lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
24 августа 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

МММ, и нет проблем?

24.08.2012 "Липецкая газета". Марина Кудаева
// Общество

Оказывается, заблуждались древние, утверждавшие, будто нельзя войти в одну реку дважды. Пример тому — очередное возрождение МММ. Начиная с весны этого года мне в почтовый ящик с завидной регулярностью кидали рекламные буклеты этой пирамиды. «Мы Можем Многое» — такой смысл вложен теперь в три заглавные буквы М. И это сильно смахивало на угрозу.


Текст, напечатанный ниже, пробивал на слезу — от злости к зажравшимся богачам и жалости к недо­едающим беднякам: «Ты хранишь свои деньги в банке? Ты хочешь, чтобы зажравшийся банкир купил себе на них третий лимузин? Вложи их лучше в МММ и ты поможешь пенсионеру, инвалиду, малоимущему…»


Впечатляющий призыв к благим начинаниям, видимо, подействовал на многих, потому что в Липецке открылось сразу несколько офисов, работающих с 10 до 20 часов без перерыва и выходных (вот трудоголики!).


Алексей, представившийся по телефону десятником (своего рода должность в МММ), объяснил механизм работы организации, который, по его словам, эффективен, прозрачен и до примитивности прост, но именно в этом и заключается его гениальность. И с ходу предложил мне прикупить побольше виртуальной валюты МАВРО, курс которой якобы постоянно растет огромными темпами, потому что участники МММ сами выплачивают друг другу «дивиденды», напрямую перебрасывая деньги между своими банковскими счетами.


— А как же видеообращение Мавроди, в котором он заявил, что замораживает выплаты по вкладам? — поинтересовалась я.


— Тут виноваты сами вкладчики — нечего было панику поднимать, да еще столь масштабную, — парировал Алексей. Однако тут же добавил, что гений пирамид уже сменил гнев на милость и объявил о создании проекта «МММ-2012». Жалко, подумалось мне, еще не придумал МММ-май, МММ-июнь. Сегодня деньги вложил, а завтра уже другая контора, старой и след простыл, спрашивать не с кого.


На вопрос, не опасается ли десятник скоро остаться без работы, Алексей ответил смехом. Дескать, в отношении представителей МММ уголовное дело возбуждать не за что.


— В прессе мелькали фразы типа «неопределенные лица с неопределенным умыслом что-то неопределенное устроили…». И что, можно за это привлекать людей к ответственности?


«На сегодняшний день полностью остановлены все выплаты участникам программы. Мы планируем в ближайшее время возврат каждому участнику 10 процентов от суммы вклада. Оставшаяся часть вклада будет возвращена без бонусных процентов по мере поступления денег в систему каждому вкладчику», — говорится в комментарии Сергея Мавроди на его официальном сайте.


То же самое, как попугаи, повторяют и его наместники в нашем городе. Число участников «МММ-2011» — более 35 миллионов человек. Если бизнесмен официально приостановит рост котировок, то вкладчики финансовой пирамиды смогут получить обратно свои деньги. Но такой исход маловероятен. Те, кому удалось вовремя забрать деньги, потеряли до 90 процентов вкладов.



P. S. Прав был Булат Окуджава, написав поистине бессмертные стихи про жадин, хвастунов и дураков. Слова этой песенки знает всякий — в исполнении кота Базилио и лисы Алисы: «Покуда живы жадины вокруг, удачу мы не выпустим из рук. Покуда есть на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки».


А заканчивается этот гимн прохиндеям так: «Какое небо голубое! Живут на свете эти трое… (имеется в виду — жадины, хвастуны и дураки. — Прим. авт.). Им, слава Богу, нет конца. Как говорится, зверь бежит — и прямо на ловца!»

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 18 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: +4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вместо ёлки – букет

Алёна Кашура
// Общество

Партнёров выбирают

Мария Завалипина
// Общество

Красота бескорыстного служения

Наталья Сизова
// Общество

Уроки заботы

Дарья Шпакова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис // Общество

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин // Общество

Под Ельцом вновь били Гудериана

Сергей Банных // Общество

Афиша

// Культура



  Вверх