Сб, 23 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94

На призовом рубеже

Владимир Володин | 26.08.2012

Завтра, 27 августа, в Липецке стартует  Всероссийский конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший государственный инспектор ГИБДД МВД Российской Федерации». Нашу область в состязаниях будет представлять капитан полиции Юрий Брусиненко.

В церемонии открытия конкурса, которая пройдет в торжественной обстановке на площади Ленина — Соборная областного центра, ожидается участие Главного государственного инспектора безопасности дорожного движения России Виктора Нилова и главы администрации Липецкой области Олега Королева, а сами состязания лучших сотрудников ГИБДД страны продлятся до 31 августа.

Участников конкурса ждет напряженная программа. Их профессионализм будет оцениваться по пяти номинациям. Госинспекторам предстоит показать свои знания в сфере законодательства и нормативных актов, продемонстрировать навыки меткой стрельбы из служебного оружия, вождения автомобиля в экстремальных условиях и оказания первой медицинской помощи пострадавшим в ДТП.

Как сообщили в пресс-службе областного УГИБДД, на участие в конкурсе подали заявки 82 субъекта Федерации. Каждый из регионов будет представлять лучший госинспектор, имеющий наивысшие профессиональные показатели.

От Липецкой области в конкурсе примет участие госинспектор отделения технического надзора ОГИБДД УМВД России по г. Липецку Юрий Брусиненко. Капитан полиции Брусиненко стал в этом году победителем областного конкурса на звание лучшего по профессии, и именно ему доверено сейчас представлять нашу область на всероссийских состязаниях.

Юрий Брусиненко — выпускник ЛГПУ. В органах внутренних дел с 1994 года. Начинал службу в подразделениях охраны общественного порядка. В 2000 году принят на службу в ГИБДД.

В этом году Всероссийский конкурс на звание лучшего государственного инспектора ГИБДД МВД России пройдет шестой раз. Его девиз — «Уважение. Профессионализм. Безопасность».

«Инспектор ГИБДД как представитель власти, требующий дисциплины и соблюдения закона от граждан, сам должен быть безупречен в своем поведении на дорогах, в совершенстве знать нормативные акты, быть образцом профессионализма и высокой внутренней культуры. И, самое главное, необходимо всегда помнить, что наша главная задача — это служить людям, защищать их жизнь, здоровье, права и законные интересы. Не сомневаюсь, что проводимый конкурс также станет важной составляющей в повышении престижа нашей службы», — отметил в своем выступлении на сайте ГИБДД МВД России первый заместитель начальника Госавтоинспекции МВД России Владимир Швецов.

Повышение профессиональной компетентности, совершенствование служебной подготовки и навыков сотрудников ГИБДД — главные задачи проведения предстоящих состязаний.

Пожелаем Юрию Брусиненко удачи и победы во Всероссийском конкурсе.

Пожелаем Юрию Брусиненко удачи и победы во Всероссийском конкурсе.

Пожелаем Юрию Брусиненко удачи и победы во Всероссийском конкурсе.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных