вверх