lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
24 августа 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Политика 

Вперед, гвардейцы!

24.08.2012 "Молодежный вестник". Евгений СКВОРЦОВ
// Политика
Фото автора
Фото автора

Сотни молодых талантов, море позитивной энергии, полезной информации и незабываемые встречи с интересными людьми – все это объединил в себе федеральный образовательный лагерь «Гвардейск», расположившийся в Усманском районе.


НА ПРИРОДЕ С «WI-FI»


Первый день в ТРЦ «Никольский» встретил нас солнечной, но ветреной погодой. Палаточный лагерь раскинулся на привычном месте – чуть ниже шатров, предназначенных для проведения лекций, семинаров и мастер-классов. Временные жилища участники форума обустроили заранее, выкопав по периметру траншею на случай дождя. Случай этот представился им уже в день прибытия и неумолимо повторялся на протяжении остального времени.


Пока на огромной сцене специалисты готовили аппаратуру к вечернему телемосту с председателем партии «Единая Россия» Дмитрием Медведевым и выступлению музыкантов, мы с коллегами заглянули в полевую столовую, где тут же сменили перо на ложки. Завтрак в «Никольском» понравился: рисовая кашка на усманском молоке, яички, бутерброд с сыром и ароматный чай пришлись как нельзя кстати. Ведь нам предстоял насыщенный рабочий день, полный сюрпризов и неожиданностей.


По дороге к шатрам мы навестили персонал санчасти. По словам медиков, контингент в «Гвардейске» собрался крепкий и серьезных жалоб на состояние здоровья не поступало. По соседству с эскулапами образовался газетный развал, где особой популярностью у гостей пользовались издания областной прессы.


Проходя мимо рядов с палатками участников форума, мы заметили гордо реющий флаг с изображением верблюда на красном фоне. Что бы это значило? Стоявший рядом парень по-доброму нам улыбнулся.


– Наша делегация одна из самых многочисленных – тридцать человек, – рассказал главный специалист исполнительного комитета партии «Единая Россия» в Челябинске Александр Максимов. – Большинство предпочли секции «Молодые депутаты» и «Выборы». Остальные – «Интернет» и «Добровольчество». В лагере сразу почувствовали высокий уровень информационных технологий: на сцене установлен большой щит из специальных экранов, а каждый шатер фирма «Ростелеком» оборудовала жидкокристаллическими панелями, благодаря чему мы всем лагерем посмотрели закрытие Олимпиады в Лондоне. Кроме того, по всей территории установлены wi-fi-роутеры, а Интернет работает на высокой скорости. Кстати, все, что здесь происходит, можно посмотреть в «Твиттере». Нисколько не пожалел, что выбрался на этот форум. Привезем с собой море впечатлений и положительного заряда, которого хватит до конца года!


Пообщавшись с излучающим позитив парнем, я и сам ощутил дополнительный прилив энергии и жизненных сил. На этой волне решил встретиться с директором лагеря и разузнать у него подробнее о жизнедеятельности форума. Искать долго не пришлось: Павел Сычев перемещался от одного объекта к другому, решая насущные проблемы. Между пресс-центром и сценой и состоялся наш разговор.


– Для меня это родное место, – признается он. – Начинал здесь в 2009 году в качестве участника, а теперь, как видите, директор. Очень многие «выпускники» липецкого молодежного форума за эти три года успели сделать политическую карьеру: работают в штабе ЕР и МГЕР, есть депутаты Госдумы. В лагере сейчас несколько основных направлений – «Медиа» (работа со СМИ, ведение блогов, взаимодействие в социальных сетях), «Выборы» (участие в избирательных кампаниях), «Улицы» (уличные мероприятия социальной направленности). «Гвардейск» – живой организм, где никто не бубнит по бумажке. Это отличное место для тех, кто хочет проявить себя.


«УЛИЦЫ», «МЕДИА» И «ДОБРОВОЛЬЧЕСТВО»


Желающие реализовать свои способности и приобрести новые знания через мгновение появились на горизонте. Группы молодых людей дружно выходили из шатров-аудиторий, где только что завершились вводные лекции.


– Здесь очень хорошие тренеры, которые могут предоставить любую информацию по интересующим нас направлениям, в моем случае это «Улицы», – делится первыми впечатлениями оренбуржец Дмитрий Кобзев. – В России сложилась ситуация, когда большое количество партий выдвинулось на улицы. Они привлекают молодежь с целью пикетирования. «Молодой Гвардии», в которой я состою, никак нельзя уступать позиций по данному направлению – для этого и нахожусь в Липецкой области. Уверен, что могу почерпнуть на форуме много нового и полезного для себя. Уже на первой лекции узнал, как при помощи идеи можно вывести людей на улицу. Уличное направление диктует политику. По количеству вышедших на площадь можно судить о мощи партии. Не понимаю тех, кто идет за Навальным. По-моему, его идеи бесперспективны, а народ действует по стадному принципу.


Москвич Евгений Тимонин посетил лекцию «Медиа» и поделился своими соображениями по поводу ситуации вокруг музыкальной группы «Pussy Riot».


– Скандальная история, которая вышла за рамки приличия, – рассуждает Евгений. – Эту тему нельзя так долго обсуждать. Многие не ожидали, что участницам проекта будет грозить наказание в виде лишения свободы, но я уверен, что решение судей окажется объективным. По сути, девушки перешли грань разумного и оскорбили христиан. Они могли выразить свой протест на улице, но уж точно не в храме. В мусульманских странах их наказали бы жесточайшим образом. Наказание в России должно быть таким, чтобы они поняли свою ошибку, а остальные осознали, что таких поступков лучше не совершать. Пример «Pussy Riot» крайне негативный.


А вообще тема СМИ – не совсем мой профиль, ведь я руковожу федеральным проектом «Моя экология» в «Молодой Гвардии». Сейчас мы прорабатываем систему сбора мусора на особо охраняемых территориях Москвы. На сегодняшний день во многих местах столицы установлены специальные модули сбора. Нам удалось наладить взаимодействие с департаментом ЖКХ и прописать задание, предусматривающее организацию сбора и вывоза мусора подрядными организациями на сортировочные станции, после чего бытовые отходы будут отправлены на вторичную переработку. Четыре урны разного цвета предназначены для бумаги, пластика, стекла и металла. Если создать нормальную среду для раздельного сбора мусора – все получится. Не помешает в этом вопросе и социальная реклама.


У Юлии Воробьевой из Ярославля оказался не самый популярный, но оттого не менее достойный вид образовательной программы.


– Мне интересно направление «Добровольчество», – поясняет она. – В Ярославле мы занимаемся поддержкой детских домов. Не так давно провели параолимпиаду для людей с ограниченными возможностями, организовали приют для бездомных собак. Считаю, это моральный долг каждого. Мы пытаемся возродить традиции советского времени, когда люди старались подставить плечо ближнему.


ТЕЛЕМОСТ С ПРЕМЬЕРОМ И DJ GROOVE НА ДЕСЕРТ


Время неумолимо неслось вперед, молодежь готовила вопросы председателю правительства, а погода преподносила свои сюрпризы. Так, телемост с Дмитрием Медведевым, запланированный на послеобеденное время, из-за ливня пришлось перенести с открытой площадки в шатер.


В ходе открытой беседы Павел Сычев обратился к премьеру с вопросом, касающимся проблемы продажи алкоголя несовершеннолетним. В частности, он предложил привлекать к ответственности за подобные нарушения не только продавцов, но и владельцев магазинов, которые зачастую избегают юридических санкций.


Премьер-министр в целом согласился с тем, что нужно принимать дальнейшие законодательные меры по борьбе с продажей алкоголя лицам до 18 лет. Дмитрий Анатольевич предложил лишать лицензии недобросовестных владельцев торговых точек, которые уличены в подобных правонарушениях. Только тогда собственник будет заинтересован в том, чтобы его продавцы проверяли паспорта у молодых людей. Также глава правительства напомнил, что уже внес в Государственную думу законопроект, ужесточающий ответственность за несанкционированную продажу алкоголя.


По окончании видеоконференции молодогвардейцев с председателем правительства с приветственным словом к участникам форума обратился руководитель администрации Липецкой области Олег Королев, пожелавший им успехов в процессе работы и учебы.


Далее открытие форума продолжилось развлекательной программой. Сначала на сцену вышла команда КВН «Триод-и-Диод», развеселившая всех своими занимательными юмористическими сценками, затем состоялось музыкальное шоу с участием DJ Groove и барабанщиков «Hummers». Зрители приняли их бурными овациями и, отрываясь на всю катушку, с удовольствием танцевали под ритмичные хиты. Так держать!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 18 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вместо ёлки – букет

Алёна Кашура
// Общество

Партнёров выбирают

Мария Завалипина
// Общество

Красота бескорыстного служения

Наталья Сизова
// Общество

Уроки заботы

Дарья Шпакова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис // Общество

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин // Общество

Под Ельцом вновь били Гудериана

Сергей Банных // Общество

Афиша

// Культура



  Вверх