lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 августа 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Понравились сабо Лизе

25.08.2012 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Общество
Фото Александра Юшкова
Фото Александра Юшкова

О чем мечтает тринадцатилетняя девочка? Конечно же, о туфлях на каблуках. Лиза Романенко из Задонска примерила сабо на высокой шпильке. Красивые, и как раз по размеру. Но мама оказалась строга — маловата для такой обуви. Зато юной жительнице Задонского района присмотрели джинсы и кофточку — и все бесплатно.


23 августа в новом здании МФЦ Задонского района состоялось торжественное открытие областной благотворительной акции «Семья — семье», проводимой управлением социальной защиты населения региона. На мероприятие пришли несколько многодетных малообеспеченных семей. Мальчишки и девчонки сами выбирали одежду и обувь, предоставленную спонсорами акции. А ими стали предприятия, бизнесмены и даже простые жители, кто счел своим долгом протянуть руку помощи тем, кто в ней нуждается.


— Одеть ребенка к осени, собрать его к школе непросто, — говорит владелица магазина запчастей Елена Габдулкаева. — Особенно тяжело, когда у тебя не один ребенок. Но все родители понимают, что первое сентября должно остаться в памяти первоклассника как яркий праздник.


Елена не понаслышке знает, каково родителям, у кого трое детей и больше. У нее самой многодетная семья. А кроме этого — успешный бизнес, и она всегда готова помочь своим землякам. Габдулкаева и еще около десятка предпринимателей района выделили Задонскому отделу социальной защиты населения деньги на покупку канцтоваров для малышей из многодетных семей. Также они предоставили одежду, обувь, белье и игрушки.


К примеру, у технического работника сельского музея Ларисы Бабкиной шестеро детей. Двое старших учатся, еще четверо — дошколята. Все живут в двухкомнатной квартире, но на тесноту и трудности не жалуются.


— И соседи с одеждой помогают, и родственники — продуктами с огорода, а к школе социальная служба поддержку оказала, — рассказывает Лариса Бабкина.


Пока мама подбирала одежду на все возрасты, дети, Алина и Сережа, рассматривали игрушки, которые отныне поселятся в их доме. Есть здесь и погремушки для младших братьев и сестер, и конструктор, и белый плюшевый заяц. Такое сокровище даже из рук выпускать не хочется!


А вот Алёне Капуниной не до игрушек. На торжественное открытие акции она пришла одна, и то очень спешила. В семье она старшая. И хотя ей всего тринадцать, для мамы Алина — «правая рука» во всех делах: и по дому помогает, и с младшими братьями нянчится. К выбору одежды она подошла основательно: все примерила, внимательно рассмотрела.


— В школе к форме требования очень строгие, — говорит Алёна, — нужно обязательно носить жилетку, а юбка должна быть не выше колен. Здесь она смогла подобрать и кофточку по размеру, и брюки, и много еще разной одежды и для себя, и для братьев.


В общем, все ушли из отдела соцзащиты с приобретениями и с подарками. Те же, кто по разным причинам не смог в этот день принять участие в мероприятии, тоже не остались забыты.


— Оставшиеся вещи мы сами развезем по домам, — поделилась руководитель отдела соцзащиты населения Задонского района Полина Перегудова. — К настоящему времени у нас уже обеспечены канцтоварами и одеждой к школе треть многодетных семей района. Еще есть время, чтобы помочь и остальным.


По ее словам, в Задонском районе проживает более полутора сотен многодетных семей. Соцработники хорошо знают, кто больше других нуждается в помощи. «Каждому первокласснику достанется школьный набор, в котором есть все необходимое для учебы. Кроме того, мы выделяем по три тысячи рублей на обеспечение их школьной и спортивной формой. А в сентябре подготовим специальные продуктовые наборы», — сообщила Полина Перегудова.


Акция «Семья — семье» стартовала во всех районах Липецкой области 15 августа и продлится до середины сентября, но, по сути, действует постоянно. Люди, желающие поучаствовать в ней, могут в любое время обратиться в органы соцзащиты и передать вещи или деньги на помощь нуждающимся многодетным и малообеспеченным семьям.


— Конец лета считается пиком обращений граждан из семей, где есть дети-школьники, в органы соцзащиты за помощью, — сообщил заместитель начальника областного управления соцзащиты населения Сергей Кораблин. — Все до единой вещи, которые попадают в «банки хранения» при районных отделах соцзащиты, переходят к тем, кому они действительно требуются. И, кто знает, возможно, именно эта поддержка сделает первое сентября для всех детей праздником светлым, радостным и незабываемым.


НАША СПРАВКА


Областная благотворительная акция «Семья — семье» проводится на территории региона в канун Дня знаний уже более десяти лет. В рамках акции принимаются вещи от населения, а также выделяются деньги из бюджетов.


В прошлом году в акции приняли участие 69 организаций, 301 индивидуальный предприниматель и 470 семей. Различные виды помощи на общую сумму 3,9 миллиона рублей получили около трех тысяч семей, в которых воспитывается более шести тысяч детей.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 18 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вместо ёлки – букет

Алёна Кашура
// Общество

Партнёров выбирают

Мария Завалипина
// Общество

Красота бескорыстного служения

Наталья Сизова
// Общество

Уроки заботы

Дарья Шпакова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис // Общество

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин // Общество

Под Ельцом вновь били Гудериана

Сергей Банных // Общество

Афиша

// Культура



  Вверх