lpgzt.ru - Здоровье Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 августа 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Здоровье 

Мал комарик, да опасен

25.08.2012 "Липецкая газета". Максим Ионов
// Здоровье


На уходящей неделе в Липецкой области зафиксировано два случая инфицирования лихорадкой Западного Нила — сезонного заболевания, появляющегося в южных и центральных широтах России по мере активизации комаров и клещей. На больничной койке оказались двое детей в возрасте трех и девяти лет, накануне вернувшихся в Липецк из Воронежской области, где они проводили каникулы.


На сегодняшний день, по данным Роспотребнадзора, наибольшее количество случаев нильской лихорадки отмечено в Волгоградской области (85) и Астраханской (28). В Воронежской области заболевших пока восемь. Главными переносчиками инфекции являются комары, а также иксодовые и аргасовые клещи, традиционно досаждающие людям в теплое время года.


— Мы проводим тщательный мониторинг по распространению всех видов инфекционных заболеваний, — рассказала «Липецкой газете» начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Липецкой области Ирина Щукина. — В том числе и по лихорадке Западного Нила. Оба случая поражения ими человека, которые зарегистрированы сегодня в нашей области, носят завозной характер.


Когда номер готовился к печати, стало известно о третьем случае заболевания нильской лихорадкой. Как сообщила Ирина Щукина, вирус выявлен у жительницы Липецка. Ей оказывается необходимая медицинская помощь.


ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ


Первый случай лихорадки Западного Нила был зафиксирован в 1937 году в Уганде (Восточная Африка). Позже вирус распространился и на соседние государства, однако всего через несколько лет покинул «Черный континент» (у населения быстро выработался иммунитет) и перебрался в Средиземноморье. Попадая в человеческий организм, вирус вызывает повышение температуры до 38-40 градусов, сильную головную боль и общую слабость. Лучшие средства его профилактики — недопущение комариных укусов и присасывания к телу клещей. При обнаружении первых признаков заболевания необходимо немедленно обратиться к врачу. Впрочем, по шкале Всемирной организации здравоохранения нильская лихорадка относится к среднеопасным болезням. Процент смертности от нее, как правило, не превышает 4,5 процента, да и эта цифра в основном возникает в неблагополучных государствах, не имеющих возможности оказать своим жителям квалифицированную медицинскую помощь.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика



  Вверх