lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
24 августа 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Зона ответственности — городские окраины

24.08.2012 "Липецкая газета". Анастасия Коноплева
// Общество

25 августа рабочие ЗАО «Липецкий силикатный завод» выйдут на субботник по очистке прибрежной полосы Силикатных озёр. Предстоящие акция — только небольшая часть обширной социальной программы помощи жителям Силикатного и близлежащих посёлков. Подробнее о ней рассказал в нашей беседе генеральный директор предприятия, депутат областного Совета по первому избирательному округу Василий Сазонов.


— Социальная сфера всегда была одним из приоритетов нашей работы, — подчеркнул Василий Алексеевич. — Можно долго сидеть и ждать, когда кто-то придёт и начнёт решать проблемы городских окраин, но мы привыкли полагаться прежде всего на самих себя. На заводе убеждены: то, что хорошо для людей, в конечном счёте выгодно и предприятию. Каждый рубль, вложенный в социальную сферу, приносит ощутимые дивиденды. Улучшение качества жизни людей положительно сказывается и на производительности труда. Мы всегда этим руководствовались, и именно поэтому силикатный завод успешно выживает в непростых условиях современной экономики.


— Какие основные направления включает в себя социальная программа силикатчиков?


— Мы целенаправленно помогаем школе № 11 и детскому саду № 19, ежегодно производим их ремонт. У нас есть свой здравпункт. Но назвать его заводским никак нельзя, он больше поселковый. Здесь ведут прием детский врач, стоматолог и терапевт, ведь ближайшая городская поликлиника — довольно далеко отсюда. Чтобы создать для людей нормальные условия, мы выделили под здравпункт первый этаж нашего заводоуправления, капитально его отремонтировали. На содержание здравпункта ежегодно выделяется более миллиона рублей. Оказывается постоянная поддержка детско-юношескому центру «Импульс», поселковому совету ветеранов, регулярно производится ремонт дорожного покрытия и многое другое. Завод берет на себя расходы на организацию профессиональных и общегосударственных праздников.


— Такая работа ведётся только в границах посёлка Силикатный?


— Помимо Силикатного, в зону нашей ответственности входят также посёлки Дачный, Матырский, Новая Жизнь, Спиртзавода, станция Казинка, район улицы Зои Космодемьянской. На их благоустройство за четыре последних года было выделено более 5 миллионов рублей, советам ветеранов этих населённых пунктов — более 3,5 миллиона рублей, школам и детским садам — 5 миллионов 455 тысяч рублей. В настоящее время решаем проблему наружного освещения по улицам Передельческая и Асфальтная. Уже заключен договор с МУП «Липецкгорсвет» на 220 тысяч рублей, на днях начнутся работы по установке светильников.


Кроме того, мы участвовали в строительстве церкви Святой Троицы, что в посёлке Дачный. На возведение храма завод бесплатно передал силикатный кирпич на общую сумму 1,2 миллиона рублей. Помимо этого к нам обращались представители 14 приходов из Липецка, Грязинского, Чаплыгинского, Липецкого районов, Задонского Рождество-Богородицкого монастыря. Общая сумма помощи им за четыре последних года превысила миллион рублей.


— Предусмотрена ли обратная связь с населением в рамках вашей социальной программы?


— Конечно, мой телефон известен не только жителям поселка Силикатный, но и всем жителям первого избирательного округа. Также ведется прием по личным вопросам не только в определенные дни, но и в любое удобное для людей время.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 14 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +6 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Афиша


// Культура

Кооперации нужны новые законы

Сергей Банных
// Сельское хозяйство

Марафон культуры шагает по региону

Сергей Банных
// Культура

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Олимп героизма

Ольга Головина // Общество



  Вверх